New

料理情報

avatar moo

 
市販のナッツで簡単に作れる!おしゃれなコーヒー味のナッツ系おやつ~♪

アーモンドやカシューナッツ、くるみなど
好みの市販のナッツを用意したら、
フライパンで少し炒ってから、インスタントコーヒーとバター、ハチミツ、砂糖をからめたら完成!

ナッツ系のお菓子ってオーガニックストアなんかで買うとめちゃくちゃ高いけど、
手軽い安く本格的な味がつくれますよ!

市販のナッツで簡単に作れる!おしゃれなコーヒー味のナッツ系おや ...

もっと見る

avatar
レンジだけで出汁巻きたまごが出来る簡単レシピ発見!

出汁巻きというと、卵焼き器を使ってもなかなかうまくできないけど
これなら簡単に、しかもキレイに作れます♪


必要な道具はレンジと、タッパーとラップがあればOK!
卵液をラップをひいたタッパーに2回に分けていれて、チンして最後に形を整えるだけなんです。


普通の出汁巻き卵レシピで失敗しちゃう人は、
だまされたと思って挑戦してみて!



詳しいレシピはクックパッドから↓
https://cookpad.com/recipe/2746450

レンジだけで出汁巻きたまごが出来る簡単レシピ発見! 出汁巻きと ...

もっと見る

avatar
次に来る韓国フードはこれかも!?
韓国の菓子パン「ケランパン」って知ってる?

見た目はマフィンと今川焼をあわせたみたいな形のパンなんだけど、
外側からも見えるケラン(韓国語で卵のこと)の黄身が特徴的な、韓国屋台でも人気のB級グルメなんです。


作りはとっても簡単なので、
自宅でもホットケーキミックスを使えば簡単にできますよ!


韓国屋台の味をぜひ自宅で再現してみて下さいね~^^


詳しいレシピはこちら
http://news.cookpad.com/articles/21904

次に来る韓国フードはこれかも!? 韓国の菓子パン「ケランパン」 ...

もっと見る

avatar
お正月のお餅、そのまま食べるのに飽きた人に、オススメのアレンジレシピを紹介~!


切り餅を使ったもちもちっとした食感が特徴の「ふわもちドーナツ」です。

切り餅と牛乳、ホットケーキミックスを使って作れるお手軽レシピ。
最後に、ドーナツを揚げたらまぶすグラニュー糖は色々アレンジができます!

お餅を使ってるので、きなこや抹茶パウダーなどの和風がマッチして美味しいですよ!


詳しいレシピはこちら
http://cookpad.com/recipe/2459162

お正月のお餅、そのまま食べるのに飽きた人に、オススメのアレンジ ...

もっと見る

avatar
クリスマスに作りたい!かんたんオシャレなレシピ見つけたーー
ホットケーキミックスでミニマルゲリータ。

生地はホットケーキミックスで作るのでちょっと甘めだし、片手でパクパク食べれるから、子どもたちにも喜ばれそう♪


味の素のレシピサイトにのっているので見て観て!
http://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/707238

クリスマスに作りたい!かんたんオシャレなレシピ見つけたーー ホ ...

もっと見る

avatar
ノンストップで紹介!豚バラで作れちゃうコク旨もつ鍋レシピ、ヘビロテしてます(≧▽≦)

もつ鍋大好き!だけど、モツなんてそうそう冷蔵庫にない!
食べたい時にスグ作れたら嬉しいな~って思ってたら、神レシピがありました!

豚バラを使うんですが、ポイントは、先に豚バラ肉をごま油とコショウを加えて炒めること。
色が変わるまで炒めたら、水を加えてアクを取り、にんにく、唐辛子、キャベツ、もやしなどを入れて、最後ににらをのせます。
隠し味にオイスターソースや鶏ガラスープなどを使えば、本格的なもつ鍋のような味わいになるから不思議!

一人暮らしの量もすぐ出来るので、なかなか優秀な冬メニューですよー!

詳しいレシピはクックパッドから。。
http://news.cookpad.com/articles/21459

ノンストップで紹介!豚バラで作れちゃうコク旨もつ鍋レシピ、ヘビ ...

もっと見る

avatar
手抜きでも美味しい~!スライスチーズで作るチーズケーキにハマってます♪

材料は生クリーム(200ml)と溶けないスライスチーズ4枚、卵1個。

生クリームからを鍋に入れて弱火にかけ、温まってきたらスライスチーズをちぎりながら入れて完全に溶かします。

チーズが溶けたら、火を止めて砂糖と溶いた卵を入れてまぜまぜ・・。

あとは、型にいれて170度のオーブンで15分焼けばOK!
慣れてきたら出来上がりまで30分程で出来ちゃいます♪

簡単なのに超美味しいのでぜひぜひやってみてー!


クックパッドレシピ
http://cookpad.com/recipe/576406

手抜きでも美味しい~!スライスチーズで作るチーズケーキにハマっ ...

もっと見る

avatar
卵1個から出来る、「卵ふりかけ」が最近のお気に入り♪
材料は卵1個の他に、かつおぶしや青のり、胡麻などお好みで~。

作り方も超簡単で、工程も3つだけ!

1.ときほぐした卵に、青のりなどの材料を混ぜる。

2.1のいり卵をフライパンで作り、さらにレンチン

3.パラっと乾燥すれば、ふりかけの完成


手作りの卵ふりかけめちゃくちゃ美味しいですよ!

詳しい作り方はクックパッドで。。

http://cookpad.com/recipe/1091877

卵1個から出来る、「卵ふりかけ」が最近のお気に入り♪ 材料は卵1 ...

もっと見る

avatar
ピザよりヘルシーでボリューム満点!
キャッチ-ベーコンって知ってる?

材料のキャベツ・チーズ・ベーコンをあわせて、キャッチ―ベーコン。
投稿写真が増えてきている、とっても簡単で食べ応え十分なおつまみなんです♪


作り方は材料を切って重ね、レンジで加熱するだけ。
レンジで簡単に火が通せる材料で作るので、めっちゃ簡単で早い!
調理道具も少なく洗い物が少ないのも嬉しいポイントですよ。

ピザよりヘルシーでボリューム満点! キャッチ-ベーコンって知っ ...

もっと見る

avatar
秋らしい超簡単スイーツレシピ発見!
サツマイモを使わない大学いも風・大学トースト♪

大学いもで使用する醤油・みりん・砂糖の調味料をまぜたものを食パンに塗って、トースターで焼くだけ!

最後に黒ゴマをちらせば、大学いも風のトーストの出来上がり~♪

バターやマーガリンを最初に塗っても、コクが出て美味しいっ
これ、面白いアイデアおやつですよね~。
お試しあれ!

http://news.cookpad.com/articles/20765

秋らしい超簡単スイーツレシピ発見! サツマイモを使わない大学い ...

もっと見る

avatar
キューピーのハーフマヨネーズのホームページで、マッシュドパンプキンのアレンジレシピがたくさん紹介されています。


マッシュドパンプキンは、ワタと種をとったかぼちゃを柔らかくなるまでレンジで加熱し、
熱いうちにつぶしてキューピーハーフマヨネーズを混ぜれば完成!

写真みたいにレーズンをまぜても美味しいし、
作ったマッシュドパンプキンはパンに塗ったりサラダにのせたりと色んな料理に使えます♪

簡単で彩りもよくなるので、ハロウィンのメニューにおすすめ!

キューピーのハーフマヨネーズのホームページで、マッシュドパンプ ...

もっと見る

avatar
レンジで1分!食パンのサクサクシュガーラスク♪

9等分にカットした食パンに、砂糖をまぜたマーガリンを塗って600Wの電子レンジで1分加熱し、表面がサクサクになったら完成!
柔らかいようなら30秒づつ加熱時間を増やします。

厚めの食パンだと加熱に時間がかかるので、
6枚切くらいがちょうどいいかも♪

家にだいたいある材料で、小腹がすいたらすぐ出来るのが嬉しい!
子どものおやつにもおすすめですよ~^^

レンジで1分!食パンのサクサクシュガーラスク♪ 9等分にカットし ...

もっと見る

avatar
とろろに明太子をあわせたら、めっちゃ美味しくてはまってます!

明太子は薄皮をはがしてほぐしておき、摺ったとろろとしっかりまぜまぜ・・。
後はあつあつのご飯にかければ・・・めっちゃあう!美味しい!


明太子がクリーミーになって想像以上に美味しいです!やってみてー!

とろろに明太子をあわせたら、めっちゃ美味しくてはまってます! ...

もっと見る

avatar
切ってあえるだけ!冬野菜・白菜を使った「無限白菜」がじわじわきてる!

無限ピーマンなど、SNSで話題になった、簡単なのに箸が止まらない料理・無限シリーズ。

冬に大活躍するお野菜・白菜を使った無限料理が登場し、早くも話題になってます。


白菜を切って塩をまぜて水分を出してしぼってから、焼き肉のたれ、マヨネーズ、塩コショウ、ごま、ラー油であえるだけ。
食感のアクセントに、かまぼこを入れてもいいみたい♪

鍋などで余った白菜の消費にもいいですね~。
無限シリーズは簡単で美味しいから助かります♪



詳しいレシピはクックパッドから
http://cookpad.com/recipe/4052149

切ってあえるだけ!冬野菜・白菜を使った「無限白菜」がじわじわき ...

もっと見る

avatar
おやつにピッタリ!家にある材料3つ&レンチンで出来るヨーグルトプリンにハマってます(*^▽^*)


水切りしておいたプレーンヨーグルトと、
砂糖と卵があれば簡単に出来ちゃいます。


材料を混ぜてレンジで5・6分加熱して、冷蔵庫で冷やせば完成!
めちゃくちゃ簡単なのに、チーズケーキ風で美味しい!

そのまま食べてもいいし、チーズケーキみたく
ブルーベリージャムをかけてもオシャレ^^

水切りヨーグルトだけ作っておけば、あっという間にできるのでお試しあれ~♩


分量など詳しいレシピ情報はクックパッドを見てね!
http://cookpad.com/recipe/1838027

おやつにピッタリ!家にある材料3つ&レンチンで出来るヨーグルト ...

もっと見る

avatar
秋の味覚♪さつまいもでつくるトリュフが美味しい~

作り方もとっても簡単!
レンジでさつまいもを柔らかくなるまで加熱してすりつぶし、そこにバターとチョコレートを投入!
あとは、ひとくちサイズに丸めてココアパウダーをかければ出来上がり。

板チョコを湯せんして溶かす必要もないし、
洗い物も少なくてめちゃ簡単です。

チョコとさつまいもがマッチして美味しいです。
さつまいもを手に入れたらぜひやってみて~!

秋の味覚♪さつまいもでつくるトリュフが美味しい~ 作り方もとっ ...

もっと見る

avatar
昨日は十五夜だったので、ウサギ型のお月見クッキーを作りました~!

主な材料はじゃがいも!
スライスしたジャガイモをポリ袋に入れてレンチンしたら、
袋のままつぶして薄力粉、砂糖、サラダ油を加えてまぜまぜ・・・。

あとは袋から出して、ウサギ型に成形して焼くだけ~。
チョコレートやココアを使って、つまようじで目と耳を描けばウサギに見えますよ^^

ヘルシーだし簡単なのでおすすめです!

昨日は十五夜だったので、ウサギ型のお月見クッキーを作りました~ ...

もっと見る

avatar
SNSで話題の無限ピーマンが美味すぎる~!

千切りにしたピーマンに、ひき肉やツナをまぜて
ごま油、鶏ガラスープの素などの調味料を入れてレンチンするだけの簡単メニューなんですが
何故か箸が止まらない、ご飯がススム味なのです。

夏野菜ももうそろそろ終わりの時期、
ぜひ無限ピーマンお試しあれ~!

https://cafy.jp/43788

SNSで話題の無限ピーマンが美味すぎる~! 千切りにしたピーマン ...

もっと見る

avatar
オーブン不要、発酵の手間もなし!フライパンで簡単に作れるフォカッチャ、ヘビロテ中です(^v^)

材料も少なくて、
特別に用意するものは薄力粉とベーキングパウダー、オリーブオイルのみ!

あとは、水や砂糖・塩など、キッチンに普通にあるものだけで作れちゃいます。


もちもちと素朴な味で美味しい~。
スープと一緒にたべたり、
具をサンドしてピタパンにしてもおしゃれですよ♪


詳しいレシピはこちら
http://cookpad.com/recipe/1391545

オーブン不要、発酵の手間もなし!フライパンで簡単に作れるフォカ ...

もっと見る

avatar
月9ドラマ「好きな人がいること」に登場するオムバーグが美味しそうだったので作ってみました!

現在放送中のドラマ「好きな人がいること」。

ドラマに登場する湘南のレストラン「SeaSons」で、
山﨑賢人さん演じるシェフの夏向が作る看板メニューが、このオムバーグ。

その名の通り、オムレツ+ハンバーグなメニューで、
卵に包まれたハンバーグにデミグラスソースがたっぷりとかかっていて、スキレットで熱々のまま提供されるのがとにかく美味しそうなんです!

SNSでも登場の度に話題になっていて、
ついに作っちゃう人も多いみたい(笑)

クックパッドにもレシピがアップされているので
皆さんもぜひ!ドラマの気分にひたれますよ~(*^▽^*)

http://news.cookpad.com/articles/19998

月9ドラマ「好きな人がいること」に登場するオムバーグが美味しそ ...

もっと見る

avatar
 
top