New

グルメ・飲食店


 
中洲川端の近く炭焼食堂のもつ屋です!七輪焼・もつ鍋・ホルモン・スンドゥブチゲなど、一度ハマると抜け出せない美味しさ!福岡・博多にお立ち寄りの際は是非一度お越し下さい。

■おいしい炭焼き、もつ料理専門店 

博多もつ鍋は大好評で、1人前当たり950円! 
炭焼きも、卓上七輪を使い、あつあつを食べる幸せを感じて下さい! 

◇上質なお肉を厳選して提供 
生でも食べられるお肉を、炭焼・七輪焼きで味わう事が出来ます。また、「一度食べると毎日食べたくなる!」という人も多い『スンドゥブチゲ(豆腐チゲ)…525円』もかなりオススメです!ホルモン/明太子/チーズ/もちなどのトッピングで自分好みに出来ます! 

◇洗練された上品な店内 
店内はカウンター、お座敷、テーブル席に分かれており、様々なシーンでご利用できます。 
20名~33名様までの貸切にも対応出来ますので、忘年会・新年会・歓送迎会など、どんどんご利用下さい。 

◇コースは4.000円~ 充実した内容でご用意! 
もちろん、ご予算や苦手なものなどを相談して頂ければ、それに合わせたコースをお作りします。 

週末・各種宴会シーズンは特に混み合いますので、早めのご予約をオススメします!  tags[福岡県]

中洲川端の近く炭焼食堂のもつ屋です!七輪焼・もつ鍋・ホルモン・ ...

もっと見る

comment
福岡の料亭・日本料理 てら岡(中洲本店)は、元祖いかの活造り・ふぐ料理が静かな純和風の雰囲気で楽しめます。

福岡有数の日本料理店。年中ふぐを提供、忘年会等100人以上の宴会も可能です。 

てら岡本店、中洲別館、博多料理春駒、すし処てら岡! 

お中元、お歳暮贈答用として、鯖寿司・明太子・甘熟とまと和ゼリー等(てら岡食品)! 

博多の名店・日本料理の老舗『てら岡本店』が中洲別館へ移転しました!リニューアルした新中洲本店にて、美味しく優雅なひと時をお過ごし下さい。 

お薦めは『コラーゲン豊富!宮崎赤鶏しゃぶしゃぶコース』! 

こだわりの水炊きスープで赤鶏のもも肉をしゃぶしゃぶ旨出汁でお楽しみいただけるコースです。 tags[福岡県]

福岡の料亭・日本料理 てら岡(中洲本店)は、元祖いかの活造り・ ...

もっと見る

comment
福岡糸島御飯屋おはなのきた浜前店では、野北海岸をのぞむ窓辺でゆっくりと糸島産の新鮮な食材を使用した料理をお召し上がりください!

「おはな」では主に、地元糸島産の新鮮な食材を使用しています。 

・地鶏 
糸島雷山産軍鶏系の伊都國地鶏を使用しています。産まれて半年の卵を産む前の鶏ですので、ジューシーで柔らかく味わい豊です。 
・牛 
きめが細かく柔らかな肉質の糸島牛を使用しています。 
・魚介類 
すべて志摩町内の漁港でその日揚がった四季折々の魚介類のみを使用しています。 *天候次第では、無い場合があります。 
・野菜 
自家農園「おはな畑」または、糸島産地直売所の新鮮野菜を使用しています。 
・米 
九州の米所、熊本県人吉の生田商店より直送したものを使用しています。 
・卵 
現在20羽の鶏たちが毎日産んでくれる新鮮な有精卵を使用しています。 
・味噌 
糸島郡二丈町産の米味噌を使用しています。麦味噌には無い甘みが好評です。 

[料理] 
炭火焼セット 1,500円 
チキン南蛮プレート 1,000円 
糸島セット 2,000円 
お子様セット 600円 
 
糸島名物糸島カキ焼セット 1,500円 
糸島カキフライセット 1,600円 

[バーベキュー]※4名様より要予約 
お一人様3,000円 
炭・食器・タレ込(御飯・ドリンク別) 
※ドリンク持ち込みは+500円頂きます。 
 
・糸島牛・糸島豚・伊都國地鶏・海鮮 
・九州産若鶏味付焼・焼野菜・おにぎり 
※冬期は牡蠣も入ります。 tags[福岡県]

福岡糸島御飯屋おはなのきた浜前店では、野北海岸をのぞむ窓辺でゆ ...

もっと見る

comment
福岡市、博多・赤坂・薬院・警固にある地鶏・焼き鳥・沖縄料理の居酒屋「白金地鶏本舗トリチチ」「沖縄料理saisai」「沖縄・アジア料理アカチチ」「九州・沖縄のウマいもん 博多アカチチ三丁目

■□ 地鶏・焼き鳥・沖縄料理の居酒屋 □■

幻の地鶏・豊の軍鶏

大分の山間・耶馬渓の大自然に育まれた地鶏の銘品・豊の軍鶏。 
生まれてすぐの雛の状態から一貫して地面に放って育てる平飼いで、太陽と風とおいしい水という自然の恵みを一身に受けています。 
経営者から直接仕入れたその鶏を1日5羽~10羽お店でさばき、ご提供しております。  
良質な肥料で育てられた豊の軍鶏は、これまでの地鶏のイメージを変えるほどにやわらかくジューシー。 
一日限定10羽程度しか生産されない幻の地鶏・豊の軍鶏を紀州産の最高級備長炭で焼き上げ、ご提供。 
天草産の藻塩と、日田の醤油とともにその味をご堪能ください。 
●鶏刺し盛り合わせ 1500円 
●豊のしゃも もも炭焼き 1500円~ 
●大手羽の塩焼き 550円・かしわ飯セット 500円 
●鶏ねぎラーメン 480円 
●日本酒(時期により変更あり)700円~   
●焼酎(芋・麦・米・黒糖) 400円~ 
●あらごし(梅・もも・ゆず) 600円~      
●カクテル各種600円~   チューハイ 450円 
●串焼き盛り合わせ 1300円・地鶏たたき 700円 
●笹身ユッケ 650円・大分とりぶつ唐揚げ 600円     
●豊のしゃも水炊きorチゲ鍋1人前 1500円 tags[福岡県]

福岡市、博多・赤坂・薬院・警固にある地鶏・焼き鳥・沖縄料理の居 ...

もっと見る

comment
福岡市中央区警固の新世界 檳榔は夜でも気分は台湾、赤や青といったカラフルな感じでキッチンの中からは常に中華鍋から火がブァァァァーっと上がって、食欲をそそる匂いが席まで漂ってきます。

福岡市中央区警固、新世界檳榔の夜台湾やアジア料理 


場所は警固の秀ちゃんラーメンの近くにあり、ちょっと奥まった所にあるのでよーく注意して探して下さい。 

まずお店に入る前に、小さな門みたいなものがあり、そこをくぐると、ガラス張りのお店がドーンとあります。 

店内に入ると、木目調をベースに、まさに、台湾の屋台!!って感じです。 

雰囲気で言うと、「千と千尋の神隠し」の屋台がバァーっと出てくる場面の1つって感じです。 

壁には中国語で書かれたポスターや、赤や青といったカラフルな感じで、中央区でも気分は台湾!! 席は、テーブルとカウンター、カウンターの前はオープンキッチンになっていて、キッチンの中からは、 常に中華鍋から火がブァァァァーっと上がって、食欲をそそる匂いが席まで漂ってきます。 

このお店の由来は、スタッフ全員が沖縄が好きで、その沖縄に「チンタオ食堂」という台湾料理があり、 そのお店に惚れ込んで「こんなお店が福岡でも出来たらいいな!」という事でオープンさせたそうです。 
ご来店をお待ちしております。  tags[福岡県]

福岡市中央区警固の新世界 檳榔は夜でも気分は台湾、赤や青といっ ...

もっと見る

comment
福岡市南区大橋にある『小さな韓国 あぷろ』。韓国語が飛び交う店内で、食べるエステ「サムギョプサル」韓国風もつ鍋「コプチャンチョンゴル」など本場の味をお楽しみください!

福岡市南区大橋にある「小さな韓国」 

本場の味はもちろん活気あふれる店内は韓国語が飛び交い、まるで韓国に来た気分を味わえます。 

人気のメニューは食べるエステ『サムギョプサル』。 
味はもちろん余分な脂がなくビタミンも豊富。豚肉を色々な野菜に挟んで食べる為とってもヘルシー! 
旨みと野菜のハーモニーはやみつきになる事間違いなし! 
リピーター続出のお勧めの逸品です! 
この他にも韓国風もつ鍋の『コプチャンチョンゴル』、本場の『キムチ』、韓国定番の『トッポギ』、ひな鳥をまるごと一匹煮込んだ『サンゲタン』など魅力的な料理がいっぱい。 

料理だけでなく、本場人気のマッコリ、韓国ビールや.韓国本場のお酒が勢揃い!! 

店内に溢れる韓国の雰囲気と本場の味をお楽しみ下さい。

#福岡 #グルメ #焼肉 #韓国 #大橋 tags[福岡県]

福岡市南区大橋にある『小さな韓国 あぷろ』。韓国語が飛び交う店 ...

もっと見る

comment
ホテルパティスリーufu(ウフ)でケーキとコーヒー、紅茶でホッと一息つきましょう♪

中洲大通に面したケーキショップ hotel patisserie ufuでは、 
パティシエが素材にこだわった贅沢なスイーツを作っております。 

オープン当初から話題の「中洲プリン」「kurokiri」をはじめ、ハート型のかわいらしいムースなど、数々のケーキを取り揃えております。 

お持ち帰りはもちろん、店内でもケーキを召し上がりいただけます。 

コーヒーはトアルコトラジャ豆、紅茶はフォションの茶葉を使用。ゆっくりと自慢のケーキをどうぞ。 

営業時間は嬉しい深夜2時迄! 
食事やお酒の後にもゆっくり立ち寄る事ができます。 tags[福岡県]

ホテルパティスリーufu(ウフ)でケーキとコーヒー、紅茶でホッ ...

もっと見る

comment
福岡市中央区の西鉄今泉ビル1階、若者が自然と集まる鉄板焼きいっちゃん、新鮮な食材を提供しています是非ご来店ください!!

【おすすめ】 
●いっ鉄焼き 680円・(生セット)980円 
3種味噌を乗せながら召し上がれ♪ 
●ほる鉄焼き 680円・(生セット)980円 
●レバ鉄焼き 580円・(生セット)880円 
●陸玉 ●海玉580円・(生セット)880円 
大人気商品!是非1度は!! 

【とりあえず(おつまみ)】 
●枝豆 220円
●きゅーりゴマ塩 250円 
●もろきゅー 250円
●冷奴 250円 
●鳥皮ポン 250円
●たこわさ 250円 
●クリームチーズ刺し 280円
●60年前からの ぬかづけ 320円 
●ポテトサラダ 280円
●鳥もつ煮込み 350円 

【鉄板物】 
●サガリさっと焼き 580円
●プリプリホルモン 580円 
●極上!丸腸 750円
●レア肝焼き 480円 
●鳥なん骨 480円
●せせりゆず 420円 
●具たくさん餃子 420円
●すなぎも 420円 
●つくねボールonトマト 380円
●ホタテバター 480円 
●イカのおいマヨ焼き 380円
●エリンギバター320円 
●しいたけねぎみそ 320円
●山芋素焼き 320円 
●レンコン黒こしょう焼き380円
●ピーマンつくね詰め 420円
●トマトとなすのチーズ焼き 420円
●明太の卵焼き420円 
●そぼろの卵焼き 420円
●あつあげ豆腐鉄板 380円 
●アスパラベーコン 380円
●絶品ソース焼そば 580円 
●こがし焼きうどんorそば (各種)580円 tags[福岡県]

福岡市中央区の西鉄今泉ビル1階、若者が自然と集まる鉄板焼きいっ ...

もっと見る

comment
福岡・博多の水炊き専門店で10年修業した店主が独立した、福岡市博多区店屋町の水炊き専門店 博多水たき 濱田屋は、博多伝統の味を継承し、こだわりの水炊きをご提供いたします。

伝統の味!博多水炊き専門店 濱田屋 

博多水炊きは、初めにスープを飲んでいただき、それから鶏のぶつ切りや鶏ミンチ、野菜の順番で、順序立てて食べる特徴があります。 

【スープへのこだわり】 
濱田屋のスープは新鮮な鶏ガラをぜいたくに使い短時間で一気に炊き上げることにより、あっさりながらも深い味わいでコクのあるスープです。 

【素材へのこだわり】 
水炊きに使用する鶏肉は生後九十日の赤鶏を丸鳥のまま仕入れ鮮度にこだわっております。 
柔らかな中に軟骨を混ぜ食感も楽しめるミンチ、スープをたっぷり吸いこんだ野菜。 
自慢のスープと香り高い酢醤油でお楽しみください。 

【酢醤油へのこだわり】 
酢醤油は柑橘系の香り豊かな、山口県萩市の橙を使用。 
博多の甘めの醤油とさっぱりとした酢で癖になる味です。 
博多の老舗で修業を積んだ店主が自信を持って博多水炊きを、仲居が心を込めておもてなしさせていただきます。 tags[福岡県]

福岡・博多の水炊き専門店で10年修業した店主が独立した、福岡市博 ...

もっと見る

comment
福岡市中央区西中洲にあるBANGER’S BARRは、やすらげる空間、そして人に優しいバー!そんなバーを目指しています!

〈BANGER’S BARR(バンガーズバー)の名前の由来〉 『BANGER(バンガー)』とは、ポンコツ車の意味。 
『BARR』は、スコットランドの昔の言葉で『ゲール語』という言葉があるのですが、そのゲール語での意味が『TOP、最高』という意味。と言うことで、『最高級のポンコツ車』 
※ゲール語の『BARR』は英語の『BAR』とかけてます。 
〈BANGER’S BARR オーナー 北澤 雅(タダシ)プロフィール〉
1970年(昭和45年)9月2日 福岡出身 おとめ座 O型 
 小学校4年から高校3年まで野球生活の日々。 
20歳 マウンテンバイクで九州一周をする。(8日間) 
   (福岡YMCA国際専門学校 ホテル科 在籍中) 
22歳 (株)ホテルオークラ神戸 入社 
   (スターライトラウンジ、メインバーエメラルド勤務) 
26歳 ホテルオークラ退社後、長野県南佐久郡南牧村野辺山 
   『佐々木農場』で、レタス・白菜栽培のファームステイ 
27歳 MYMON西中洲店で務める。 
29歳 スコッチウイスキー蒸溜所巡りをするため、 
   スコットランドに渡る。(8月10日~2月9日の半年間) 
30歳 独立 BANGER’S BARR開店(2001年4月28日) 
36歳 モンゴル人バーテンダー育成のため渡蒙(約一週間) 
38歳 BANGER’S BARR 現在継続中。(現在に至る。) 
※メニューなど詳しい情報は『詳細情報』をご覧ください♪ tags[福岡県]

福岡市中央区西中洲にあるBANGER’S BARRは、やすらげ ...

もっと見る

comment
奄美料理まれまれで大自然に囲まれた海を想像しながら、奄美料理をごゆるりとお楽しみ下さい♪
奄美料理とは鹿児島県奄美大島で作られる郷土料理! 

名物料理としては、「鶏飯(けいはん)」、「油そうめん(あぶらそうめん)」などがあり、黒糖焼酎(こくとうじょうちゅう)・がじゃ豆(がじゃまめ)などが名産品として知られています。沖縄(琉球)の文化、鹿児島(薩摩)の文化が混ざった郷土料理です。 

奄美出身のオーナーが奄美に拘りに拘り抜いた奄美料理店が新宿に凱旋勿論、料理は全て奄美料理。沖縄料理とはまた一線を画した郷土料理を、新宿歌舞伎町で堪能できる。 

厳選された黒糖焼酎にも注目! 

常時20種類がお目見え♪必ずお好みの黒糖焼酎が見つかります。 

月一回の島唄ライブも楽しめる♪ 

の~んびりしたゆる~い空間の中で、ゆっく~り宴会を楽しんでください。 tags[東京都]

奄美料理まれまれで大自然に囲まれた海を想像しながら、奄美料理を ...

もっと見る

comment
日本料理・郷土料理 美さごは、老舗の割烹料理屋ながら、親しみやすい雰囲気と手ごろな値段。

ネオン煌めく米子屈指の歓楽街・朝日町。 
その一角、昭和25年よりこの歴史を刻んできた「美さご」では、重厚で端然とした趣のなか、和の趣向を凝らしたお座敷をご用意しています。 
4階には、大きな窓から米子市街の夜景を望む「銀河の間」を設け、和の趣とは違う贅を尽くした空間でのお食事をお楽しみいただいております。 

一年通して、さざえ、あわび、伊勢海老、鰺などを生け簀にご用意しております。(冬は、とらふぐ、松葉かに他) 
山陰の旬の魚介類を使ったお料理をゆっくりとお楽しみ下さい。 

歓送迎会、お客様の接待から、ご家族友人の集い、宴会、法要、祝いの席(結納、顔合わせ)など人数、様式に合わせてお部屋をご用意させて頂きます。 

還暦祝い用「赤いちゃんちゃんこ」もご用意しております。 tags[鳥取県]

日本料理・郷土料理 美さごは、老舗の割烹料理屋ながら、親しみや ...

もっと見る

comment
もつ鍋・ホルモン・肉料理が人気の福岡・中洲の居酒屋 中洲食堂 宮嶋商店は、博多・中洲で朝6時まで存分に楽しめる昔ながらの飲み屋さん!もつ鍋、肉料理、刺身、焼鳥から飯類まで、すべて手作りメニューが150種類!豊富なお酒と一緒にお楽しみください。

中洲の那珂川沿いにあるサラリーマンに人気の居酒屋。 
純和風の店内にカウンターの椅子まで畳張りで温かみのある居酒屋です。 

お料理はホルモンが一押し!! 
その他にも海鮮、肉、揚げ物と様々なメニューをお届け。特に焼きラーメンはお客様にご好評を頂いております!! 

もつ鍋とホルモンがとにかく美味しいと評判で、リーズナブルに食べられるという事もあって、週末ともなると、大賑わい! 
色んな居酒屋メニューも揃っていますので、会社帰りの一杯にもオススメです。豊富なお酒類と共に是非ご賞味下さい。 

店内はアットホームな雰囲気で、最大20名様までの宴会に対応できます。事前のご相談で30名様までの貸切宴会もOK!忘年会・新年会・歓送迎会にもぴったりです! 

【飲み放題付コース…3.000円~】 
(シーザーサラダ/ホルモン炒め/鶏の唐揚げ/明太子オムレツ/イカの一夜干し/もつ鍋/ちゃんぽんor雑炊) 
これだけのボリュームで3.000円! 
もちろん、予算に応じて様々なコースに対応して頂けますので、早めの予約で満足な宴会を楽しんで下さい! tags[福岡県]

もつ鍋・ホルモン・肉料理が人気の福岡・中洲の居酒屋 中洲食堂 宮嶋 ...

もっと見る

comment
地鶏料理 薩摩ぢどり博多は、ジュ~シ~で歯ごたえ抜群の鹿児島産の地鶏が旨い!

中洲の喧騒から少し外れた、知る人ぞ知る地鶏の名店。 

焼き物、刺身ものから博多名物“もつ鍋”まで九州ならではのメニューが勢ぞろい。 

珍しい焼酎も多く、値段以上の満足感を得ること間違いなし。 

会社帰りに、休日に。。美味しい薩摩ぢとりを堪能してください。 tags[福岡県]

地鶏料理 薩摩ぢどり博多は、ジュ~シ~で歯ごたえ抜群の鹿児島産 ...

もっと見る

comment
水たき長野は、創業80年余、変わらぬ味を守り続けております。鶏肉は博多ブランドの「華味鶏」を使用!

福岡市博多区対馬小路にある博多を代表する水炊きの 
老舗「水炊き 長野」。 

創業80年余、変わらぬ味を守り続けております。 

鶏肉は天然飼料で育つ博多ブランドの「華味鶏」を使用。 

骨付き鶏とミンチをお選びいただけます。 

コラーゲンたっぷりの澄んだ鶏ガラスープはあっさりした 
味わいの中にも若鶏ならではの旨みが凝縮されております。 tags[福岡県]

水たき長野は、創業80年余、変わらぬ味を守り続けております。鶏肉 ...

もっと見る

comment
七輪焼にく焼き極味やでは、伊万里牛を格安で提供! セットや名物料理で味わおう♪

伊万里牛のカルビが462円からとリーズナブルな焼肉店。 

A-5等級の肉の生産率が全国2位の、佐賀県伊万里市「まつお勝馬牧場」から直接買い付け、生で食べられるほど鮮度がよいのが自慢です。 

注目は、塩焼やタレ焼、ホルモンなどの「極味やセット」(¥4129)。2~3人前とボリューム満点で、グループで利用する際にぴったり。 

厚さ7、8cmと豪快にカットされた「ハートステーキ」(¥819)や、週に一度のみ店頭に並ぶ、「幻のレバ刺し」(¥714)など、名物料理も要チェックです。 

シメにオススメな牛トロにぎり(¥1029)や、内臓刺盛り(¥1029)のほか、焼肉メニューは20種以上! tags[福岡県]

七輪焼にく焼き極味やでは、伊万里牛を格安で提供! セットや名物 ...

もっと見る

comment
新潟市にあるフランス菓子店「パルファン ドゥー」立体的な味の構成を考え、香り・食感を大切にしたこだわりの洋菓子を作っております。

■フランス菓子 パルファン ドゥー 
新潟にあるフランス菓子店パルファン ドゥーでは旬の素材を使ったケーキや、ギフトにピッタリの焼き菓子などをご用意しております。 

◆Gateaux(ガトー) 
仏語で「ガトー」とは「菓子」。菓子の総称。 
立体的な味の構成を考え、香り・食感を大切にしたこだわりの洋菓子を作っております。 

◆Entremet(アントルメ) 
アントルメは、フランス料理の最後に出る「甘味のある料理」のことで、現代ではデザートとほぼ同じ意味です。 
丸型の大きなホールのケーキを、人数分に切り分けて皆様でお楽しみください。 

◆Gateau Voyage(焼き菓子) 
フランスの伝統的な焼き菓子を素材にこだわり、手間を惜しまず焼き上げております。 tags[新潟県]

新潟市にあるフランス菓子店「パルファン ドゥー」立体的な味の構 ...

もっと見る

comment
手作り餃子あんなんは、宮崎県の最南端・串間市から地元の食材にこだわった餃子をお届けいたします。

食卓に笑顔の提供を・・・

安心 安全 心の贅沢!!

すべて地元で取れた食材を使用し、ひとつひとつ手づくりで作っております

豚肉・・・ハマユーポーク美咲豚

AD清浄地区で生まれ育った薬をなるだけ少なくして育てられた臭みのないお肉です。

野菜・・・宮崎産キャベツ使用 真夏は長野県嬬恋の高原キャベツです

春は宮崎産の春キャベツがとても美味しく餃子も一段と美味しい

色々なバリエーション

当店では宮崎特産の新鮮な食材を使用し、「宮崎牛餃子」「炭火地鶏」さらには「マンゴー餃子」などバリエーション豊かな餃子も作っております。 
是非一度ご賞味下さい。 tags[宮崎県]

手作り餃子あんなんは、宮崎県の最南端・串間市から地元の食材にこ ...

もっと見る

comment
ふく料理専門 博多ぼては、
天然トラフグの美味しさを、気軽に多くのお客様に味わってもらいたいと思い、先代嶋田隆一が故郷・福岡で昭和51年に開店しました。

「博多ぼて」 は、天然トラフグの美味しさを気軽に多くのお客様に味わっていただきたいと、先代嶋田隆一が故郷・福岡の地で昭和51年に開店しました。以来30年、福岡で思い出に残る食事をしていただくために日々精進をしております。 

当店名物の 「白子刺し」 や自慢の濃い 「ひれ酒」 が、旅行や記念日の思い出作りにお役に立てれば幸いです。 

福岡だけでなく、全国各地のお客様に感謝いたします。 

≪天然トラフグ≫ 
一年中、旨い天然ふく料理を提供するために、独自の仕入れと高度な保存管理技術を使っています。 

≪自家製ポン酢≫ 
徳島産の天然すだち果汁をベースに、天然トラフグの旨みが引き出せるように、丹精込めて作ってます。  tags[福岡県]

ふく料理専門 博多ぼては、 天然トラフグの美味しさを、気軽に多 ...

もっと見る

comment
親孝行料理の店 振子。
『親富孝通り』命名の老舗。もつ鍋、明太子・・・博多を知るならココ!

福岡の親不孝通りに店を構えて37年。親不孝通りにどっしりと根ざし、まさに生き字引とも言える「振子」は、その歴史と共にお客さんからの信頼もガッチリと掴んでいます。 

常連客も多く、博多っ子の人情が店内に満ち溢れている。 

名物は、あっさり醤油ベースの『もつ鍋』と韓国味噌と秘伝だしのチゲ風『赤鍋』。 
明太子だし巻きや和牛丸腸スタミナ揚げは常連客にも大人気。 

季節ごとにメニューをリニューアルしているので、博多の旬を存分に味わえる。 

博多の歴史と食文化を一緒に味わいたいなら『振子』で決まり! tags[福岡県]

親孝行料理の店 振子。 『親富孝通り』命名の老舗。もつ鍋、明太子 ...

もっと見る

comment
 
top