New

グルメ・飲食店

 
地鶏料理 薩摩ぢどり博多は、ジュ~シ~で歯ごたえ抜群の鹿児島産の地鶏が旨い!中洲の喧騒から少し外れた、知る人ぞ知る地鶏の名店。焼き物、刺身ものから博多名物“もつ鍋”まで九州ならではのメニューが勢ぞろい。珍しい焼酎も多く、値段以上の満足感を得ること間違いなし。会社帰りに、休日に。。美味しい薩摩ぢとりを堪能してください。 tags[福岡県]

地鶏料理 薩摩ぢどり博多は、ジュ~シ~で歯ごたえ抜群の鹿児島産 ...

もっと見る
水たき長野は、創業80年余、変わらぬ味を守り続けております。鶏肉は博多ブランドの「華味鶏」を使用!福岡市博多区対馬小路にある博多を代表する水炊きの
老舗「水炊き 長野」。創業80年余、変わらぬ味を守り続けております。鶏肉は天然飼料で育つ博多ブランドの「華味鶏」を使用。骨付き鶏とミンチをお選びいただけます。コラーゲンたっぷりの澄んだ鶏ガラスープはあっさりした
味わいの中にも若鶏ならではの旨みが凝縮されております。 tags[福岡県]

水たき長野は、創業80年余、変わらぬ味を守り続けております。鶏肉 ...

もっと見る
七輪焼にく焼き極味やでは、伊万里牛を格安で提供! セットや名物料理で味わおう♪伊万里牛のカルビが462円からとリーズナブルな焼肉店。A-5等級の肉の生産率が全国2位の、佐賀県伊万里市「まつお勝馬牧場」から直接買い付け、生で食べられるほど鮮度がよいのが自慢です。注目は、塩焼やタレ焼、ホルモンなどの「極味やセット」(¥4129)。2~3人前とボリューム満点で、グループで利用する際にぴったり。厚さ7、8cmと豪快にカットされた「ハートステーキ」(¥819)や、週に一度のみ店頭に並ぶ、「幻のレバ刺し」(¥714)など、名物料理も要チェックです。シメにオススメな牛トロにぎり(¥1029)や、内臓刺盛り(¥1029)のほか、焼肉メニューは20種以上! tags[福岡県]

七輪焼にく焼き極味やでは、伊万里牛を格安で提供! セットや名物 ...

もっと見る
新潟市にあるフランス菓子店「パルファン ドゥー」立体的な味の構成を考え、香り・食感を大切にしたこだわりの洋菓子を作っております。■フランス菓子 パルファン ドゥー
新潟にあるフランス菓子店パルファン ドゥーでは旬の素材を使ったケーキや、ギフトにピッタリの焼き菓子などをご用意しております。◆Gateaux(ガトー)
仏語で「ガトー」とは「菓子」。菓子の総称。
立体的な味の構成を考え、香り・食感を大切にしたこだわりの洋菓子を作っております。◆Entremet(アントルメ)
アントルメは、フランス料理の最後に出る「甘味のある料理」のことで、現代ではデザートとほぼ同じ意味です。
丸型の大きなホールのケーキを、人数分に切り分けて皆様でお楽しみください。◆Gateau Voyage(焼き菓子)
フランスの伝統的な焼き菓子を素材にこだわり、手間を惜しまず焼き上げております。 tags[新潟県]

新潟市にあるフランス菓子店「パルファン ドゥー」立体的な味の構 ...

もっと見る
手作り餃子あんなんは、宮崎県の最南端・串間市から地元の食材にこだわった餃子をお届けいたします。食卓に笑顔の提供を・・・安心 安全 心の贅沢!!すべて地元で取れた食材を使用し、ひとつひとつ手づくりで作っております豚肉・・・ハマユーポーク美咲豚AD清浄地区で生まれ育った薬をなるだけ少なくして育てられた臭みのないお肉です。野菜・・・宮崎産キャベツ使用 真夏は長野県嬬恋の高原キャベツです春は宮崎産の春キャベツがとても美味しく餃子も一段と美味しい色々なバリエーション当店では宮崎特産の新鮮な食材を使用し、「宮崎牛餃子」「炭火地鶏」さらには「マンゴー餃子」などバリエーション豊かな餃子も作っております。
是非一度ご賞味下さい。 tags[宮崎県]

手作り餃子あんなんは、宮崎県の最南端・串間市から地元の食材にこ ...

もっと見る
ふく料理専門 博多ぼては、
天然トラフグの美味しさを、気軽に多くのお客様に味わってもらいたいと思い、先代嶋田隆一が故郷・福岡で昭和51年に開店しました。「博多ぼて」 は、天然トラフグの美味しさを気軽に多くのお客様に味わっていただきたいと、先代嶋田隆一が故郷・福岡の地で昭和51年に開店しました。以来30年、福岡で思い出に残る食事をしていただくために日々精進をしております。当店名物の 「白子刺し」 や自慢の濃い 「ひれ酒」 が、旅行や記念日の思い出作りにお役に立てれば幸いです。福岡だけでなく、全国各地のお客様に感謝いたします。≪天然トラフグ≫
一年中、旨い天然ふく料理を提供するために、独自の仕入れと高度な保存管理技術を使っています。≪自家製ポン酢≫
徳島産の天然すだち果汁をベースに、天然トラフグの旨みが引き出せるように、丹精込めて作ってます。  tags[福岡県]

ふく料理専門 博多ぼては、 天然トラフグの美味しさを、気軽に多 ...

もっと見る
親孝行料理の店 振子。
『親富孝通り』命名の老舗。もつ鍋、明太子・・・博多を知るならココ!福岡の親不孝通りに店を構えて37年。親不孝通りにどっしりと根ざし、まさに生き字引とも言える「振子」は、その歴史と共にお客さんからの信頼もガッチリと掴んでいます。常連客も多く、博多っ子の人情が店内に満ち溢れている。名物は、あっさり醤油ベースの『もつ鍋』と韓国味噌と秘伝だしのチゲ風『赤鍋』。
明太子だし巻きや和牛丸腸スタミナ揚げは常連客にも大人気。季節ごとにメニューをリニューアルしているので、博多の旬を存分に味わえる。博多の歴史と食文化を一緒に味わいたいなら『振子』で決まり! tags[福岡県]

親孝行料理の店 振子。 『親富孝通り』命名の老舗。もつ鍋、明太子 ...

もっと見る
中洲の夜は落ち着いた雰囲気の洗練された上質な空間『NEXT PARADISE』です。当店は30代~60代の紳士のお客様が中心で、20代~30代の女性スタッフが接客致しますので、賑やかなお店が苦手な方でも安心してお寛ぎいただけます。
【求人】女性スタッフ・男性スタッフ募集中美味しいお酒と大人の会話で博多の夜は終わらない・・・気品漂うお洒落な店内は、日常から離れて心を癒す異空間。美味しいお酒を飲みながら、洗練された妙齢の女性スタッフと会話を交わす毎に、日常の疲れは明日への活力と変わっていくことでしょう。BOX席はカラオケも完備されていますので、心ゆくまで歌を楽しむことも出来ます。良心的な価格設定で明朗会計。初めての方でも安心してご利用いただけます。※携帯電話からのご予約は⇒092-281-3880また、当店では、女性スタッフ・男性スタッフも募集しており、女性スタッフが活躍しているお店です。出勤体系もご相談に応じますので、まずはお電話かメール
にてお気軽にお問い合わせください。 tags[福岡県]

中洲の夜は落ち着いた雰囲気の洗練された上質な空間『NEXT PARADIS ...

もっと見る
相撲茶屋大塚は、美味しんぼでも紹介された老舗。幻のあらがいつでもご用意できます!店名にあるように、入り口入ってすぐには土俵ががあり、床の土も土俵の土を敷き詰めています。冬の名物として有名なアラは、幻の魚とも言われ、身は淡泊でクセがなく、刺身はふぐや鯛よりもおいしいとも言われています。その幻の魚「アラ」が刺身から唐揚げ、しゃぶしゃぶ、そして鍋でも楽しめます。お店の入り口には水槽があり、アラの泳いでいる姿を見ることができます。「美味しんぼ」でも10巻、67巻、79巻と3度に渡り紹介される程の名店。アラだけでなく、魚の王様と言われる「ふぐ」もコースで堪能できます。「あら鍋」「ちゃんこ鍋」は通販も出来ます。
※ご注文の際は電話またはFAXでお願いします。 tags[福岡県]

相撲茶屋大塚は、美味しんぼでも紹介された老舗。幻のあらがいつで ...

もっと見る
風味豊かで新鮮なみつせ鶏を焼鳥をはじめ、水炊き、鶏刺し、コース料理等で存分のお楽しみいただけます。焼きに特にこだわる酒家鶏処 炭寅薬院本店の焼鳥を是非一度ご賞味ください。■ 炭寅ならではの鮮度と味!佐賀県三瀬村を故郷に、大自然の中のびのびと育んだ「みつせ鶏」。炭寅は、そのみつせ鶏を美味しく、新鮮な状態で食べて頂きたいという想いから生まれました。◆ 新鮮なみつせ鶏を頭から尾までお楽しみ頂けます。“みつせ鶏の美味しさをいろんなスタイルや料理で召し上がっていただきたい”という考えから、定番の焼鳥をはじめ、水炊き、鶏刺し、コース料理等…料理人の心のこもった手料理をご提供致します。その他、豆富、野菜、干物、また地酒・地焼酎まで造り手の心が伝わるものをと考えております。重厚感漂うシックな雰囲気の本店は、大人のプライベート空間として普段使いから特別な時のおもてなしまで、幅広くご利用いただけます。“みつせ鶏の美味しさ”とともに、落ち着いた店内で心地よい時間をお過ごし下さい。炭寅の中でも特に焼きにこだわる薬院店へ、是非一度ご来店ください。 tags[福岡県]

風味豊かで新鮮なみつせ鶏を焼鳥をはじめ、水炊き、鶏刺し、コース ...

もっと見る
福岡市中央区今泉の中央児童会館前にある沖縄料理を食べさせてくれるお店「屋台BARトゥッティ」。■□ 沖縄料理お品書き □■●海ぶどう500円●豆腐よう500円●スヌイ[沖縄もずく]400円
●ミミガーイリチー500円●島豆腐・冷奴300円
●島豆腐・揚げ出し450円●ジーマミー豆腐450円
●ジーマミー揚げ出し600円●スクガラス(アイゴ稚魚)400円
●ワタガラス(カツオのワタ)400円
●スミイカ(イカスミ塩)400円
●フーチバー天ぷら[沖縄よもぎ]450円
●野菜の天ぷら(よもぎ・ゴーヤ・etc)600円
●ゴーヤサラダ400円●ゴーヤチャンプルー700円
●野菜チャンプルー700円●フーチャンプルー700円
●ソーミンチャンプルー700円●ポークたまご700円■□ 一品料理 □■●キムチバラ卵とじ450円●ニラポーク卵とじ500円
●めんたい卵焼き600円●とん平焼き550円●ヒラヤーチー600円
●焼きラーメンん650円■□ ドリンク □■●ビール500円~●焼酎400円●泡盛500円●梅酒各500円
●ワイン500円●日本酒600円●ウイスキーS800円~/W900円~ tags[福岡県]

福岡市中央区今泉の中央児童会館前にある沖縄料理を食べさせてくれ ...

もっと見る
ガーデンカフェ Nanの木 ~福岡市東区名子で新鮮煎りたての珈琲をお楽しみ下さい~新鮮煎りたての珈琲をゆったりとしたガーデンカフェで。Nanの木の珈琲をお楽しみ下さい。また、身体に優しい食材を使ったサンドイッチやランチプレート、手作りケーキなどをご用意して皆様のお越しをお待ちしています。 tags[福岡県]

ガーデンカフェ Nanの木 ~福岡市東区名子で新鮮煎りたての珈琲 ...

もっと見る
福岡にあるこだわりの店、餃子のテムジン。あっさりとしてヘルシーなテムジンの餃子はたっぷりの野菜と、豚肉ではなく和牛のたたきを使用しています。■あっさりとしてヘルシーなテムジンの餃子。創業以来の味を守るひと口サイズの餃子が名物。
餃子は皮やネタをつくるところから包む作業まで、すべて手作業。ネタには17種類の具材や香辛料を練り込んでいます。【 テムジンのこだわり 】
・素材と配合
あっさりとしてヘルシーなテムジンの餃子。
その秘密はたっぷりの野菜と、豚肉ではなく牛(和牛とオーストラリア産のブレンド)のたたきを使用し、その調合割合は、7(野菜):3(肉)と、おそらく他の店にはない調合。
他にもにんにくの量を調味料程度に抑えることで、たくさん食べられるようどぎつくならない工夫をしています。・たれ
テムジンはたれの酢醤油も手作り。餃子の味を殺さないよう、酢は控えめにしているので、あまりすっぱくないのが特長。これも、たくさん食べられる要素の一つです。
柚子ごしょうをいれるのもテムジンならでは。お客様とのコミュニケーションを大切にしている店です。
ぜひ一度、ご来店ください。 tags[福岡県]

福岡にあるこだわりの店、餃子のテムジン。あっさりとしてヘルシー ...

もっと見る
薬院大通りを一歩入ったところにある上品な雰囲気のお店、焼肉処 櫻。元精肉業のオーナーが厳選した最高級A4/A5ランクの和牛を使用した6300円の櫻コースがスマケンのクーポン利用なら、なんと超お得に3150円で食べられる!!■ 食通が通う薬院の名店西鉄薬院駅から歩いて8分ほどの場所にある旨い肉を破格のプライスで楽しむことができる【焼肉処 櫻】は、精肉業を営んでいた店主が厳しい目で選び抜いたA5ランクのお肉を安い価格で提供し続けている大人気のお店。焼肉ファンの間でも話題の極上のお肉は、軽く炙っただけで肉汁があふれ、口の中でサッと溶けるほど柔らか。そんな上質なお肉に訪れた人の大半がリピーターに。
デート、お食事、接待にあらゆるシーンで大活躍♪店内には、掘りごたつの座敷席もあるので、靴を脱いでお座敷でゆっくりくつろぐことも可能。座敷の他にもテーブル席やカウンター席もあり、少人数からでもお食事を楽しんでいただけます。☆★☆ 超お得な【櫻コース】10品 ☆★☆・厳選和牛使用A4:A5クラス
・通常価格 6300円 ⇒ 半額の3150円この機会にぜひお試しを!!  tags[福岡県]

薬院大通りを一歩入ったところにある上品な雰囲気のお店、焼肉処 ...

もっと見る
串かつ屋 ふみ勝は、福岡市中央区今泉公園そばにあるふみ勝名物つけ串ホルモンや揚げたての肉、魚介類、野菜などをソースに浸して味わう関西名物の串かつ専門店登場!関西スタイルの串揚げを味わって下さい。※※※ 福岡の串かつ専門店 ふみ勝 ※※※揚げたての串かつを秘伝のソースに根元までどっ
ぷり浸して、ガッ!! 口にパクッ!! ジュワッ!串かつは博多では珍しい関西スタイルです。特製ソース容器
に揚げたての肉、野菜、魚介類を根元までどっぷりと浸してから食べます。(家庭では味わえない贅沢なソースの使い方ですよ!)
関西では当たり前ですがソースの二度付けはもちろん絶対禁止です。しかしご安心ください!ふみ勝では2度付け専用のソース差しとソース小皿をご用意しています。
ソースを付け足らない場合や自分専用ソースをご希望の方は是非ご使用お願いします。これだと何度付けても大丈夫です。また串かつ以外にも自慢のふみ勝名物つけ串ホルモン「特製味噌スープ」で煮込んだ柔らかホルモンです。
セルフサービスになっておりますのでご自由にカウンターからお取りください。
豚足炒め・ホルモン鉄板・手羽一本揚げ、カリパリベーコンサラダ、馬刺し、その他おつまみなど美味しいメニューを沢山ご用意しております。 tags[福岡県]

串かつ屋 ふみ勝は、福岡市中央区今泉公園そばにあるふみ勝名物つ ...

もっと見る
本場インドカレー・インド料理の食べられるお店サプナ。本場インドカレー・インド料理の食べられるお店。36種類のスパイスをブレンドし調理した28種類のカレー、土釜・炭火焼料理と10種類のナン、数々のお飲みものを取り揃えております。オーナー兼シェフがインド人の本場インド料理専門店。インドの曲が流れる店内…インドに来た気分になれる。当店で使用しているスパイスはインド各地から集められた香りゆたかな36種類のスパイスです。スパイスは風味をそこなわないよう1品ずつその都度新しくご用意いたします。メニューは、主にカレー。野菜カレー、チキンカレー、キーマカレー、ポークカレー、マトンカレー、シーフードカレーそれぞれをベースとしたカレーの種類も豊富。ナンも10種類!そのほか、タンドールで高温の炭火の遠赤外線作用を受け、短時間で中まで火が通り、外側はパリッと、内側はジューシーなタンドリーチキンなどの一品料理や食べ・飲み放題のセットもご用意しています。 tags[福岡県]

本場インドカレー・インド料理の食べられるお店サプナ。本場イン ...

もっと見る
福岡で本場インドカレー・インド料理の食べられるお店MILAN 。36種類のスパイスをブレンドし調理した28種類のカレー、土釜・炭火焼料理と10種類のナン、数々のお飲みものを取り揃えております。■良い食材・食事は美味しいお薬インドのアーユルヴェーダは、日本の精進料理や中国の薬膳料理と同様に、健康に良い料理です。
当店では36種類のスパイと、ヒマラヤで取れるスパイスや黒塩も使用して極秘の味をつくります。
また、ヨーグルト(発酵食品)とスパイスを一緒に使う事で肉を柔らかくしたり、料理の旨味をだしたり、ニンニクの匂いを消したりします。【 インド料理は健康の源 】スパイスには味、香りを引き立てる役目だけでなく、すばらしい薬効があります。交感神経に作用して身体のエネルギー代謝を高め、四季を通じてコンディションを整える助けをします。チリ(唐辛子)を代表とする辛いスパイス類は、暑い季節には発汗を促進し体温を下げたり、その刺激により消化を助け健康維持に役立ちます。
また、カレーの黄色成分であるターメリックには「クルクミン」という成分が含まれ、その成分によるすばらしい薬効が解明されてきています。例えば、インド料理に欠かせないナンやヨーグルトなどの発酵性食品と一緒に摂取するとさらに効果の高い「テトラヒドクルクミン」に変化し、活性酸素を撃退し、美肌や老化防止に役立ちます。これらの効果を楽しく、そして美味しく摂取できるインド料理を皆様の美と健康に是非お役立て下さい。 tags[福岡県]

福岡で本場インドカレー・インド料理の食べられるお店MILAN 。 ...

もっと見る
昼キャバに始まり、中洲の夜を彩るLounge Do Festival (ドゥ フェスティバル)。
年中無休で女の子ドリンク込みの明朗会計システム!
初めての方でも安心してご入店いただけます。
福岡・中洲の昼キャバといえばLounge Do Festival(ドゥ フェスティバル)在籍100名を超える洗練されたキャストがあなたの中洲の夜を彩ります♪年中無休で午後2時からオープン!明朗会計システムで初めての方も安心です!1時間3,000円~(女性ドリンク込み、税別)詳しくは詳細情報をご覧ください。毎月様々な楽しいイベントも開催中です!皆様のお越しをお待ちしております! tags[福岡県]

昼キャバに始まり、中洲の夜を彩るLounge Do Festival (ドゥ フェ ...

もっと見る
天下の焼鳥 信秀本店は50種類ほど揃う博多焼き鳥店。「本物の味」を心ゆくまで楽しんでください!
創業昭和39年、キャベツに酢だれをかける博多式発祥の老舗焼鳥店。創業以来伝統の味を守り、活気に満ち溢れながらも、真心こもった家庭的なサービスを心掛けてきました。素材は厳選した生肉のみを用い、塩は沖縄の天然塩、炭は最高級備長炭。全国にファンを持ち、店内には有名芸能人の写真が多数。「本物の味」を心ゆくまでご堪能下さい。初来店の方は名物大将の手品が見れるとか?! tags[福岡県]

天下の焼鳥 信秀本店は50種類ほど揃う博多焼き鳥店。「本物の味 ...

もっと見る
西宮(甲子園・浜甲子園・甲東園)のケーキハウス ベルン。ひとつひとつ丁寧に作り上げたロールケーキ・クッキー・焼菓子などのオンラインショッピングもあります。機械で一度に大量生産するのではなく、職人の手により、一つ一つ「まごころ」を込めたお菓子作りをモットーとしています。お菓子づくりは、お母さんが作る「お弁当づくり」に似ていると思います。想い(愛情)を込めて作れば作るほど、必然的に手間も時間も掛かります。でもケーキ箱を開けた時の「わあ~っ!」という笑顔や、食べた時の「美味し~い!」っていう喜ぶ声を聞くと、「この仕事をやっていて良かったな」って、とても幸せな気持ちになることができます。お菓子を通じて、お客様に「笑顔」になってもらうこと。地域や家庭の「幸せ」づくりのお手伝いをしていくこと。「愛情を込めた菓子づくり。」これこそが守り続けていくべきベルンの精神であり、「まごころづくり、夢づくり」の基本理念です。 tags[兵庫県]

西宮(甲子園・浜甲子園・甲東園)のケーキハウス ベルン。ひとつ ...

もっと見る
 
Top