New

食べる・飲む

 
今日は定番メニューから「餅の磯辺巻き」をご紹介いたします!
お餅を海苔で巻いて串揚げにしている至ってシンプルな串揚げですが、ご来店時に毎回オーダーされる方もいらっしゃる程人気の一品です(^_-)
お餅は、当店ご用達!博多の台所・柳橋連合市場の和菓子屋〝鮹松月〟さんの丸餅を使用しています!佐賀県産のヒヨクモチ米を主原料にした餅米を使って作られたお餅は弾力があり引きが良く、串揚げにするとふんわり柔らかに揚がります❤️
このお餅と、有明産の焼き海苔との組み合わせは絶品です!
是非ご賞味下さい♪#串cafeたまねぎ #串揚げ #創作串揚げ #熱々 #福岡市 #西区 #愛宕 #月替わりメニュー #旬の素
材 #餅の磯辺巻き #鮹松月 #定番メニュー tags[福岡県]

今日は定番メニューから「餅の磯辺巻き」をご紹介いたします! お ...

もっと見る
ディナータイムでお出ししている箸休めの小鉢!
旬の素材を使っており、人気の一品です(o^^o)
本日は「菜の花のおひたし」をご用意しています♪
昆布締めにした大分県産の菜の花の上に小海老と百合根を添え、八方出汁をかけてお出しします!
春の食材を存分にお楽しみ下さい!!#串cafeたまねぎ #串揚げ #創作串揚げ #熱々 #福岡市 #西区 #愛宕 #月替わりメニュー #旬の素
材 #小鉢 #菜の花のおひたし #小海老と百合根を添えて #春の食材をお楽しみ下さい tags[福岡県]

ディナータイムでお出ししている箸休めの小鉢! 旬の素材を使って ...

もっと見る
今日は久しぶりのスイーツ串揚げのご紹介です♫
スイーツ串揚げでお子様のオーダー率No.1の「わらび餅」!
わらび粉と水を加えて、中火にかけて絶えず練り混ぜ、出来上がった物を冷やして食べるのが普通のわらび餅(^o^)
当店では、この手作りわらび餅を串揚げにしてお出ししています♬
かかっている黒蜜もmasa店長の手作り❤️
沖縄の黒糖を火にかけてとろみが出るまで弱火で煮詰めて作っています!!
黒蜜ときな粉がたっぷりかかった温かい「わらび餅」はなかなか食べれませんよ〜♫
季節の串揚げを堪能された後、コーヒーと一緒にお楽しみ下さい❤️#串cafeたまねぎ #串揚げ #創作串揚げ #熱々 #福岡市 #西区 #愛宕 #月替わりメニュー #旬の素
材 #わらび餅 #スイーツ串揚げ tags[福岡県]

今日は久しぶりのスイーツ串揚げのご紹介です♫ スイーツ串揚げでお ...

もっと見る
今日ご紹介する串揚げは、「たらの芽と小柱の湯葉巻き」です!
たらの芽とは、タラノキの新芽の事で、春の山菜として人気があり、”山菜の王様”とも言われています♫
イタヤガイの貝柱とお魚のすり身を混ぜ合わせたしんじょうの上に、山形県産のたらの芽をのせ、シソと引き上げ湯葉で巻いて串揚げにしてお出ししています(o^^o)
サクッとした湯葉の食感、たらの芽の苦味、お魚のすり身の甘み、シソの香りの組み合わせが絶品です❤️
今月も残りわずかです!是非ご賞味下さい♪#串cafeたまねぎ #串揚げ #創作串揚げ #熱々 #福岡市 #西区 #愛宕 #月替わりメニュー #旬の素
材 #たらの芽 #しんじょう #湯葉巻き tags[福岡県]

今日ご紹介する串揚げは、「たらの芽と小柱の湯葉巻き」です! た ...

もっと見る
長崎県松浦市のTさまより、立派な安納芋がたっくさん届きました❤️
甘くて美味しい安納芋(o^^o)
ランチのグラタンに使わせて頂きます♪♪
皆さん、お楽しみにぃ!!Tさま、いつもありがとうございますm(_ _)m#串cafeたまねぎ #串揚げ #創作串揚げ #熱々 #福岡市 #西区 #愛宕 #月替わりメニュー #旬の素
材 #安納芋 #長崎県松浦市 #さつまいものグラタン tags[福岡県]

長崎県松浦市のTさまより、立派な安納芋がたっくさん届きました❤️ ...

もっと見る
今日ご紹介する串揚げは、「キーマカレー ライスコロッケ」です!!
たまねぎのみじん切りを水分がなくなるで弱火で炒め、合挽きミンチを混ぜ合わせて更に炒め、別に作っていたカレーのルーと混ぜ合わせて自家製のキーマカレーを作ります!
ごはんを薄焼き玉子で巻き、串揚げにして作ったライスコロッケにキーマカレーをかけてお出ししています(o^^o)
人気のごはんシリーズ第2弾!
お子様から大人の方まで人気の「キーマカレー ライスコロッケ」を是非ご賞味下さい♪#串cafeたまねぎ #串揚げ #創作串揚げ #熱々 #福岡市 #西区 #愛宕 #月替わりメニュー #旬の素
材 #キーマカレー #ライスコロッケ tags[福岡県]

今日ご紹介する串揚げは、「キーマカレー ライスコロッケ」です! ...

もっと見る
今日ご紹介する串揚げは「博多つぼみ菜とチェダーチーズの豚肉巻き」です❤️
博多つぼみ菜とはアブラナのつぼみの事で、福岡育ちの春のお野菜です!
1株あたり3~5kgになりますが、そのわき芽の部分だけを商品化しているため、商品化できる部分が少なく、出荷時期も短いため希少なお野菜と言われています!
この博多つぼみ菜をチェダーチーズと豚肉(佐賀県産・金星佐賀豚)で巻いて串揚げにしています♫♫
シャキッとした食感!ほどよい苦みと甘みのある博多つぼみ菜と、とろ〜りチェダーチーズ、豚肉の旨味が見事にマッチした一品です!
是非、ご賞味くださいね\(^o^)/#串cafeたまねぎ #串揚げ #創作串揚げ #熱々 #福岡市 #西区 #愛宕 #月替わりメニュー #旬の素
材 #博多つぼみ菜 #チェダーチーズ #佐賀県産金星佐賀豚  tags[福岡県]

今日ご紹介する串揚げは「博多つぼみ菜とチェダーチーズの豚肉巻き ...

もっと見る
今日ご紹介する串揚げは「菜の花と海老しんじょう」です!
春野菜の代表とも言える菜の花!今回は大分県産菜の花を、ぶつ切りにした小海老とお魚のすり身と一緒に混ぜ合わせて串揚げにしてお出しします!
ほんのり苦味のある菜の花と、噛めば噛むほど甘みの出る海老とお魚とすり身は相性ぴったりです❤️
今月のご追加率No.1串揚げ「菜の花と海老しんじょう」を是非、ご賞味くださいね🎶#串cafeたまねぎ #串揚げ #創作串揚げ #熱々 #福岡市 #西区 #愛宕 #月替わりメニュー #旬の素
材 #菜の花 #海老しんじょう tags[福岡県]

今日ご紹介する串揚げは「菜の花と海老しんじょう」です! 春野菜 ...

もっと見る
今日ご紹介する串揚げは、「スナップエンドウのベーコン巻き」です!!
旬のスナップエンドウをベーコンで巻いて串揚げをしてお出ししています!!
サクッとしたスナップエンドウの食感と甘味、ベーコンの旨味がたまらく美味です❤️
シンプルだからこそ素材の味、香り、食感がしっかり楽しめる一品ですよ(o^^o)#串cafeたまねぎ #串揚げ #創作串揚げ #熱々 #福岡市 #西区 #愛宕 #月替わりメニュー #旬の素
材 #スナップエンドウ #ベーコン tags[福岡県]

今日ご紹介する串揚げは、「スナップエンドウのベーコン巻き」です ...

もっと見る
毎月月替りメニューの締めにはスイーツの串揚げをお出ししています!
今月の締めは「白玉だんごあずき添え」をご用意しております(*^_^*)
茹でた白玉だんごを串揚げにし、粒あんをのせてお出しします! 
ふんわり柔らかな白玉だんごと、上質な十勝産の粒あんの組み合わせは絶品です♪
和菓子好きにはたまらないスイーツ串揚げを是非ご賞味下さい❤️#串cafeたまねぎ #串揚げ #創作串揚げ #熱々 #福岡市 #西区 #愛宕 #月替わりメニュー #旬の素
材 #締めのスイーツ串揚げ #白玉だんご #十勝産あずき #和菓子 tags[福岡県]

毎月月替りメニューの締めにはスイーツの串揚げをお出ししています ...

もっと見る
今日ご紹介する串揚げは、「桜鯛のネギのせ」です❤️
市場直送の桜鯛を串揚げにし、その上に人気のmasa店長手作りタルタルソースと、小口切りにした博多ネギをたっぷりのせてお出しします!
桜鯛とは、桜の花が咲く頃に産卵を迎えようとするの天然の真鯛の事で、湾内の浅瀬で獲れるそうです(^O^)
身の締まった天然真鯛は、養殖にはない食感と甘みをお楽しみ頂けます♫
本日は55cmくらいの立派な鯛が届きましたよ♪
人気のネギのせシリーズを是非お楽しみ下さい!!#串cafeたまねぎ #串揚げ #創作串揚げ #熱々 #福岡市 #西区 #愛宕 #月替わりメニュー #旬の素材 #桜鯛 #ネギのせ tags[福岡県]

今日ご紹介する串揚げは、「桜鯛のネギのせ」です❤️ 市場直送の桜 ...

もっと見る
今日ご紹介する串揚げは「椎茸の豚ヒレ巻き」です♫
熊本県小国産の椎茸を、佐賀県産のブランド豚肉〝金星佐賀豚〟と大分県産のシソで巻いて串揚げにしてお出ししています!!
ぷりぷりの椎茸の食感と香り、衣の中でギュッと凝縮された豚肉の旨味、香りの良いシソがアクセントとなり絶品ですよ(≧∇≦)
是非ご賞味下さい♫♫#串cafeたまねぎ #串揚げ #創作串揚げ #熱々 #福岡市 #西区 #愛宕 #月替わりメニュー #旬の素材 #椎茸 #豚ヒレ #佐賀県産金星佐賀豚  tags[福岡県]

今日ご紹介する串揚げは「椎茸の豚ヒレ巻き」です♫ 熊本県小国産の ...

もっと見る
ドリンクで一番人気はやっぱり生ビール!
当店では麦芽100%のドイツビール〝レーベンブロイ〟をお出ししています(≧∇≦)
〝レーベンブロイ〟はのどごし爽快で、まろやかなコクとキレのバランスが良い王道の味わい!
「飲みやすいから何杯もいけますね!」とお代わりされる方が多いです♪
すっきりとした飲み口なので、串揚げにも良く合います❤️
まだまだ肌寒いですが、店内はポカポカですよ(o^^o)
串揚げのお供に一杯いかがですか?#串cafeたまねぎ #串揚げ #創作串揚げ #熱々 #福岡市 #西区 #愛宕 #月替わりメニュー #旬の素材 #生ビール #レーベンブロイ #ドイツ tags[福岡県]

ドリンクで一番人気はやっぱり生ビール! 当店では麦芽100%のドイ ...

もっと見る
今月のあきこのNo.1串揚げをご紹介致します!今月のあきこのNo.1串揚げは………「新たまねぎの豚肉巻き」です!
新たまねぎの美味しいこの時期!!
実が白くて肉厚でやわらか、生でもおいしい新たまねぎを佐賀県産のブランド肉〝金星佐賀豚〟のモモのスライス肉で巻いてお出ししています!
豚肉の旨味が新たまねぎの美味しさをグッと引き立たせてくれています(≧∇≦)
口いっぱいに広がる、甘くて水々しい新たまねぎと、豚肉の旨味を存分にお楽しみくださいね♪#串cafeたまねぎ #串揚げ #創作串揚げ #熱々 #福岡市 #西区 #愛宕 #月替わりメニュー #旬の素材 #新たまねぎ #豚肉 #佐賀県産金星佐賀豚 tags[福岡県]

今月のあきこのNo.1串揚げをご紹介致します!今月のあきこのNo.1串 ...

もっと見る
今日ご紹介する串揚げは、「ウドのヤリイカ巻き」です!!
〝うどの大木〟と言うことわざを耳にされた事があると思いますが、今回はこの〝うど〟を使った串揚げをお出ししています!!
その名も「ウドのヤリイカ巻き」です!!
ちなみにことわざは「おおきいだけで、何も役に立たない人や物。」と言う意味ですが、使用しているウドはびっくりするほど大きくもありませんし、しっかり役にも立っています(笑)
ウドとは独特の香りと苦味があり、味と香りは食欲をそそる野菜として親しまれています。このウドを市場直送のヤリイカで巻いてお出しします!
シャクシャクとした食感のウドと、適度な歯ごたえと甘みのあるヤリイカとの相性ばっちりです❤️
今が旬の”春ウド”をお楽しみ下さい♪#串cafeたまねぎ #串揚げ #創作串揚げ #熱々 #福岡市 #西区 #愛宕 #月替わりメニュー #旬の素材 #ウド #ヤリイカ tags[福岡県]

今日ご紹介する串揚げは、「ウドのヤリイカ巻き」です!! 〝うど ...

もっと見る
皆さんお待たせ致しました!!
今月のmasa店長のNo.1串揚げをご紹介しますね!
今月のmasa店長のNo.1串揚げは………「ふきの鶏肉巻き田楽」ですっ!
〝ふき〟とは地上に花芽と葉が出ており、茎は地中に伸びています。食用として使われているのは、地下茎から出て来た葉の枝の部分です。
今回は塩ゆでした”ふき”を鹿児島県産・桜島鶏のムネ肉で巻き串揚げにし、自家製の赤味噌をのせてお出しします!!
香りが良く少し苦味があり、サクッとした歯ごたえがたまらない〝ふき〟と、柔らかな鶏肉、そして少し甘めの赤味噌がとっても美味です♫
春の山菜をお楽しみ下さい♪※明日、3月7日(火)はお休みを頂きます。 代わりに3月21日の第3火曜日は営業致します!
宜しくお願い致します(*’▽’*)#串cafeたまねぎ #串揚げ #創作串揚げ #熱々 #福岡市 #西区 #愛宕 #月替わりメニュー #旬の素材 #ふき 鶏肉 #masa店長No.1串揚げ tags[福岡県]

皆さんお待たせ致しました!! 今月のmasa店長のNo.1串揚げをご紹 ...

もっと見る
今日ご紹介する串揚げは「あさり貝のクリームコロッケ」です!!
市場直送!熊本県有明海のあさり貝を使ってクリームコロッケを作りました♪
砂抜きをしたあさり貝を、酒とレモンを落としたお湯で茹で、熱い内に身を手早く殻から取り出します。
茹で汁はそのまま冷まし、冷めた茹で汁の上澄みを使って、あさり貝の身を数回ほぐし洗いして、汚れを取り除きます!
下処理が終わったら、薄焼き玉子の上にあさりの身を詰めた自家製のクリームコロッケをのせ、クルクルっと巻き串揚げにしてお出しします!
トロ~リ熱々のクリームコロッケからあさり貝が顔を出します♫♫
あさり貝の旨味がぎゅっと詰まったクリームコロッケをご賞味ください♥️#串cafeたまねぎ #串揚げ #創作串揚げ #熱々 #福岡市 #西区 #愛宕 #月替わりメニュー #旬の素材 #あさり貝 #クリームコロッケ  tags[福岡県]

今日ご紹介する串揚げは「あさり貝のクリームコロッケ」です!! ...

もっと見る
先日今月のメニューをアップ致しましたが、皆さんチェックはお済みですか?
早速、今月のメニューをどどんとご紹介していきますね!!
今日ご紹介する串揚げは「餅の牛肉巻き ジャポネソース」です(≧∇≦)
お餅をシソと牛肉で巻いて串揚げにし、自家製のジャポネソースをかけてお出ししています♬
お餅は当店ご用達、博多の台所・柳橋連合市場の和菓子屋〝鮹松月〟さんの丸餅を使用しています!佐賀県産のヒヨクモチ米を主原料にした餅米を使って作られたお餅は弾力があり引きが良く、串揚げにするとふんわり柔らかに揚がります❤️
このお餅と、ぎゅっと旨みが詰まった牛肉、醤油をベースにした和風のジャポネソースが絶品です!!!
子供さんから大人の方まで大人気の「餅の牛肉巻き ジャポネソース」を是非ご賞味下さい!#串cafeたまねぎ #串揚げ #創作串揚げ #熱々 #福岡市 #西区 #愛宕 #月替わりメニュー #旬の素材 #餅 #鮹松月 #牛肉巻き #ジャポネソース tags[福岡県]

先日今月のメニューをアップ致しましたが、皆さんチェックはお済み ...

もっと見る
皆さんお待たせしました!
今月のメニューをアップいたしますね!!!
昨日も春野菜の写真をアップさせていただきましたが、3月のメニューも春の食材満載でお出ししております❤️
菜の花、椎茸、博多つぼみ菜、ふき、ウド、たらの芽、スナップエンドウ、新玉ねぎ、セロリと今月は殆どの串揚げに旬のお野菜が入っております!
また、魚介類も桜鯛、ヤリイカ、あさり貝など今の時期が美味しく召し上がっていただけるものばかりです(*^0^*)/
気になる串揚げが見つかったら、是非ご来店をお待ちしております(^^)#串cafeたまねぎ #串揚げ #創作串揚げ #熱々 #福岡市 #西区 #愛宕 #月替わりメニュー #旬の素材 #3月メニュー #春野菜 #旬の食材 tags[福岡県]

皆さんお待たせしました! 今月のメニューをアップいたしますね! ...

もっと見る
本日はお休みです!
お待ちかねのメニューは明日アップしますね❤️
春のお野菜が届きました(*^ω^*)
ウド、ふき、博多つぼみ菜、菜の花、新たまねぎ!
3月はこのようなラインナップでお届けしていきます(笑)
お楽しみにぃ\(//∇//)\#串cafeたまねぎ #串揚げ #創作串揚げ #熱々 #福岡市 #西区 #愛宕 #月替わりメニュー #旬の素材 #春野菜 #ウド #ふき #菜の花 #博多つぼみ菜 #新たまねぎ tags[福岡県]

本日はお休みです! お待ちかねのメニューは明日アップしますね❤️ ...

もっと見る
 
Top