New

食べる・飲む


 
今日ご紹介する串揚げは「ごぼうとインゲン豆の牛肉巻き」です!
短冊切りにしたごぼうとインゲン豆を牛肉で巻いて串揚げにしました!!
歯触りの良く香りの良いごぼうとサクサクとした食感のインゲン豆、牛肉の旨味が美味です! 
今月も残りわずかです!是非ご賞味ください(^-^) 

#串cafeたまねぎ #串揚げ #創作串揚げ #熱々 #福岡市 #西区 #愛宕 #月替わりメニュー #旬の素材 #ごぼうとインゲン豆の牛肉巻き #香りと食感が美味! tags[福岡県]

今日ご紹介する串揚げは「ごぼうとインゲン豆の牛肉巻き」です! ...

もっと見る

comment
今日は久しぶりのスイーツ串揚げのご紹介です♫
スイーツ串揚げでお子様のオーダー率No.1の「わらび餅」!
わらび粉と水を加えて、中火にかけて絶えず練り混ぜ、出来上がった物を冷やして食べるのが普通のわらび餅(^o^)
当店では、この手作りわらび餅を串揚げにしてお出ししています♬
かかっている黒蜜もmasa店長の手作り♥
沖縄の黒糖を火にかけてとろみが出るまで弱火で煮詰めて作っています!!
黒蜜ときな粉がたっぷりかかった温かい「わらび餅」はなかなか食べれませんよ〜♫
季節の串揚げを堪能された後、コーヒーと一緒にお楽しみ下さい♥

#串cafeたまねぎ #串揚げ #創作串揚げ #熱々 #福岡市 #西区 #愛宕 #月替わりメニュー #旬の素材 #スイーツ串揚げ #わらび餅 tags[福岡県]

今日は久しぶりのスイーツ串揚げのご紹介です♫ スイーツ串揚げでお ...

もっと見る

comment
今日ご紹介する串揚げは「コーンクリームコロッケ」です♪
クリーム状のコーンと粒状のコーンをホワイトソースに混ぜ合わせて作ったコーンクリーム♪
それを薄焼き卵で包んでコロッケにしました!
柔らかな口当たり、甘くとろけるような食感と、優しい味のコロッケは絶品です♫
お子さまにも大人気の「コーンクリームコロッケ」を、是非ご賞味下さい!!

#串cafeたまねぎ #串揚げ #創作串揚げ #熱々 #福岡市 #西区 #愛宕 #月替わりメニュー #旬の素材 #コーンクリームコロッケ #ふんわり柔らかなコロッケ #小さなお子さんから大人の方まで大人気❤️ tags[福岡県]

今日ご紹介する串揚げは「コーンクリームコロッケ」です♪ クリーム ...

もっと見る

comment
今日ご紹介する串揚げは、「イカゲソと小エビのピラフ イカスミソース」です!!
市場直送・ヤリイカのゲソとぶつ切りにした小エビを使ってピラフを作り、薄焼き玉子で巻いて串揚げにしました♬
トッピングにイタリアントマトとイカスミのソースを乗せてお出しします!!
イカゲソと小エビがゴロッと入ったピラフと、今回初登場のイカスミ&イタリアントマトとの組み合わせをお楽しみください♪

この串揚げは、お客さまからいただいたアイデアを形にしてみました(^^)/
大和くん、リクエストどうもありがとうございました😊

#串cafeたまねぎ #串揚げ #創作串揚げ #熱々 #福岡市 #西区 #愛宕 #月替わりメニュー #旬の素材 #ヤリイカ下足 #小海老 #ピラフ #イカスミソース #イタリアントマト #お客さまからのリクエスト tags[福岡県]

今日ご紹介する串揚げは、「イカゲソと小エビのピラフ イカスミソ ...

もっと見る

comment
「アイスコーヒー」
暑い日が続いてますね!
当店では、ランチ・ディナーともお食事の後にコーヒーとプチデザートをお出ししております(o^^o)
お出ししているコーヒーは博多の珈琲の老舗「美松珈琲」さんのオリジナルブレンドコーヒーです💕
夏場はアイスコーヒーもご用意しておりますよ♪
美松珈琲さんの水出しコーヒーは、コーヒーのエキスを時間をかけて抽出するので、丸みのある甘さと深い苦味を持ち、トロッとした質感でしっかりした後味が長続きします!
串揚げをご堪能いただいた後は、人気のアイスコーヒーも併せてお楽しみください❤️

#串cafeたまねぎ #串揚げ #創作串揚げ #熱々 #福岡市 #西区 #愛宕 #月替わりメニュー #旬の素材 #食後のコーヒー #美松珈琲オリジナルブレンド #水出しアイスコーヒー tags[福岡県]

「アイスコーヒー」 暑い日が続いてますね! 当店では、ランチ・デ ...

もっと見る

comment
今日ご紹介する串揚げは「オクラと海老しんじょう」です!
カットしたオクラを串刺しにし、その上に海老しんじょうをのせ、シソで包み串揚げにしてお出ししています(^-^)
海老しんじょうとは、叩いた海老をお魚のすり身と混ぜ合わせたものです♪
お魚のすり身は、姪浜にある〝魚嘉かまぼこ〟さんのものを使っています!
口に入れるとオクラと海老、シソの香りと味が混ざり合って美味っ❤️旨味が口に残る美味しさです!!
是非ご賞味ください♫

#串cafeたまねぎ #串揚げ #創作串揚げ #熱々 #福岡市 #西区 #愛宕 #月替わりメニュー #旬の素材 #オクラ #海老しんじょう #シソ巻き #今月のトップバッター tags[福岡県]

今日ご紹介する串揚げは「オクラと海老しんじょう」です! カット ...

もっと見る

comment
本日はお休みです!
今日も後5分で終わろうとしていますが…今頃ブログアップしちゃいます(笑)

本日初ごはんは「屋台おかもと 中洲店」(*⁰▿⁰*)
んー!!美味しい❤️❤️
オーナーの吉村さんとは28年来の友人なのですが…一緒に写真撮った事がない!!と、言うことに気づいたので、今日は一緒に写真撮りまぁす(笑)
ひとまず、masa店長とのツーショット📷

#串cafeたまねぎ #串揚げ #創作串揚げ #熱々 #福岡市 #西区 #愛宕 #月替わりメニュー #旬の素材 #屋台おかもと中洲店 #吉村さんとmasa店長 tags[福岡県]

本日はお休みです! 今日も後5分で終わろうとしていますが…今頃ブ ...

もっと見る

comment
今日ご紹介する串揚げは、「白ネギとタコしんじょう」ですっ(≧∇≦)
大分県産の白ネギと生のタコ足を、姪浜の魚嘉かまぼこさんのお魚のすり身と混ぜ合わせて串揚げにしています!!
口に入れた瞬間、ふわっとした食感に続き、白ネギとタコの香りが口いっぱいに広がります❤️
歯ごたえのあるタコとシャキシャキして香りの良いネギ、ふんわり柔らかなお魚のすり身とが絡み合って、最高に美味ですよ♬
是非、ご賞味下さい!!!

#串cafeたまねぎ #串揚げ #創作串揚げ #熱々 #福岡市 #西区 #愛宕 #月替わりメニュー #旬の素材 #白ネギとタコしんじょう  tags[福岡県]

今日ご紹介する串揚げは、「白ネギとタコしんじょう」ですっ(≧∇≦ ...

もっと見る

comment
暑い日が続いてますね>_<
皆さん、くれぐれも熱中症などにはお気をつけ下さい!

さて、今日ご紹介する串揚げは、「うずらの卵とヤングコーン、ソーセージ」です!!
読んで字のごとく、うずらの卵とヤングコーン、ソーセージを串揚げにしたものです(≧∇≦)
うずらの卵は、殻付きの卵を毎朝茹でて剥いているので、ぷりぷりとしてふんわり柔らかで、濃厚な味が絶品です♥️
サクッとした食感と甘みのあるヤングコーンと、パリッと弾ける、ジューシーな粗挽きソーセージ、3つの味と食感の組み合わせが抜群!!
子供から大人まで楽しめる1品ですよ♫♫

#串cafeたまねぎ #串揚げ #創作串揚げ #熱々 #福岡市 #西区 #愛宕 #月替わりメニュー #旬の素材 #うずらの卵 #ヤングコーン #ソーセージ tags[福岡県]

暑い日が続いてますね>_< 皆さん、くれぐれも熱中症などには ...

もっと見る

comment
今日ご紹介する串揚げは「チェダーチーズの鶏肉巻き」です!
チェダーチーズをシソと鶏肉で巻いて串揚げにしてお出ししています(^-^)
酸味があり濃厚なチェダーチーズと、香りの良い大分県産のシソ、鹿児島県産の桜島鶏を楽しめる一品です!
噛んだ瞬間、チェダーチーズがトロリと溶け出し、シソの香りが口の中に広がります!その後から鶏肉の旨味がやって来る絶品串揚げです♬
是非ご賞味下さいませ!!

#串cafeたまねぎ #串揚げ #創作串揚げ #熱々 #福岡市 #西区 #愛宕 #月替わりメニュー #旬の素材 #チェダーチーズの鶏肉巻き #とろりとしたチェダーチーズ #鹿児島県桜島鶏 #シソの香り tags[福岡県]

今日ご紹介する串揚げは「チェダーチーズの鶏肉巻き」です! チェ ...

もっと見る

comment
【ニュージーランドレモンが届きました!】

ディナータイムでいつもお出ししているレモン。
国産レモンも時期が終わり、綺麗なレモンを探し回りましたが、なかなか見つからず…結果、しばらくの間、レモンをお出しするのを断念していました。
いつも、国産レモンを注文していた観音山フルーツガーデンさんより、夏場でも安全なレモンを注文できるとのご案内を受け、早速ニュージーランドレモンを注文してみました!
本日、防腐剤もワックスも使っていない新鮮、安全なニュージーランドレモンが届きました❤️
果汁分が多く、皮も薄いニュージーランドレモン♬国産車海老などに軽く絞ってお楽しみください!! #串cafeたまねぎ #串揚げ #創作串揚げ #熱々 #福岡市 #西区 #愛宕 #月替わりメニュー #旬の素材 #ニュージーランドレモン #ノーワックス、ノー防腐剤 #安心安全 tags[福岡県]

【ニュージーランドレモンが届きました!】 ディナータイムでいつ ...

もっと見る

comment
今日ご紹介する串揚げは「うなぎの蒲焼き風」です(^з^)-☆
暑い夏を乗り切るにはやっぱりうなぎ!!!人気のうなぎの蒲焼き風串揚げが、今年も再登場です♬
うなぎの蒲焼きを串揚げにし、たれと山椒で召し上がって頂きます♪
鼻に抜ける山椒とたれの香りが食欲をそそります!!ほどよく脂ののったふわふわのうなぎはたまらなく美味ですよ❤️
是非ご賞味下さい(*⁰▿⁰*)

#串cafeたまねぎ #串揚げ #創作串揚げ #熱々 #福岡市 #西区 #愛宕 #月替わりメニュー #旬の素材 #うなぎの蒲焼き tags[福岡県]

今日ご紹介する串揚げは「うなぎの蒲焼き風」です(^з^)-☆ 暑い夏を ...

もっと見る

comment 2
今日ご紹介する串揚げは「白花豆の柚子餅巻き」です♫
のした餅に白い甘納豆と柚子の皮をのせ、くるくると巻いて串揚げにしています❤️
お餅は、博多の台所・柳橋連合市場の和菓子屋〝菓子舗 鮹松月〟さんののし餅を、甘納豆は博多区にあるお菓子屋さん、「有限会社兜屋」さんの博多甘納豆を使っています(^-^)
とろーり柔らかなお餅の中から、ふんわり甘い甘納豆と、香りの良いゆずの風味が何とも言えず美味です(≧∇≦)
是非、ご賞味下さいね!

#串cafeたまねぎ #串揚げ #創作串揚げ #熱々 #福岡市 #西区 #愛宕 #月替わりメニュー #旬の素材 #スイーツ串揚げ #白花豆の柚子餅巻き tags[福岡県]

今日ご紹介する串揚げは「白花豆の柚子餅巻き」です♫ のした餅に白 ...

もっと見る

comment
毎月月替りメニューの締めはスイーツ串揚げをお出ししています(о´∀`о)
今月の締めは「クリームチーズパイ包み 桃のコンポート添え」ですっ♬
酸味のあるクリームチーズをパイで包んで串揚げにし、白桃で作った”自家製 桃のコンポート”をのせてお出しします!(白桃の産地は日によって変わります。)
チーズパイに甘くてみずみずしい桃のコンポートがごろっとのったスイーツ串揚げ❤️
旬の果物を使って作ったスイーツ串揚げは女性のお客さまに人気の一品です!!是非ご賞味下さい!

#串cafeたまねぎ #串揚げ #創作串揚げ #熱々 #福岡市 #西区 #愛宕 #月替わりメニュー #旬の素材 #クリームチーズパイ包み桃のコンポート添え #白桃のコンポート tags[福岡県]

毎月月替りメニューの締めはスイーツ串揚げをお出ししています(о´∀ ...

もっと見る

comment
皆さんお待たせしました!今日は章子のNo.1串揚げをご紹介いたします(*⁰▿⁰*)
今月の章子のNo.1串揚げは………「明太子と小柱の湯葉巻き」です!
明太子とお魚のすり身、イタヤ貝の貝柱を混ぜ合わせ、湯葉で巻いて串揚げにしています!
博多の老舗〝鳴海屋〟さんの明太子と、姪浜の蒲鉾屋〝魚嘉かまぼこ〟さんのお魚のすり身、神戸の生麩の老舗”ふ芳”さんの引き上げ湯葉のコラボレーションです♫
サクッとした湯葉の食感と、口いっぱいに広がる明太子とお魚のすり身、貝柱の旨味とシソの香りが何とも言えず美味です♥️
もう一本食べたくなる一品です!

#串cafeたまねぎ #串揚げ #創作串揚げ #熱々 #福岡市 #西区 #愛宕 #月替わりメニュー #旬の素材 #明太子と小柱の湯葉巻き #あきこのNo.1串揚げ tags[福岡県]

皆さんお待たせしました!今日は章子のNo.1串揚げをご紹介いたしま ...

もっと見る

comment
皆さん!今月はいつもよりちょっぴり早めにmasa店長のNo.1串揚げをご紹介いたします!!
今月のmasa店長のNo.1串揚げは………「ししとうのよもぎ麩巻き白味噌田楽」ですっ!
今が旬のししとうを、神戸の生麩の老舗〝ふ芳〟さんのよもぎ麩で巻いて串揚げにし、自家製の白味噌を田楽風にしてお出しします!
口に入れた瞬間、ししとうの香り苦味がふわっと広がり、ふんわり柔らかなよもぎ麩に続き、田楽味噌の甘さがやってきて、とっても美味です❤️
是非、ご賞味下さいね!!

#串cafeたまねぎ #串揚げ #創作串揚げ #熱々 #福岡市 #西区 #愛宕 #月替わりメニュー #旬の素材 #ししとうのよもぎ麩巻き白味噌田楽 #masa店長のNo 1串揚げ #ししとう #よもぎ麩 #神戸ふ芳  tags[福岡県]

皆さん!今月はいつもよりちょっぴり早めにmasa店長のNo.1串揚げを ...

もっと見る

comment
先日、7月のメニューをアップしましたが、皆さんチェックはお済みですか?
早速今月の串揚げをご紹介していきますね(*⁰▿⁰*)

今日ご紹介する串揚げは「ピーマンと豚ロース」です!
ピーマンと豚ロースを串揚げにして召し上がっていただくシンプルなものですが、素材の味をしっかり楽しんで頂けます♬
豚肉は佐賀県産のブランド豚肉〝金星佐賀豚〟のロース部分をお出ししています(≧∇≦)
ピーマンの香りと苦味、柔らかな豚肉の旨みが口いっぱいに広がります❤️
是非、ご賞味下さい!!

#串cafeたまねぎ #串揚げ #創作串揚げ #熱々 #福岡市 #西区 #愛宕 #月替わりメニュー #旬の素材 #ピーマンの豚ロース  tags[福岡県]

先日、7月のメニューをアップしましたが、皆さんチェックはお済み ...

もっと見る

comment
「串揚げと言えばこれでしょ!」と、必ずご注文される方が多い、不動の人気の串揚げ、〝グリーンアスパラ〟(≧∇≦)
旬である春から秋口にかけては、国産(今回は福岡県産)のグリーンアスパラを召し上がって頂けます♫
写真で見て頂くと分かりますが、とにか長〜いので、お出しする際にびっくりされる方も多いんですよ(^ ^)
甘くて柔らかい、アスパラの旨味を存分に楽しんで頂ける〝国産グリーンアスパラ〟♥️♥️
是非、ご賞味くださいね♫♫♫

#串cafeたまねぎ #串揚げ #創作串揚げ #熱々 #福岡市 #西区 #愛宕 #月替わりメニュー #旬の素材 #国産グリーンアスパラ  tags[福岡県]

「串揚げと言えばこれでしょ!」と、必ずご注文される方が多い、不 ...

もっと見る

comment
試作ぅ♬しさくぅ♬♬
そのまま食べたり、イカスミのせたり、何が出るかは来月のお楽しみぃ❤️

#串cafeたまねぎ #串揚げ #創作串揚げ #熱々 #福岡市 #西区 #愛宕 #月替わりメニュー #旬の素材 #試作中 #来月のお楽しみ tags[福岡県]

試作ぅ♬しさくぅ♬♬ そのまま食べたり、イカスミのせたり、何が出る ...

もっと見る

comment
今日ご紹介する串揚げは「ししとうの牛肉巻き ジャポネソース」ですっ(≧∇≦)
高知県産のししとうを、スライスした牛のモモ肉で巻いて串揚げにして、自家製のジャポネソースをかけてお出ししています♪
旨味がギュッと詰まった牛肉とししとうの苦味、少し甘めの和風のステーキソースの組み合わせが絶品ですっ❤️ 
ししとうはちょっぴり苦手な私が「美味しい!」と言った一品です(笑)
是非ご賞味くださいね!!

#串cafeたまねぎ #串揚げ #創作串揚げ #熱々 #福岡市 #西区 #愛宕 #月替わりメニュー #旬の素材 #ししとうの牛肉巻きジャポネソース tags[福岡県]

今日ご紹介する串揚げは「ししとうの牛肉巻き ジャポネソース」で ...

もっと見る

comment
 
top