New

食べる・飲む


 
【「エリンギの豚肉巻き ガーリックバター添え」のご紹介】

今日ご紹介する串揚げは「エリンギの豚肉巻き ガーリックバター添え」です(≧∇≦)
長崎県雲仙のエリンギを、佐賀県産のブランド豚肉金星佐賀豚のモモ肉で巻き串揚げにし、自家製のガーリックバターをのせてお出しします!
コリコリしたエリンギと、豚肉の旨味、そして、当店人気!香りの良いガーリックバターをのせることで、更に美味しくなっています❤️
ガーリックバターが少し溶けてから、ソースか山椒塩でお召し上がりください♪

#串cafeたまねぎ #串揚げ #創作串揚げ #熱々 #福岡市 #西区 #愛宕 #月替わりメニュー #旬の素材 #エリンギの豚肉巻きガーリックバター添え tags[福岡県]

【「エリンギの豚肉巻き ガーリックバター添え」のご紹介】 今日 ...

もっと見る

comment
【「小柱と三つ葉、白ネギの湯葉巻き」のご紹介】

今日ご紹介する串揚げは、「小柱と三つ葉、白ネギの湯葉巻き」です!
イタヤガイの貝柱と、旬の三つ葉と白ネギを、お魚のすり身(姪浜・魚嘉かまぼこ店さん)に混ぜ合わせ、引き上げ湯葉(神戸・ふ芳さん)で巻いて串揚げにしています^_^
サクッとした湯葉の食感の後、ふんわり柔らかなお魚のすり身と香りの良い三つ葉、トロリと甘い白ネギ、貝柱の旨味が一緒に楽しめます❤️
ご追加のリクエストが多い一品です♬
是非ご賞味下さい!!

#串cafeたまねぎ #串揚げ #創作串揚げ #熱々 #福岡市 #西区 #愛宕 #月替わりメニュー #旬の素材 #小柱と三つ葉と白ネギの湯葉巻き tags[福岡県]

【「小柱と三つ葉、白ネギの湯葉巻き」のご紹介】 今日ご紹介する ...

もっと見る

comment
【「栗の甘露煮 プラム巻き」のご紹介】

今日はスイーツ串揚げの中でも人気の高い「栗の甘露煮 プラム巻き」をご紹介いたします♪
この串揚げは大粒の栗の甘露煮を、ドライプルーンで包み串揚げにしています!
栗の甘露煮の甘さと、ドライプルーンの酸味が何とも言えず美味ですよ〜❤️
定番のスイーツ串揚げで入っている人気メニュー♫
毎月ご来店されるお客さまで必ずお召し上がりになられる方もいらっしゃいます!
一度食べたら癖になる美味しさですよ!!是非、ご賞味下さいね!

#串cafeたまねぎ #串揚げ #創作串揚げ #熱々 #福岡市 #西区 #愛宕 #月替わりメニュー #旬の素材 #スイーツ串揚げ #栗の甘露煮プラム巻き tags[福岡県]

【「栗の甘露煮 プラム巻き」のご紹介】 今日はスイーツ串揚げの ...

もっと見る

comment
【「かぼちゃと鶏そぼろのチーズコロッケ」のご紹介】

今日ご紹介する串揚げは「かぼちゃと鶏そぼろのチーズコロッケ」です(o^^o)
かぼちゃと鶏そぼろを酒、醤油、出汁など調味料で煮っころがしを作ります。
よく練ってペースト状にしたかぼちゃにチーズを入れ、薄焼き卵で巻いて串揚げにしました♬
甘いかぼちゃのコロッケの中からとろーりチーズが顔を出します♪
是非、ご賞味くださいね♬

#串cafeたまねぎ #串揚げ #創作串揚げ #熱々 #福岡市 #西区 #愛宕 #月替わりメニュー #旬の素材 #かぼちゃと鶏そぼろのチーズコロッケ tags[福岡県]

【「かぼちゃと鶏そぼろのチーズコロッケ」のご紹介】 今日ご紹介 ...

もっと見る

comment
【「巨峰大福」のご紹介】

毎月月替りの串揚げの締めにはスイーツの串揚げをご用意しております♬
今月は「巨峰大福」をお出ししています!
旬の果物の巨峰の種を取り、あんこと一緒にお餅で巻いて串揚げにしました♥
お餅は当店ご用達、博多の台所・柳橋連合市場の和菓子屋”鮹松月”さんののした餅を使っています!!
ふんわり柔らかなお餅の中に、北海道産のあずきを使ったあんこと、果汁たっぶりの巨峰がぎゅっと詰まっています♫
「もう一本食べたい!」とのお声が多いスイーツ串揚げですよ(≧∇≦)
是非ご賞味下さい❣️

#串cafeたまねぎ #串揚げ #創作串揚げ #熱々 #福岡市 #西区 #愛宕 #月替わりメニュー #旬の素材 #巨峰大福 tags[福岡県]

【「巨峰大福」のご紹介】 毎月月替りの串揚げの締めにはスイーツ ...

もっと見る

comment
【「山芋のサーモン巻き」のご紹介】

今日ご紹介する串揚げは「山芋のサーモン巻き」ですっ(≧∇≦)
山芋をシソとノルウェー産のサーモンで巻いて串揚げにしています!!
今回使っている山芋は長野県産の〝ながいも〟です!アクが少なく、色艶が良く、甘みがあって粘り気の少ない〝ながいも〟は生で食べることが出来るんです♪
サクサクした〝ながいも〟の食感、香りの良いシソ(大分県産)、脂がのってトロリとした美味しさのノルウェー産サーモンとの組み合わせは絶品です!是非ご賞味下さい❣️

#串cafeたまねぎ #串揚げ #創作串揚げ #熱々 #福岡市 #西区 #愛宕 #月替わりメニュー #旬の素材 #山芋のサーモン巻き tags[福岡県]

【「山芋のサーモン巻き」のご紹介】 今日ご紹介する串揚げは「山 ...

もっと見る

comment
【焼酎5合瓶をご用意しました】

お客さまのご要望につき、焼酎の5合瓶をご用意しました!!
芋焼酎、麦焼酎とも1本2,200円となっております!銘柄は下記の通りです!!
熱々の串揚げのお供にいかがですか?
(※尚、当店でボトルキープは出来ませんので、飲みきれなかった場合はお持ち帰り下さい。)

「芋焼酎 貴匠蔵(きしょうぐら)」
黒麹とかめ壷仕込みという薩摩芋焼酎の伝統的な造りを受け継ぐ香味豊かな本格芋焼酎です。
麹は黒麹、さつま芋は南薩摩産「黄金千貫」、蔵は本坊酒造発祥の地に佇む「津貫貴匠蔵」。かめ壷仕込みならではの独特で複雑な香味、一滴一滴に柔らかく溶け込んだ旨みと上品な芳香。長い余韻とともに五臓六腑に染み渡っていく薩摩芋焼酎の自信作です。

「麦焼酎 綾古稀(あやこまれ)」
〝ユネスコ エコパーク〟登録を受けた綾町の照葉樹林に囲まれた宮崎・綾蔵で、厳選された麦を原料に、名水百選に選ばれた「綾の湧水群」からなる名水を仕込み水に使用し、伝統的な黒麹仕込み、甕貯蔵と造りにこだわりました。まろやかな口当たりと穏やかな香り、すっきりとしたのどごしの本格麦焼酎です。

#串cafeたまねぎ #串揚げ #創作串揚げ #熱々 #福岡市 #西区 #愛宕 #月替わりメニュー #旬の素材 #焼酎5合瓶 #芋焼酎貴匠蔵 #麦焼酎綾古稀 tags[福岡県]

【焼酎5合瓶をご用意しました】 お客さまのご要望につき、焼酎の5 ...

もっと見る

comment
【「萩麩 白味噌田楽」のご紹介】

今日ご紹介する串揚げは「萩麩 白味噌田楽」です!!
萩麩とは、小豆、銀杏、きくらげを練り込んだ、萩に見立てた生麩の事!
神戸の生麩の老舗”ふ芳”さんの職人さんが一本一本手作りで作り上げています!
この萩麩を串揚げにし、自家製の白味噌を田楽風にしてお出しします!!
モチモチとした萩麩の食感と、甘めの白味噌との組み合わせをお楽しみください❤️

#串cafeたまねぎ #串揚げ #創作串揚げ #熱々 #福岡市 #西区 #愛宕 #月替わりメニュー #旬の素材 #萩麩白味噌田楽 tags[福岡県]

【「萩麩 白味噌田楽」のご紹介】 今日ご紹介する串揚げは「萩麩 ...

もっと見る

comment
【「豚ヒレ黒ごしょう風味」のご紹介】

今日ご紹介する串揚げは「豚ヒレ黒ごしょう風味」です!
佐賀県太良町にある永渕ファームリンクのブランド豚肉〝金星佐賀豚〟は、豊かな自然の恵みの中で育てられた豚肉です(^ ^)
脂身がギュッと締まった肉質は高品質できめ細かく、口に入れると豚肉が持つ旨味が口いっぱいに広がります!
この〝金星佐賀豚〟の上質なヒレ部分に黒ごしょうをまぶし、串揚げにしてお出ししています!
豚ヒレと、鼻腔をくすぐる黒ごしょうの香りが何とも言えず美味です❤️
是非、ご賞味下さい!!! 

#串cafeたまねぎ #串揚げ #創作串揚げ #熱々 #福岡市 #西区 #愛宕 #月替わりメニュー #旬の素材 #豚ヒレ黒ごしょう風味tags[福岡県]

【「豚ヒレ黒ごしょう風味」のご紹介】 今日ご紹介する串揚げは「 ...

もっと見る

comment
【「椎茸のイカしんじょう詰め しそ巻き」のご紹介】

皆さんお待たせしました!今月のあきこのNo. 1串揚げをご紹介いたします!!
今月のあきこのNo. 1串揚げは……「椎茸のイカしんじょう詰め しそ巻き」ですっ!!
旬の椎茸に、ヤリイカとお魚のすり身を混ぜ合わせて作った”イカしんじょう”を詰めてシソで包み、串揚げにしてお出しします!
ぷりぷりとした椎茸と、歯ごたえのある”イカしんじょう”、香りの良いしそとの組み合わせは絶品です!
是非ご賞味下さい( ̄∀ ̄)


#串cafeたまねぎ #串揚げ #創作串揚げ #熱々 #福岡市 #西区 #愛宕 #月替わりメニュー #旬の素材 #椎茸のイカしんじょう詰めしそ巻き #9月のあきこのナンバーワン串揚げ tags[福岡県]

【「椎茸のイカしんじょう詰め しそ巻き」のご紹介】 皆さんお待 ...

もっと見る

comment
【「新しょうがのちくわ詰め」のご紹介!】

今日ご紹介する串揚げは「新しょうがのちくわ詰め」です!
カットしたちくわの中に、シソと新生姜を詰め串揚げにしてお出ししています!!
噛んだ瞬間、新しょうがとシソの香りが鼻腔をくすぐり、ちくわの旨味とが絡み合って美味❤️
お勧めは最初の一口はそのまま召し上がって頂き、二口目に山椒塩で召し上がられると二度美味しいですよ♬
是非ご賞味下さい!!!

#串cafeたまねぎ #串揚げ #創作串揚げ #熱々 #福岡市 #西区 #愛宕 #月替わりメニュー #旬の素材 #新しょうがのちくわ詰め tags[福岡県]

【「新しょうがのちくわ詰め」のご紹介!】 今日ご紹介する串揚げ ...

もっと見る

comment
【「ナスの肉詰め モッツァレラチーズ」のご紹介です!】

皆さん、お待たせしました!
今月のmasa店長のNo.1串揚げのご紹介です❤️
今月のmasa店長のNo.1串揚げは、「ナスの肉詰め モッツァレラチーズ」です!
今からが旬の茄子をカットして中をくり抜き、そこに味付けをした合挽きミンチを詰め、モッツァレラチーズで蓋をして串揚げにしています!
熱々の茄子の中に入ったジューシーなお肉、とろーりとろけるモッツァレラチーズが絶品です♪
茄子を使ったチーズグラタンをお楽しみ下さい!

#串cafeたまねぎ #串揚げ #創作串揚げ #熱々 #福岡市 #西区 #愛宕 #月替わりメニュー #旬の素材 #ナスの肉詰めモッツァレラチーズ #masa店長のNo.1串揚げ tags[福岡県]

【「ナスの肉詰め モッツァレラチーズ」のご紹介です!】 皆さん ...

もっと見る

comment
【「キノコとお魚、ほうれん草の寄せ豆腐のお浸し」のご紹介】

ディナータイムの箸休めにお出ししている小鉢!
今回は、「キノコとお魚、ほうれん草の寄せ豆腐のお浸し」をご用意しております(*´꒳`*)
椎茸、しめじと、お魚の切り身、ほうれん草を、裏ごししたお豆腐に混ぜ合わせ、出汁などで味を整えて蒸しあげて作った〝寄せ豆腐〟!
これに、ワサビ、みょうが、小海老、紅葉をかたどった生麩を添え、出汁をはってお出ししております(≧∇≦)
串揚げの間のさっぱりとした小鉢は人気です!
是非ご賞味下さい♬

#串cafeたまねぎ #串揚げ #創作串揚げ #熱々 #福岡市 #西区 #愛宕 #月替わりメニュー #旬の素材 #箸休めの小鉢 #キノコとお魚、ほうれん草の寄せ豆腐のお浸し tags[福岡県]

【「キノコとお魚、ほうれん草の寄せ豆腐のお浸し」のご紹介】 デ ...

もっと見る

comment
【「舞茸のベーコン巻き」のご紹介 】

昨日は今月のメニューをアップしましたが、皆さんチェックはお済みですか?
今月も月替りの串揚げをどどーんとご紹介していきますね(o^^o)
今日は「舞茸のベーコン巻き」をご紹介しますね! 
この串揚げは、旬の舞茸をベーコンで巻いて串揚げにしています♬
揚げ物にすると香りと食感が美味の舞茸と、ベーコンとの相性は絶品です!
一口目に舞茸の味と香りが口一杯に広がり、二口目にベーコンの旨味を楽しめます!
個人的には、一口目に山椒塩、二口目にポン酢で召し上がって頂くのがお勧めです♬

#串cafeたまねぎ #串揚げ #創作串揚げ #熱々 #福岡市 #西区 #愛宕 #月替わりメニュー #旬の素材 #舞茸のベーコン巻き tags[福岡県]

【「舞茸のベーコン巻き」のご紹介 】 昨日は今月のメニューをア ...

もっと見る

comment
【「オクラとタコしんじょうのあられ揚げ」のご紹介】

今日ご紹介する串揚げは、「オクラとタコしんじょうのあられ揚げ」です!
ぶつ切りにしたタコと、姪浜・魚嘉かまぼこ店さんのお魚のすり身を混ぜ合わせた〝タコしんじょう〟に、旬のオクラを混ぜ込みます!これにあられをまぶして串揚げにしてお出ししています(o^^o)
サックサクとして、香ばしいあられに、オクラの味と香り、コリッコリッしたタコの食感、お魚のすり身の旨味が混ざり合い、とっても美味です❤️
そのまま召し上がっていただくか、軽く山椒塩をお付けになられても美味しいですよ♬
今月のメニューが食べれるのは今日が最後です!
ご来店を心よりお待ちしております(*´꒳`*)

#串cafeたまねぎ #串揚げ #創作串揚げ #熱々 #福岡市 #西区 #愛宕 #月替わりメニュー #旬の素材 #オクラとタコしんじょうのあられ揚げ tags[福岡県]

【「オクラとタコしんじょうのあられ揚げ」のご紹介】 今日ご紹介 ...

もっと見る

comment
【「うなぎとだし巻き玉子」のご紹介】

今日ご紹介する串揚げは、「うなぎとだし巻き玉子」です!!
うなぎのだし巻き玉子を交互に刺して串揚げにし、甘めのタレと山椒をかけてお出ししています(*^o^*)
鼻腔をくすぐる山椒の香りと、口いっぱいに広がる甘めのタレ❤️そして、フワッとした食感のだし巻き玉子とうなぎの組み合わせが絶品ですよ!!
暑いこの時期にぴったりな、食欲をそそる一品です!

#串cafeたまねぎ #串揚げ #創作串揚げ #熱々 #福岡市 #西区 #愛宕 #月替わりメニュー #旬の素材 #うなぎとだし巻き玉子 tags[福岡県]

【「うなぎとだし巻き玉子」のご紹介】 今日ご紹介する串揚げは、 ...

もっと見る

comment
【「グリーンアスパラとチーズの豚肉巻き」のご紹介】

今日ご紹介する串揚げは、「グリーンアスパラとチーズの豚肉巻き」です!!
国産のグリーンアスパラとチーズを佐賀県産金星佐賀豚のスライスしたモモ肉で巻いて串揚げにしました!!
甘くて柔らかなアスパラと、とろ〜りとした熱々のチーズ、豚肉の旨味が一緒に楽しめる一品です❤️
今月も残り僅か!是非、ご賞味ください(*⁰▿⁰*)

#串cafeたまねぎ #串揚げ #創作串揚げ #熱々 #福岡市 #西区 #愛宕 #月替わりメニュー #旬の素材 #グリーンアスパラとチーズの豚肉巻き  tags[福岡県]

【「グリーンアスパラとチーズの豚肉巻き」のご紹介】 今日ご紹介 ...

もっと見る

comment
【「マビキのネギのせ」のご紹介】

月替りの串揚げの中でも人気のお魚のネギのせ!
旬のお魚を使い、小口切りにした博多ネギをたっぷりのせてお出ししております!
今の時期はマビキをチョイスしてみました♫
マビキとは、別名シイラの事です!
食感はブリやカンパチによく似た肉質で、身がぎゅっと締まっていおり、もちもちとした食感に脂がのり旨味が強いのが特長です。
揚げ物にすると身がほぐれやすく、さっぱりしているので串揚げによく合います!
自家製のタルタルソースの上にどっさりのった博多ネギ!!!
始めてご来店される方は驚かれます(^ ^)
さすが不動の人気串揚げだけあって、ご追加も多い一品です♪
旬のお魚を串揚げでどうぞ(≧∇≦)

#串cafeたまねぎ #串揚げ #創作串揚げ #熱々 #福岡市 #西区 #愛宕 #月替わりメニュー #旬の素材 #マビキのネギのせ tags[福岡県]

【「マビキのネギのせ」のご紹介】 月替りの串揚げの中でも人気の ...

もっと見る

comment
【「コーンクリームコロッケ」のご紹介】

今日ご紹介する串揚げは「コーンクリームコロッケ」です♪
リクエストが多かったため、7月に引き続き今月もお出ししています(o^^o)
クリーム状のコーンと粒状のコーンをホワイトソースに混ぜ合わせて作ったコーンクリーム♪
それを薄焼き卵で包んでコロッケにしました!
柔らかな口当たり、甘くとろけるような食感と、優しい味のコロッケは絶品です♫
お子さまにも大人気の「コーンクリームコロッケ」を、是非ご賞味下さい!!

#串cafeたまねぎ #串揚げ #創作串揚げ #熱々 #福岡市 #西区 #愛宕 #月替わりメニュー #旬の素材 #コーンクリームコロッケ #ふんわり柔らかなコロッケ #小さなお子さんから大人の方まで大人気❤️
 tags[福岡県]

【「コーンクリームコロッケ」のご紹介】 今日ご紹介する串揚げは ...

もっと見る

comment
【「小海老の餅巻き おろし添え」のご紹介】

今日ご紹介する串揚げは「小海老の餅巻き おろし添え」です!
小海老をシソとお餅で巻いて串揚げにし、大根おろしをのせてお出しします(*^^*)
お餅は博多の台所・柳橋連合市場の和菓子屋〝鮹松月さん〟の丸餅を使っています!佐賀県産のヒヨク餅米を使って作られた上質なお餅は柔らかくて引きが良く、とっても美味です❤️
このお餅とぷりっぷりの小海老、シソの香りが良く合います🎶
冷たいおろしと、熱々の串揚げのコンビネーションもお楽しみくださいo(^▽^)o

#串cafeたまねぎ #串揚げ #創作串揚げ #熱々 #福岡市 #西区 #愛宕 #月替わりメニュー #旬の素材 #小海老の餅巻きおろし添え tags[福岡県]

【「小海老の餅巻き おろし添え」のご紹介】 今日ご紹介する串揚 ...

もっと見る

comment
 
top