New

食べる・飲む

 
今日ご紹介する串揚げは、「砂ずりとししとう」です!!!
国産の砂ずりと、高知県産のししとうを串揚げにしました(^-^)
柔らかいながらに歯ごたえが残るコリコリの砂ずりと、苦味のあるししとうのコラボです♪
噛めば噛むほど旨味が広がる砂ずりと、ししとうの苦味が美味ですよ〜♥️
今月のメニューも今日でおしまいです。
是非、ご賞味下さい!!尚、明日5月30日(火)〜5月31日(水)は2階店舗準備のため連休とさせていただきます!
何卒ご了承下さいませm(_ _)m#串cafeたまねぎ #串揚げ #創作串揚げ #熱々 #福岡市 #西区 #愛宕 #月替わりメニュー #旬の素材 #国産砂ずり #高知県産ししとう  tags[福岡県]

今日ご紹介する串揚げは、「砂ずりとししとう」です!!! 国産の ...

もっと見る
今日ご紹介する串揚げは「空豆の舌平目巻き」です!
さやから出した空豆(今回は鹿児島県指宿産)の皮を剥き、舌平目で巻いて串揚げにしています♬
ホクホクとした空豆と、トロリと甘い舌平目の優しい味の組み合わせです❤️
2連になっていますので、1つを山椒塩、もう1つをタルタルソースで召し上がって頂くと2度美味しいですよ♬♬#串cafeたまねぎ #串揚げ #創作串揚げ #熱々 #福岡市 #西区 #愛宕 #月替わりメニュー #旬の素材 #空豆 #舌平目 #空豆の舌平目巻き tags[福岡県]

今日ご紹介する串揚げは「空豆の舌平目巻き」です! さやから出し ...

もっと見る
今日ご紹介する串揚げは椎茸とチーズの鶏肉巻きです!
椎茸とクリームチーズを鶏肉で巻いて串揚げにしました♬
ぷりっとした九州産(産地は日によって違います)の椎茸と、まろやかな口当たりのクリームチーズ、柔らかな鹿児島県産桜島鶏のムネ肉の組み合わせは絶品です❤️❤️
今月も残りわずかです!是非ご賞味下さい(*^^*)#串cafeたまねぎ #串揚げ #創作串揚げ #熱々 #福岡市 #西区 #愛宕 #月替わりメニュー #旬の素材 #椎茸とチーズの鶏肉巻き #ぷりぷりの椎茸 #クリームチーズ #鹿児島県桜島鶏ムネ肉 tags[福岡県]

今日ご紹介する串揚げは椎茸とチーズの鶏肉巻きです! 椎茸とクリ ...

もっと見る
毎月月替りのメニューの締めはスイーツ串揚げをお出ししています!!
今月は「スイートチーズポテト」をお出ししています(o^^o)
さつまいも「鳴門金時」を使って作ったスイートポテトに、クリームチーズを入れて串揚げにしています❤️
「鳴門金時」とは徳島県の特産品としても有名で、中は鮮やかな黄金色をしており、ホクホクとした栗のような甘さが特徴のさつまいもです!
クリームチーズの優しい味の後に、さつまいもの甘さがやってくる絶品スイーツです♫♫
お芋で作ったチーズケーキのようなスイーツ串揚げをお楽しみ下さい!また、5周年企画として、5月30日(火)までにたまねぎランチをご注文頂いたお客さまにこの「スイートチーズポテト」をプレゼントしています^_^
この機会に是非ご賞味下さい💓#串cafeたまねぎ #串揚げ #創作串揚げ #熱々 #福岡市 #西区 #愛宕 #月替わりメニュー #旬の素材 #スイートチーズポテト #月替り締めのスイーツ串揚げ #鳴門金時使用 #5周年企画 #ランチご来店のお客さまへのプレゼント tags[福岡県]

毎月月替りのメニューの締めはスイーツ串揚げをお出ししています! ...

もっと見る
暑いです💦💦
たまねぎ坊やとお散歩に行きましたが、日陰日陰を探して歩いて来ました(ᵔᴥᵔ)
帰ったら、いつもお世話になっている長崎県松浦市のTさまがお野菜を持ってきて下さいました!!!
綺麗な綺麗な新たまねぎと空豆をたっくさん!!
ぎっしり詰まったダンボールはmasa店長が運ばなきゃならない程の重さ\(//∇//)\
新たまねぎも空豆も今月の串揚げでお出ししますね♬
お楽しみに❤️❤️
Tさま、わざわざありがとうございますm(_ _)m
そして、ちあきん差し入れテンキュー💓#串cafeたまねぎ #串揚げ #創作串揚げ #熱々 #福岡市 #西区 #愛宕 #月替わりメニュー #旬の素材 #新たまねぎ #空豆 #長崎県松浦産 #めちゃくちゃ綺麗なお野菜♪ tags[福岡県]

暑いです💦💦 たまねぎ坊やとお散歩に行きましたが ...

もっと見る
今日ご紹介する串揚げは「絹さやと小柱のあられ揚げ」です♫
今からの季節が美味しい絹さやを、貝柱とお魚のすり身で混ぜ合せ、あられをまぶして串揚げにしています(≧∇≦)
サックサクの香ばしいあられと、シャキシャキとした絹さやの食感!それに、イタヤ貝の貝柱とお魚のすり身の絶妙なバランスがたまらなく美味です♫♫
人気のあられ揚げシリーズをお楽しみ下さい♥️ #串cafeたまねぎ #串揚げ #創作串揚げ #熱々 #福岡市 #西区 #愛宕 #月替わりメニュー #旬の素材 #絹さや #小柱 あられ揚げ #絹さやと小柱のあられ揚げ tags[福岡県]

今日ご紹介する串揚げは「絹さやと小柱のあられ揚げ」です♫ 今から ...

もっと見る
今日ご紹介する串揚げは「新ごぼうの牛肉巻き」です!
熊本県菊池産の新ごぼうを牛肉で巻いて串揚げにしています!
衣に包んで串揚げにする事で、ごぼうの香りや旨みを逃がさないため、柔らかい新ごぼうを存分に楽しんで頂けます♪♪
ゴボウの香りと歯ごたえ、牛肉の旨味をご堪能ください♪#串cafeたまねぎ #串揚げ #創作串揚げ #熱々 #福岡市 #西区 #愛宕 #月替わりメニュー #旬の素材 #新ごぼう #牛肉巻き tags[福岡県]

今日ご紹介する串揚げは「新ごぼうの牛肉巻き」です! 熊本県菊池 ...

もっと見る
「串揚げと言えばこれでしょ!」と、必ずご注文される方が多い、不動の人気の串揚げ、〝グリーンアスパラ〟(≧∇≦)
旬である春から秋口にかけては、国産(今回は福岡県産)のグリーンアスパラを召し上がって頂けます♫
写真で見て頂くと分かりますが、とにか長〜いので、お出しする際にびっくりされる方も多いんですよ(^ ^)
甘くて柔らかい、アスパラの旨味を存分に楽しんで頂ける〝グリーンアスパラ〟♥️♥️
今月、来月は定番メニューから飛び出して、旬の素材を使った串揚げを存分に楽しんで頂ける『月替りメニュー』の中に入っています(^O^)/
是非、ご賞味くださいね♫♫♫#串cafeたまねぎ #串揚げ #創作串揚げ #熱々 #福岡市 #西区 #愛宕 #月替わりメニュー #旬の素材 #国産グリーンアスパラ #長くて太い! tags[福岡県]

「串揚げと言えばこれでしょ!」と、必ずご注文される方が多い、不 ...

もっと見る
今日ご紹介する串揚げは「新たまねぎと豚ロース」です!
新たまねぎの美味しい時期ですね!
実が白くて肉厚でやわらか、生でもおいしい長崎県松浦産新たまねぎと、佐賀県産のブランド肉〝金星佐賀豚〟のロース肉を串揚げにしてお出ししています❤️
豚肉の旨味が新たまねぎの美味しさをグッと引き立たせてくれています(≧∇≦)
口いっぱいに広がる、甘くて水々しい新たまねぎと、豚肉の旨味を存分にお楽しみくださいね♪#串cafeたまねぎ #串揚げ #創作串揚げ #熱々 #福岡市 #西区 #愛宕 #月替わりメニュー #旬の素材 #新たまねぎ #長崎県松浦産 #豚ロース肉 #佐賀県産金星佐賀豚  tags[福岡県]

今日ご紹介する串揚げは「新たまねぎと豚ロース」です! 新たまね ...

もっと見る
雨凄いですね!!
外出されてらっしゃる方、また外出予定の方は風邪など引かれないようにしてくださいね!
さて、今日ご紹介する串揚げは「タコとオクラ」です♬
タコ足とオクラを串揚げにしてお出ししています!
コリッコリのタコと、ねばりがあり香りの良いオクラの組み合わせはシンプルですが絶品です!!
是非、ご賞味くださいっ(≧∇≦)#串cafeたまねぎ #串揚げ #創作串揚げ #熱々 #福岡市 #西区 #愛宕 #月替わりメニュー #旬の素材 #タコ #オクラ #タコとオクラ tags[福岡県]

雨凄いですね!! 外出されてらっしゃる方、また外出予定の方は風 ...

もっと見る
今日ご紹介する串揚げは「新じゃがバターベーコン巻き」です(o^^o)
蒸した新じゃがと塩気のある有塩バターを、ベーコンで巻き串揚げにしました!
新じゃがは鹿児島産黄金メイク(メークインと男爵芋の合いの子)を使用しています♪
ホクホクした新じゃがと熱々のバター、ベーコンの旨味!!定番の組み合わせながら、毎年人気の高い一品です❤️
是非ご賞味下さい♪#串cafeたまねぎ #串揚げ #創作串揚げ #熱々 #福岡市 #西区 #愛宕 #月替わりメニュー #旬の素材 #新じゃがバターベーコン巻き #新じゃが #黄金メイク tags[福岡県]

今日ご紹介する串揚げは「新じゃがバターベーコン巻き」です(o^^o) ...

もっと見る
今日ご紹介する串揚げは、今月のトップバッター「三つ葉のヤリイカ巻き」です( ^ω^ )
大分県産の三つ葉を、市場直送のヤリイカで巻いて串揚げにしてお出しします!
上品な味わいと程よい食感のヤリイカと、シャキシャキとして香りの良い三つ葉♫
串揚げにすることで風味が増して味わい深いヤリイカと、清々しい香りの三つ葉の味がたまりません❤️
旬の味覚をご堪能下さい!#串cafeたまねぎ #串揚げ #創作串揚げ #熱々 #福岡市 #西区 #愛宕 #月替わりメニュー #旬の素材 #三つ葉 #ヤリイカ #三つ葉のヤリイカ巻き tags[福岡県]

今日ご紹介する串揚げは、今月のトップバッター「三つ葉のヤリイカ ...

もっと見る
カクテルメニューに懐かしいピーチツリーのリキュールを使ったお酒が仲間入りしました!
バブル時代を謳歌した友人が「うわっ!めっちゃ懐かしい!!」と喜んでいた、その名も〝ピーチツリーフィズ〟♪
炭酸で割っているのでさっぱりとした飲み口です❤️
ちょっと甘くてさっぱり系のカクテルが飲みたい方にオススメです♪
オレンジで割る〝ファジーネーブル〟はフレッシュな柑橘系カクテルですよ♪
暑くなる今からのシーズン、串揚げのお供にいかがですか?#串cafeたまねぎ #串揚げ #創作串揚げ #熱々 #福岡市 #西区 #愛宕 #月替わりメニュー #旬の素材 #カクテル #ピーチツリーフィズ #ファジーネーブル tags[福岡県]

カクテルメニューに懐かしいピーチツリーのリキュールを使ったお酒 ...

もっと見る
昨日はmasa店長のNo.1串揚げをご紹介しましたが、今月は珍しく(笑)引き続き、あきこのNo.1串揚げもご紹介してみたいと思います( ^ω^ )多分こんなに早く2人のNo.1串揚げをご紹介出来る月もなかなかなく…(笑)今月はレアな月になりそうです\(//∇//)\前置きが長くなりましたが…今月のあきこのNo.1串揚げは………「サザエと白ネギ ガーリックバター」です!!!
市場直送のサザエを茹でて殻から出し、大分県産の白ネギと一緒に串揚げにし、自家製のガーリックバターをのせてお出しします!
コリコリとした食感と、ほんのりした苦味が美味しいサザエと、トロリとして甘さのある白ネギ、香りの良いガーリックバターとの相性が何とも言えず美味です❤️
是非是非ご賞味下さい♪♪#串cafeたまねぎ #串揚げ #創作串揚げ #熱々 #福岡市 #西区 #愛宕 #月替わりメニュー #旬の素材 #サザエ #白ネギ #自家製ガーリックバター tags[福岡県]

昨日はmasa店長のNo.1串揚げをご紹介しましたが、今月は珍しく(笑 ...

もっと見る
昨日、今月のメニューをアップしましたが皆さんチェックはお済みですか?
今月はのっけからmasa店長のNo.1串揚げをご紹介いたします!
今月のmasa店長のNo.1串揚げは………「カブの餅巻き白味噌田楽」です!!
拍子切りにしたカブをお餅で巻いて串揚げにし、自家製の白味噌をのせてお出しします!
お餅は博多の台所”鮹松月”さんののし餅を使っています!佐賀県産のヒヨクモチ米を使ったお餅はモチモチとしていて柔らかく人気のお餅です!!
口に入れた瞬間、白味噌の甘さとふわっとしたお餅、ホクホクのカブの味が一緒に楽しめます!!
優しく上品なカブとお餅の組み合わせは絶品ですよ!!是非ご賞味下さい♪※尚、ゴールデンウィーク期間中は18:00〜営業しております!本日3日(水)も営業いたします!ご来店を心よりお待ちしております❤️#串cafeたまねぎ #串揚げ #創作串揚げ #熱々 #福岡市 #西区 #愛宕 #月替わりメニュー #旬の素材 #カブ #餅巻き #自家製白味噌 #餅は鮹松月さん tags[福岡県]

昨日、今月のメニューをアップしましたが皆さんチェックはお済みで ...

もっと見る
5月メニューの試作です!
今回もお初のお野菜!その名も「うるい」〜♪
写真は残念ながらボツメニューとなりました(*_*)
masa店長と試食して、あーだこーだ感想を述べ合います!
美味しかったけど、「うるい」がヤリイカに負けちゃうのでボツ!!
さて、「うるい」の美味しさを引き立たせてくれたのはなんでしょう?
来月のお楽しみです(o^^o)#串cafeたまねぎ #串揚げ #創作串揚げ #熱々 #福岡市 #西区 #愛宕 #月替わりメニュー #旬の素材 #メニュー試作 #うるい #初夏のお野菜 #ボツがあるから美味しいメニューが出来るのです! tags[福岡県]

5月メニューの試作です! 今回もお初のお野菜!その名も「うるい」 ...

もっと見る
串揚げの湯葉巻きで使っている引き上げ湯葉。
豆乳を温めると、表面に膜が張ります。それを竹串で寄せてすーっと引き上げて作られているそうです!!
当店では、神戸市兵庫区にある「神戸 ふ芳(ふよし)」さんの生湯葉を使っています!
昭和41年から伝統の味を守り続けている職人さんのこだわりの生湯葉をお楽しみ下さい!
http://www.kobe-fuyoshi.com今月は「空豆とイカゲソの湯葉巻き」をご用意しております❤️
是非ご賞味下さい♪#串cafeたまねぎ #串揚げ #創作串揚げ #熱々 #福岡市 #西区 #愛宕 #月替わりメニュー #旬の素材 #生湯葉 #引き上げ湯葉 #神戸ふ芳 #空豆とイカゲソの湯葉巻き tags[福岡県]

串揚げの湯葉巻きで使っている引き上げ湯葉。 豆乳を温めると、表 ...

もっと見る
今日ご紹介する串揚げは、定番メニューの中でも人気の「カニ爪の磯辺巻き」です❤️
サイズの大きい本ズワイガニのカニの爪を、焼き海苔で巻いて串揚げにしてお出ししています♪
凝縮されたカニの旨味と、焼き海苔の風味が何とも言えず美味です(*^^*)
ご来店時に毎回注文される常連さんも多い「カニ爪の磯辺巻き」🎶
是非ご賞味下さい!!#串cafeたまねぎ #串揚げ #創作串揚げ #熱々 #福岡市 #西区 #愛宕 #月替わりメニュー #旬の素材 #カニ詰めの磯辺巻き #定番メニュー  tags[福岡県]

今日ご紹介する串揚げは、定番メニューの中でも人気の「カニ爪の磯 ...

もっと見る
そろそろ暑くなって来ましたので、ディナータイムでお出ししている小鉢のラインナップに、さっぱりしたもずく酢を入れてみました❤️
沖縄県産のもずくを自家製のポン酢で召し上がって頂きます!
すりおろした山芋(長野県産)とミョウガ(高知県産)、小ねぎ(福岡県産)をのせてお出しするので、見た目を綺麗に仕上がっていますよ♪
串揚げの合間の箸休めにお楽しみください(o^^o)#串cafeたまねぎ #串揚げ #創作串揚げ #熱々 #福岡市 #西区 #愛宕 #月替わりメニュー #旬の素材 #箸休めの小鉢 #もずく酢 #彩りもきれい #長野県産山芋 高知県産ミョウガ #福岡産小ねぎ tags[福岡県]

そろそろ暑くなって来ましたので、ディナータイムでお出ししている ...

もっと見る
今日ご紹介する串揚げは「スナップエンドウとクリームチーズの舌平目巻き」です!!
旬のスナップエンドウとクリームチーズを舌平目で巻いて串揚げにしてお出ししています(o^^o)
スナップエンドウの歯応えと、コクのあるクリームチーズ、とろっ〜と柔らかく甘みのある舌平目との相性は抜群です(*^_^*)
今月も残り僅か!是非ご賞味下さい❤️#串cafeたまねぎ #串揚げ #創作串揚げ #熱々 #福岡市 #西区 #愛宕 #月替わりメニュー #旬の素材 #スナップエンドウ #クリームチーズ #舌平目巻き tags[福岡県]

今日ご紹介する串揚げは「スナップエンドウとクリームチーズの舌平 ...

もっと見る
 
Top