今日ご紹介する串揚げは「オクラと海老しんじょう」です!
カットしたオクラを串刺しにし、その上に海老しんじょうをのせ、シソで包み串揚げにしてお出ししています(^-^)
海老しんじょうとは、叩いた海老をお魚のすり身と混ぜ合わせたものです♪
お魚のすり身は、姪浜にある〝魚嘉かまぼこ〟さんのものを使っています!
口に入れるとオクラと海老、シソの香りと味が混ざり合って美味っ❤️旨味が口に残る美味しさです!!
是非ご賞味ください♫

#串cafeたまねぎ #串揚げ #創作串揚げ #熱々 #福岡市 #西区 #愛宕 #月替わりメニュー #旬の素材 #オクラ #海老しんじょう #シソ巻き #今月のトップバッター


comment
この記事をSNSでシェアする

コメント