【ささげとカボチャの牛肉巻き】
今日ご紹介する串揚げは、「ささげとカボチャの牛肉巻き」です!
〝ささげ〟とはのマメ科の一年草で、6月から8月にかけて収穫されます。いんげんよりも細長いのが特徴で、長さは10cm〜30cmくらいになるそうです!
このささげとカボチャを牛肉で巻いて串揚げにしてお出ししています(^-^)
柔らかく少し甘みのあるささげと、甘〜いカボチャ、牛肉の旨味が口一杯に広がります❤️
ささげが市場に出なくなると「インゲン豆とカボチャの牛肉の巻き」になりますので、是非お早めにささげ&カボチャ&牛肉の組み合わせを食べに来てくださいね!!

#串cafeたまねぎ #串揚げ #創作串揚げ #熱々 #福岡市 #西区 #愛宕 #月替わりメニュー #旬の素材 #ささげとカボチャの牛肉巻き #ささげ #カボチャ


comment
この記事をSNSでシェアする

コメント