\美味しいレシピをご紹介/
炊飯器で♡簡単♡きのこの炊き込みピラフ

材料(4人分)
●米…2合
●しいたけ…4個
●しめじ…1/2房
●ベーコン…1枚
●冷凍コーン…大さじ2
●オリーブオイル…大さじ1
●塩・こしょう…少々
●コンソメ(固形)…1個
●酒…大さじ1
●薄口しょうゆ…大
●塩…小さじ1/2

1.米は研いでザルに上げる。しいたけは縦に薄切り、ベーコンは細切り、玉ねぎはみじん切り、しめじは小房に分ける。
2.フライパンにオリーブオイルを熱し、しいたけ・しめじ・ベーコン・玉ねぎ・コーンを炒め、塩・こしょうする。
3.炊飯窯に米と酒・薄口しょうゆを入れ、2合の目盛まで水を加える。
 (2)と砕いたコンソメ・塩も加え普通モードで炊く。


炒めなくても簡単にできる時短ピラフです!
http://www.apapanet.com/contents/usagi_recipe/recipe-160912.html

————————————————
\うさぎ食堂へようこそ/
http://ameblo.jp/aisasaki117yuki/
あぱぱで毎号違うレシピを掲載中!

【うさぎママから一言】
忙しい毎日の中で、少しでも美味しく作れるような
レシピをご紹介します。
ブログでは、ご飯やおやつ、お弁当の紹介の他
日々の小さな出来事もつづっていますので
ぜひ遊びに来てくださいね。

※あぱぱnetでもバックナンバーをご覧頂けます。
http://www.apapanet.com/contents/usagi_recipe/list.html
————————————————


SOURCE : www.apapanet.com



投稿日2017年9月7日    閲覧回数 21 pv

この記事をSNSでシェアする