ゴールデンウィークも今日で終わりですね!! 楽しい連休を過ごせましたか? また、明日から頑張りましょう♬ さて、今日は定番メニューから「餅の磯辺巻き」をご紹介いたします! 先日1人で5本くらいこの串揚げを食べてたお嬢ちゃんがいました(笑) 一度食べたらハマる方が多い「餅の磯辺巻き」!! お餅を海苔で巻いて串揚げにしている至ってシンプルな串揚げですが、ご来店時に毎回オーダーされる方もいらっしゃる程人気の一品です(^_-) お餅は、当店ご用達!博多の台所・柳橋連合市場の和菓子屋〝鮹松月〟さんの丸餅を使用しています!佐賀県産のヒヨクモチ米を主原料にした餅米を使って作られたお餅は弾力があり引きが良く、串揚げにするとふんわり柔らかに揚がります❤️ このお餅と、有明産の焼き海苔との組み合わせは絶品です! 是非ご賞味下さい♪ #串cafeたまねぎ #串カフェたまねぎ #たまねぎ #串揚げ #天ぷら #とんかつ #トンカツ #創作串揚げ #創作 #創作料理 #熱々 #福岡市 #福岡市西区 #福岡市西区愛宕 #地下鉄室見駅 #室見駅グルメ #福岡市西区串揚げ #福岡市串揚げ #揚げ物 #串カツ #福岡グルメ #福岡市グルメ #福岡市西区ランチ #福岡市ランチ #月替わりメニュー #旬の素材 #モチの磯部巻き #鮹松月 #丸餅 #定番串揚げ

閲覧回数148 pv