阿蘇マルキチ醤油では阿蘇の百年蔵で創業以来綿々と受け継がれてきた伝統の技と情熱、南阿蘇の良質な水と厳選した原料をしてお客様にご満足いただけるものをお作りしております。 阿蘇という名の大自然の蔵で、 ゆっくりと時を重ね、熟成した醸造品の数々 阿蘇の醤油蔵「豊前屋本店」は、南阿蘇高森の地に明治3年(1870年)に創業。 初代吉良徳七は阿蘇の良質な「水」と「原料」、寒暖に富んだ「気候」に魅せられてこの地で醤油味噌の醸造業を創業しました。以来130余年にわたり受け継がれた伝統の技でつくられた醤油味噌を主に、近年では「阿蘇たかな漬」や「梅しょうゆ」などのこだわりの品造りで根強いファンに支持されています。 南阿蘇の名水と厳選素材の極上蔵出し「あわせ味噌」や「甘露醤油」など、こだわった阿蘇の香りをお伝えします。 ご家庭用からご進物用まで、自由に選べる詰め合わせセットも取り揃えております。 地方発送も承りますので、お気軽にお問い合わせください。 http://smaken.jp/user/usc_to.cgi?up_c1=27201

閲覧回数100 pv