今日ご紹介する串揚げは、「オクラと海老しんじょうのあられ揚げ」です! スライスしたオクラと、海老しんじょうを混ぜ合わせて丸く形成し、あられをまぶして串揚げにしています(^-^) 海老しんじょうとは、叩いた海老とぶつ切りにした海老をお魚のすり身と混ぜ合わせたものです♪ お魚のすり身は、姪浜にある〝魚嘉かまぼこ〟さんのものを使っています! サクッとしたあられの食感の後、オクラと海老の香りと味が混ざり合って美味っ❤️旨味が口に残る美味しさです!! 是非ご賞味ください♫ #串cafeたまねぎ #串カフェたまねぎ #たまねぎ #串揚げ #天ぷら #とんかつ #トンカツ #創作串揚げ #創作 #創作料理 #熱々 #福岡市 #福岡市西区 #福岡市西区愛宕 #地下鉄室見駅 #室見駅グルメ #福岡市西区串揚げ #福岡市串揚げ #揚げ物 #串カツ #福岡グルメ #福岡市グルメ #福岡市西区ランチ #福岡市ランチ #月替わりメニュー #旬の素材 #オクラと海老しんじょうのあられ揚げ #海老しんじょう #あられ揚げ

閲覧回数157 pv