大切なお客様のご接待に、ご家族の団らんに 創作料理の店 山野草料理 花門をご利用ください! ■ 築100年以上の古民家を改築した食事処 歴史を感じさせる「花門」の入口を開けると、今では珍しい広々とした土間が迎えてくれます。 座敷に座って庭を眺めれば、田舎に訪れたような、懐かしい気持ちがわいてくる。 そんな心やすらぐ空間で、阿蘇・高森の名物料理や会席料理をご堪能いただけます。 阿蘇・高森でとれた旬の山菜と野菜がメインの懐石風の山菜料理は、家庭画報でも紹介されたほど!味も見た目も芸術的。 地元の農家が育てた肥後牛(赤牛)のステーキは濃厚な味であっさりめの山菜料理と絶好のコンビです。 旬の新鮮なものだけを出すため、朝夕に野山で女将自らが摘んだコゴミ、ウドといった季節の山菜を和え物や天ぷらなどで出すほか、食感が楽しい「竹の子の照焼き」や豊かな香りが鼻に抜ける「セリのごまあえ」は味も良し! そのほかにもお子様も喜ぶ山菜を練り込んだ田楽、豆腐ハンバーグなども人気です。 みなさまのお越しを心よりお待ち申し上げております。 http://smaken.jp/user/usc_to.cgi?up_c1=24844

閲覧回数167 pv