New

食べる・飲む


 
【「カニ爪の磯辺巻き」のご紹介です!】

寒くなってに来ましたね(・Д・)
寒がりの私には辛い季節の到来です…。 
さて、今日ご紹介する串揚げは、定番メニューの中でも人気の「カニ爪の磯辺巻き」です(^ ^)
サイズの大きい本ズワイガニのカニの爪を、焼き海苔で巻いて串揚げにしてお出ししています♪
凝縮されたカニの旨味と、焼き海苔の風味が何とも言えず美味です(*^^*)
ご来店時に毎回注文される常連さんも多い「カニ爪の磯辺巻き」🎶
是非ご賞味下さい❤️

#串cafeたまねぎ #串揚げ #創作串揚げ #熱々 #福岡市 #福岡市西区 #福岡市西区愛宕 #月替わりメニュー #ら旬の素材 #カニ爪の磯辺巻き #定番メニュー tags[福岡県]

【「カニ爪の磯辺巻き」のご紹介です!】 寒くなってに来ましたね ...

もっと見る

 

投稿日:16 時間前

   

comment 

【日本酒「一滴入魂」のご紹介です!】

寒くなりましたね…(*_*)
寒さにめっぽう弱い私には辛い季節がやってきました…。
さて、こんな寒い日には熱燗と串揚げの組み合わせはいかがですか?
当店では、日本酒「一滴入魂」で熱燗をお出ししておりますよ(^^)
「一滴入魂」は広島県東広島市の賀茂鶴酒造のお酒です♫
収穫されたばかりの酒米をしっかり吟味し、寒中じっくりと伏流井水で仕込みました!酒米のうまみを生かしたふくよかな香りの純米吟醸酒です(≧∇≦)
冷酒も美味しいですが、ほんのり人肌の熱燗もおすすめです!!

#串cafeたまねぎ #串揚げ #創作串揚げ #熱々 #福岡市 #福岡市西区 #福岡市西区愛宕 #月替わりメニュー #旬の素材 #日本酒 #一滴入魂 #熱燗でも冷酒でも美味しい❤️ #串揚げのお供に tags[福岡県]

【日本酒「一滴入魂」のご紹介です!】 寒くなりましたね…(*_*) ...

もっと見る

 

投稿日:3 日前

   

comment 

【「小カブの餅巻き柚子味噌田楽」のご紹介です!】

今日ご紹介する串揚げは、「小カブの餅巻き柚子味噌田楽」です!!
旬の小カブを、のしたお餅で巻いて串揚げにし、自家製の白味噌に柚子皮のスライスをのせてお出しします(^ ^)
お餅は当店御用達!博多の台所・柳橋連合市場の和菓子屋さん「鮹松月」さんの、佐賀県産ヒヨク餅米100%ののし餅を使っています♫
柚子がふんわり香る、少し甘めの白味噌と、フワッと柔らかなお餅、優しい甘さの小カブの相性はぴったりです💕
是非ご賞味下さい(*^▽^*)

#串cafeたまねぎ #串揚げ #創作串揚げ #熱々 #福岡市 #福岡市西区 #福岡市西区愛宕 #月替わりメニュー #旬の素材 #小カブの柚子味噌田楽 tags[福岡県]

【「小カブの餅巻き柚子味噌田楽」のご紹介です!】 今日ご紹介す ...

もっと見る

 

投稿日:2017年11月16日

   

comment 

【「銀杏と小柱」のご紹介です!】

今日ご紹介する串揚げは、「銀杏と小柱」です!!
イタヤ貝の貝柱と銀杏を交互に刺し串揚げにしています♪
銀杏は、毎朝その日に使う分だけの殻を割り、沸騰したお湯に落として薄皮をむいて下処理をしていますので、口に入れた時のホクホク感は絶品です(^^)v
銀杏独特のほろ苦さと、貝柱の甘みが交互にやってくるバランスの良い一品です♪

#串cafeたまねぎ #串揚げ #創作串揚げ #熱々 #福岡市 #福岡市西区 #福岡市西区愛宕 #月替わりメニュー #旬の素材 #銀杏と小柱 tags[福岡県]

【「銀杏と小柱」のご紹介です!】 今日ご紹介する串揚げは、「銀 ...

もっと見る

 

投稿日:2017年11月14日

   

comment 

【「キノコのクリームコロッケ」のご紹介です!】

今日ご紹介する串揚げは、「キノコのクリームコロッケ」です!
自家製のベシャメルソースに、炒めたたまねぎ、ベーコンを加えます。更に、秋の味覚である、しめじ、椎茸、エノキなどのキノコ類をふんだんに加えてクリームコロッケを作りました!
口に入れるとふわっ!トロッとクリームコロッケがとろけ出し、中からキノコが顔を出します❤️
キノコがたっぷり入った「キノコのクリームコロッケ」は女性のお客さまとお子さまに人気の一品です♫

#串cafeたまねぎ #串揚げ #創作串揚げ #熱々 #福岡市 #福岡市西区 #福岡市西区愛宕 #月替わりメニュー #旬の素材 #キノコのクリームコロッケ tags[福岡県]

【「キノコのクリームコロッケ」のご紹介です!】 今日ご紹介する ...

もっと見る

 

投稿日:2017年11月12日

   

comment 

【「芋あん よもぎ麩巻き小豆添え」のご紹介です!】

毎月月替わりメニューの締めにはスイーツ串揚げをお出ししています!!
今月の締めは、旬のさつまいもを使った「芋あん よもぎ麩巻き小豆添え」となっております❤️
茹でたさつまいもを裏ごしし、よもぎ麩で巻いて串揚げにし、あんこをのせてお出しします!
徳島県産の甘〜いさつまいも”鳴門金時”と、当店御用達・神戸の生麩の老舗”ふ芳”のよもぎ麩、北海道十勝産の小豆を使ったあんこの組み合わせです!
甘くてふんわり柔らかなお芋と、口の中にふわっと広がるよもぎ麩の味と食感、甘すぎないあんこがアクセントとなり、何とも言えない優しい美味しさのスイーツ串揚げになってます!!
締めの串揚げにおすすめですよ❤️

#串cafeたまねぎ #串揚げ #創作串揚げ #熱々 #福岡市 #福岡市西区 #福岡市西区愛宕 #月替わりメニュー #旬の素材 #芋あん よもぎ麩巻き小豆添え tags[福岡県]

【「芋あん よもぎ麩巻き小豆添え」のご紹介です!】 毎月月替わ ...

もっと見る

 

投稿日:2017年11月10日

   

comment 

【「舞茸の鶏肉巻き」のご紹介です!】

今日ご紹介する串揚げは、「舞茸の鶏肉巻き」です!!
舞茸をシソと鶏肉で巻いて串揚げにしてお出しします(*´꒳`*)
口に入れた瞬間、舞茸(長崎県産)の味と香りが口いっぱいに広がり、その後にシソ(大分県産)の香りと柔らかな鶏肉(鹿児島県桜島鶏)の食感と旨味が楽しめます♫
旬の舞茸をしっかりと味わえる一品です!
是非ご賞味下さい💕

#串cafeたまねぎ #串揚げ #創作串揚げ #熱々 #福岡市 #福岡市西区 #福岡市西区愛宕 #月替わりメニュー #旬の素材 #舞茸の鶏肉巻き tags[福岡県]

【「舞茸の鶏肉巻き」のご紹介です!】 今日ご紹介する串揚げは、 ...

もっと見る

 

投稿日:2017年11月9日

   

comment 

【「豚ロース にんにくチップ添え」のご紹介です!】

今日ご紹介する串揚げは「豚ロース にんにくチップ添え」です!
佐賀県太良町にある永渕ファームリンクのブランド豚肉「金星佐賀豚」は、豊かな自然の恵みの中で育てらた豚肉です(^ ^)
脂身がギュッと締まった肉質は高品質できめ細かく、口に入れると豚肉が持つ旨味が口いっぱいに広がります!
この〝金星佐賀豚〟のロース部分を串揚げにし、にんにくチップをのせてお出ししています!
にんにくは、全国でも有名な生産地を誇る青森県産のにんにくを使っております♫
豚ロース肉の上にのったにんにくの香りが食欲をそそります!
ご飯が欲しくなる一品です(^з^)-☆

#串cafeたまねぎ #串揚げ #創作串揚げ #熱々 #福岡市 #福岡市西区 #福岡市西区愛宕 #月替わりメニュー #旬の素材 #豚ロースにんにくチップ添え tags[福岡県]

【「豚ロース にんにくチップ添え」のご紹介です!】 今日ご紹介 ...

もっと見る

 

投稿日:2017年11月6日

   

comment 

【あきこのNo.1串揚げ「うずらの卵と芽キャベツ、ソーセージ」のご紹介です!】

先日、masa店長のNo.1串揚げをご紹介しました!本日はあきこのNo.1串揚げをご紹介したいと思います!!
今月のあきこのNo.1串揚げは……「うずらの卵と芽キャベツ、ソーセージ」ですっ(*^_^*)
うずらの卵と芽キャベツ、ソーセージを串揚げにしたものです(≧∇≦)
うずらの卵は、殻付きの卵を毎朝茹でて剥いているので、ぷりぷりとしてふんわり柔らかで、濃厚な味が絶品です♥️
噛むと甘い旬の芽キャベツと、パリッと弾ける、ジューシーな粗挽きソーセージ、3つの味と食感の組み合わせが抜群!!
子供から大人まで楽しめる1品ですよ♫♫

#串cafeたまねぎ #串揚げ #創作串揚げ #熱々 #福岡市 #福岡市西区 #福岡市西区愛宕 #月替わりメニュー #旬の素材 #masa店長No.1串揚げ #うずらの卵と芽キャベツ、ソーセージ

【3連休特別企画!「自家製ドレッシング」をお持ち帰り頂けます!!】

当店でサラダや前菜のカルパッチョ等に使われており、「これ販売してないのですか?」とご来店のお客様からのご要望が最も多いのがドレッシング!
たまねぎをふんだんに使ったお醤油をベースの和風ドレッシングは、オイルを少なめに使い、あっさりと仕上げておりますので、お野菜をもりもり食べたい方におすすめです♪ 
サラダやカルパッチョの他にもパスタソースや、お肉類などのソースにも使えちゃいますo(^_^)o 
お料理のレパートリーも増えそうですよね!!! 

そんな人気のドレッシングを現在ホームページ内のショッピングページより予約販売しております。(http://kushicafe-tamanegi.com/shopping/)

「持ち帰って直ぐに使いたい!」「欲しいけど、予約販売なので…」「わざわざ取りに行く時間がないから…」と言う方に朗報です!
11月3日(金・祝)〜11月5日(日)までの3連休中のみ、お食事をして頂いたお客さまには、その日にお持ち帰り頂けるように、〝10セットのみ!〟ご用意しました♫残りわずかです!
是非、この機会にmasa店長手作りの自家製ドレッシングをお持ち帰り下さい❣️
価格はドレッシング大2本セット1,300円です♫

#3連休特別企画 #自家製ドレッシングお持ち帰り頂けます! tags[福岡県]

【あきこのNo.1串揚げ「うずらの卵と芽キャベツ、ソーセージ」のご ...

もっと見る

 

投稿日:2017年11月5日

   

comment 

【masa店長No.1串揚げ「合鴨と白ネギ ジャポネソース」のご紹介です!】

先日、今月のメニューをアップしましたが、皆さんチェックはお済みですか?
早速ですが、今月のmasa店長のNo.1串揚げをご紹介したいと思います!!
今月のmasa店長のNo.1串揚げは……「合鴨と白ネギ ジャポネソース」ですっ(о´∀`о)
白ネギを合鴨で巻いて串揚げにし、自家製のジャポネソースを付けてお召し上がりいただきます!
ジャポネソースとは、お醤油ベースの甘めのステーキソースの事です!お肉料理にぴったりなので、大人気のソースです♪
香り高くジューシーな旬の合鴨と、トロリと甘い白ネギを存分にお楽しみください!!

#串cafeたまねぎ #串揚げ #創作串揚げ #熱々 #福岡市 #福岡市西区 #福岡市西区愛宕 #月替わりメニュー #旬の素材 #masa店長No.1串揚げ #合鴨と白ネギ ジャポネソース

【3連休特別企画!「自家製ドレッシング」をお持ち帰り頂けます!!】

当店でサラダや前菜のカルパッチョ等に使われており、「これ販売してないのですか?」とご来店のお客様からのご要望が最も多いのがドレッシング!
たまねぎをふんだんに使ったお醤油をベースの和風ドレッシングは、オイルを少なめに使い、あっさりと仕上げておりますので、お野菜をもりもり食べたい方におすすめです♪ 
サラダやカルパッチョの他にもパスタソースや、お肉類などのソースにも使えちゃいますo(^_^)o 
お料理のレパートリーも増えそうですよね!!! 

そんな人気のドレッシングを現在ホームページ内のショッピングページより予約販売しております。(http://kushicafe-tamanegi.com/shopping/)

「持ち帰って直ぐに使いたい!」「欲しいけど、予約販売なので…」「わざわざ取りに行く時間がないから…」と言う方に朗報です!
本日11月3日(金・祝)〜11月5日(日)までの3連休中のみ、お食事をして頂いたお客さまには、その日にお持ち帰り頂けるように、〝10セットのみ!〟ご用意しました♫
是非、この機会にmasa店長手作りの自家製ドレッシングをお持ち帰り下さい❣️
価格はドレッシング大2本セット1,300円です♫

#3連休特別企画 #自家製ドレッシングお持ち帰り頂けます! tags[福岡県]

【masa店長No.1串揚げ「合鴨と白ネギ ジャポネソース」のご紹介で ...

もっと見る

 

投稿日:2017年11月4日

   

comment 

【「白花豆のゆず餅巻き」のご紹介です!】

今日は串揚げはスイーツ串揚げの中から、「白花豆のゆず餅巻き」をご紹介致します♫
のした餅に白い甘納豆と柚子の皮をのせ、くるくると巻いて串揚げにしています❤️
お餅は、博多の台所・柳橋連合市場の和菓子屋〝菓子舗 鮹松月〟さんののし餅を、甘納豆は博多区にあるお菓子屋さん、「有限会社兜屋」さんの博多甘納豆を使っています(^-^)
とろーり柔らかなお餅の中から、ふんわり甘い甘納豆と、香りの良いゆずの風味が何とも言えず美味です(≧∇≦)
是非、ご賞味下さいね!

#串cafeたまねぎ #串揚げ #創作串揚げ #熱々 #福岡市 #西区 #愛宕 #月替わりメニュー #旬の素材 #スイーツ串揚げ #白花豆の柚子餅巻き tags[福岡県]

【「白花豆のゆず餅巻き」のご紹介です!】 今日は串揚げはスイー ...

もっと見る

 

投稿日:2017年10月31日

   

comment 

【「ハヤトウリの浅漬け」のご紹介です!】

ディナータイムにお出しする小鉢!
今回は「ハヤトウリの浅漬け」お出ししています♬
日本に初めて上陸したのが鹿児島県だったため、薩摩隼人の隼人からハヤトウリと名付けられたそうです!
因みに当店でお出ししているハヤトウリは四国徳島県産の渓谷の景勝地として知られている大歩危(おおほけ)で作られたものです♪
さっぱりとしてクセがない「ハヤトウリの浅漬け」は箸休めにぴったり!!
串揚げの合間にお楽しみ下さい❤️

#串cafeたまねぎ #串揚げ #創作串揚げ #熱々 #福岡市 #福岡市西区 #福岡市西区愛宕 #月替わりメニュー #旬の素材 #箸休めの小鉢 #ハヤトウリの浅漬け tags[福岡県]

【「ハヤトウリの浅漬け」のご紹介です!】 ディナータイムにお出 ...

もっと見る

 

投稿日:2017年10月30日

   

comment 

【「モチの磯辺巻き」のご紹介です】

今日は定番メニューの中から、お子さん〜女性の方に大人気の「モチの磯辺巻き」をご紹介します!
お餅に海苔を巻いて串揚げにし、お出ししている、至ってシンプルなものです!
シンプルだからこそ、素材そのものの美味しさがしっかり楽しめます!
お餅は当店ご用達、博多の台所である柳橋連合市場の和菓子屋”鮹松月”さんの人気の丸餅を使用!!
海苔は有明海の風味豊かな焼海苔を使っております♪
衣を破って出て来たお餅はふわっと柔らかで餅好きには外せない一品です!!
是非、一度ご賞味下さい♥♥病み付きになりますよ!(^^)v

#串cafeたまねぎ #串揚げ #創作串揚げ #熱々 #福岡市 #福岡市西区 #福岡市西区愛宕 #月替わりメニュー #旬の素材 #モチの磯辺巻き tags[福岡県]

【「モチの磯辺巻き」のご紹介です】 今日は定番メニューの中から ...

もっと見る

 

投稿日:2017年10月29日

   

comment 

【「鰆のネギのせ」のご紹介です】

今日ご紹介する串揚げは「鰆(さわら)のネギのせ」です(*^^*)
〝春の使者〟とも言われる鰆ですが、大型魚の旬は秋から冬なんです!!
身の水分がサバなどに比べるとやや多めで、身割れしやすく、柔らかな肉質が特徴です!
今回はこの鰆を串揚げにし、自家製マヨネーズをのせ、博多ねぎをたっぷりかけてお出しします♫
市場直送の鰆は、身が詰まって、もっちりとした食感❤️
とにかく、男性の方のご追加率はNo.1と言っても良いほど人気のお魚のネギのせシリーズ!
鰆の美味しさをお楽しみ下さい(^-^)

#串cafeたまねぎ #串揚げ #創作串揚げ #熱々 #福岡市 #福岡市西区 #福岡市西区愛宕 #月替わりメニュー #旬の素材 #鰆のネギのせ tags[福岡県]

【「鰆のネギのせ」のご紹介です】 今日ご紹介する串揚げは「鰆( ...

もっと見る

 

投稿日:2017年10月27日

   

comment 

【「鷄モモ肉とエリンギの照り焼きソース」のご紹介です】

今日ご紹介する串揚げは、「鷄モモ肉とエリンギの照り焼きソース」です❤️
鹿児島の桜島鷄のもも肉と福岡県産のエリンギを串揚げにしています!
自家製の甘めの照り焼きソースをかけてお出ししております!
お好みで人気の自家製タルタルソースをのせると〝照りマヨ〟としてお楽しみいただけますよ♫
鷄もも肉の柔らかさと、歯ごたえのあるエリンギがマッチしています(*^_^*)
お子さまから大人のお客さんまで人気の串揚げを是非、ご賞味ください!

#串cafeたまねぎ #串揚げ #創作串揚げ #熱々 #福岡市 #福岡市西区 #福岡市西区愛宕 #月替わりメニュー #旬の素材 #鷄モモ肉とエリンギの照り焼きソース tags[福岡県]

【「鷄モモ肉とエリンギの照り焼きソース」のご紹介です】 今日ご ...

もっと見る

 

投稿日:2017年10月26日

   

comment 

【「山芋の牛肉巻きワサビ添え」のご紹介です】

今日ご紹介する串揚げは、「山芋の牛肉巻き わさび添え」です(^O^)
上質な長野県産の山芋をシソと牛肉で巻き串揚げにし、 わさびを添えてお出ししています♫
山芋のシャキシャキ感と、衣の中にギュッと詰まった牛肉の旨味、シソの香りとピリッとしたわさびが美味です!!
噛むと山芋が口にねっとりとまとわり付くので、山芋そのものの味をしっかりと楽しめます♪
味良し、香り良し、歯ごたえ良しの一品!今月も残りわずかぜひご賞味下さいね❤️

#串cafeたまねぎ #串揚げ #創作串揚げ #熱々 #福岡市 #福岡市西区 #福岡市西区愛宕 #月替わりメニュー #旬の素材 #山芋の牛肉巻きワサビ添え tags[福岡県]

【「山芋の牛肉巻きワサビ添え」のご紹介です】 今日ご紹介する串 ...

もっと見る

 

投稿日:2017年10月24日

   

comment 

【「レンコンの肉詰め」のご紹介です!】

今日ご紹介する串揚げは、「レンコンの肉詰め」です!!
レンコンは産地として有名な佐賀県白石産のレンコンを使っています♪
白石産のレンコンは、糸ひきが良く、ホクホク、モチモチとした食感が特徴で、鮮度を保つため、きめ細かな土をつけた、〝泥付き〟でやって来ます!
このレンコンに、合挽きミンチとみじん切りにした玉ねぎを混ぜ合わせ、塩コショウのみで味付けをしたタネを詰めて串揚げにしています!
サクサクとした食感のレンコンと一緒にジューシーなミンチの旨味が口一杯に広がります❤️
定番ですが、本当に美味です!
今月も残りわずかです!
是非ご賞味ください!!

#串cafeたまねぎ #串揚げ #創作串揚げ #熱々 #福岡市 #福岡市西区 #福岡市西区愛宕 #月替わりメニュー #旬の素材 #レンコンの肉詰め tags[福岡県]

【「レンコンの肉詰め」のご紹介です!】 今日ご紹介する串揚げは ...

もっと見る

 

投稿日:2017年10月23日

   

comment 

【「自家製タルタルソース」のご紹介です】

当店でお出ししているタルタルソースなどのソース類はmasa店長の手作りです!中でも人気はタルタルソース!!
お酢、卵黄(糸島産)、油で作られているマヨネーズは素材の持ち味を邪魔しないように、酸味を抑え、まろやかで食べやすく仕上げております♫
美味しさの秘訣は、キュウリの酢漬けであるピクルス、苦味を抑えたたまねぎ、彩りのパセリ、まろやかになる秘訣のゆで卵をバランス良く配合しているからなんです♫
ご来店のお客様が「タルタルソース、持って帰っていいですか?」「飲んでしまいたい!」と冗談で言われることもしばしばww

現在、当店ホームページのショッピングページでは、人気のmasa店長手作りタルタルソースとドレッシング2本のセットを期間限定、数量限定で、販売しています(*^^*)
100セット売り切れ次第終了です!お早めにお買い求めください!
お店の味をご家庭でお召し上がり頂けるチャンスです!
「たまねぎギフトセット」は1,800円(税込)となっております(^-^)
また、もっと沢山ドレッシングを食べたい!と言うお客さまには、ドレッシング大2本セットを1,300円で販売中です♫
こちらも、100セット限定となっております!!
ご希望の方は下記ショッピングページよりご購入下さい!
http://kushicafe-tamanegi.com/shopping/

#串cafeたまねぎ #串揚げ #創作串揚げ #熱々 #福岡市 #福岡市西区 #福岡市西区愛宕 #月替わりメニュー #旬の素材 #自家製タルタルソース #たまねぎギフトセット販売中 tags[福岡県]

【「自家製タルタルソース」のご紹介です】 当店でお出ししている ...

もっと見る

 

投稿日:2017年10月22日

   

comment 

【「栗の甘露煮プラム巻き」のご紹介です】

毎月月替りメニューの15本目にはスイーツ串揚げをお出ししています♫
今月は「栗の甘露煮プラム巻き」をお出ししています(o^^o)
この串揚げは、大粒の栗の甘露煮をドライプルーンで包み串揚げにしています! 
栗の甘露煮の甘さと、ドライプルーンの酸味が何とも言えず美味です❤️ 
定番のスイーツ串揚げで入っている人気メニューが、秋の味覚につき、今月の月替りメニューに仲間入りしています!
一度食べたら癖になる美味しさですよ!

#串cafeたまねぎ #串揚げ #創作串揚げ #熱々 #福岡市 #福岡市西区 #福岡市西区愛宕 #月替わりメニュー #旬の素材 #栗の甘露煮プラム巻き #月替り締めのスイーツ串揚げ tags[福岡県]

【「栗の甘露煮プラム巻き」のご紹介です】 毎月月替りメニューの ...

もっと見る

 

投稿日:2017年10月21日

   

comment 

【「豚ロースと椎茸」のご紹介です!】

今日ご紹介する串揚げは「豚ロースと椎茸」です!
その名の通り豚ロースと椎茸を串に刺したシンプルな串揚げ♪
豚肉は当店おすすめ、佐賀県・永渕ファームのブランドの豚肉〝金星佐賀豚〟のロース部分を使っています♪
脂身がギュッと締まった肉質は高品質できめ細かく、口に入れると豚肉が持つ旨味が口の中に広がる上質な豚肉です!
肉厚で香りの良いトゥルンとした食感の椎茸と、豚ロースとの相性はぴったり*\(^o^)/*
ソースか山椒塩を付けてお召し上がりください♫

#串cafeたまねぎ #串揚げ #創作串揚げ #熱々 #福岡市 #福岡市西区 #福岡市西区愛宕 #月替わりメニュー #旬の素材 #豚ロースと椎茸 tags[福岡県]

【「豚ロースと椎茸」のご紹介です!】 今日ご紹介する串揚げは「 ...

もっと見る

 

投稿日:2017年10月20日

   

comment 

 
top