New

食べる・飲む


 
【「よもぎ麩 ふきのとう味噌田楽」のご紹介です!】

今日ご紹介する串揚げは「よもぎ麩 ふきのとう味噌田楽」ですっ!
神戸の生麩の老舗”ふ芳”さんの職人の手作りのよもぎ麩を串揚げにしています!
トッピングに自家製”ふきのとう味噌”と素揚げしたふきのとうの葉を飾りお出ししています♪
春の訪れを告げる山菜”ふきのとう”!
”ふきのとう味噌”は、このふきのとうを刻んで鍋で炒り、自家製赤味噌を加えて作っています♪
口に入れた時にふきのとうの香りがふわっとして、なんとも幸せな気分になる一品です♥️
柔らかなよもぎの生麩と、少し甘めの香ばしいふきのとう味噌、ほんのり苦味のある香り高いふきのとうが絶品ですよ!!  

#串cafeたまねぎ #串カフェたまねぎ #たまねぎ #串揚げ #創作串揚げ #熱々 #福岡市 #福岡市西区 #福岡市西区愛宕 #月替わりメニュー #旬の素材 #よもぎ麩ふきのとう味噌田楽 tags[福岡県]

【「よもぎ麩 ふきのとう味噌田楽」のご紹介です!】 今日ご紹介 ...

もっと見る

 

投稿日:3 日前

   

comment 

【「金星佐賀豚 豚ヒレガーリックバター」のご紹介です!】

今日は定番メニューの中から、「金星佐賀豚 豚ヒレガーリックバター」をご紹介いたします!
佐賀県太良町にある永渕ファームリンクのブランド豚肉「金星佐賀豚」は、豊かな自然の恵みの中で育てらた豚肉です(^ ^)
脂身がギュッと締まった肉質は高品質できめ細かく、口に入れると豚肉が持つ旨味が口いっぱいに広がります!
この〝金星佐賀豚〟の上質なヒレ部分を串揚げにし、自家製のガーリックバターをのせてお出ししています!
masa店長手作りのガーリックバターも人気の一品!!
室温で柔らかく戻した有塩バターに、細かく刻んだニンニクとパセリを加え、塩コショウで味付けをして作っています!
仕上げに、おろしたレモンの表皮とレモン果汁を加えて、型に流して冷やすと、美味しいガーリックバターが出来上がりです(*^^*)
さっぱりとした、自家製ガーリックバターが熱々の豚ヒレの上で溶けた時が食べ時です❤️❤️
是非ご賞味ください!!

#串cafeたまねぎ #串カフェたまねぎ #たまねぎ #串揚げ #創作串揚げ #熱々 #福岡市 #福岡市西区 #福岡市西区愛宕 #月替わりメニュー #旬の素材 #金星佐賀豚 豚ヒレガーリックバター #定番メニュー #自家製ガーリックバター tags[福岡県]

【「金星佐賀豚 豚ヒレガーリックバター」のご紹介です!】 今日 ...

もっと見る

 

投稿日:2018年2月19日

   

comment 

【「たらの芽の小海老巻き」のご紹介です!】

今日ご紹介する串揚げは、「たらの芽の小海老巻き」です(o^^o)
たらの芽とは、タラノキの新芽の事で、春の山菜として人気があり、”山菜の王様”とも言われています♫ このたらの芽を小海老で巻いてお出しします!
ほのかな苦みともっちりとした食感のたらの芽、プリッとして甘みのある小海老の組み合わせは絶品です!春の息吹をお楽しみ下さい(≧∇≦)

#串cafeたまねぎ #串カフェたまねぎ #たまねぎ #串揚げ #創作串揚げ #熱々 #福岡市 #福岡市西区 #福岡市西区愛宕 #月替わりメニュー #旬の素材 #たらの芽の小海老巻き tags[福岡県]

【「たらの芽の小海老巻き」のご紹介です!】 今日ご紹介する串揚 ...

もっと見る

 

投稿日:2018年2月18日

   

comment 

【「牡蠣のキムチ鍋風」のご紹介です!!】

今日ご紹介するメニューは「牡蠣のキムチ鍋風」ですっ♫
11月からお出ししていた生牡蠣のアレンジも今月が最後の月となりました!
今回は、牡蠣を白菜、もやし、春菊などの季節のお野菜と共に豚肉で巻き、ホイルに包んで揚げています!このホイル包みに自家製のキムチソースをかけて、キムチ鍋風にしてお出しします!
シャキシャキのお野菜の食感と、とろりとした牡蠣の組み合わせも最高ですが、牡蠣のエキスと豚肉の旨味、ピリ辛のキムチソースが混ざり合ったスープが、何とも言えず美味です❤️
残ったソースも忘れずに飲み干して頂きたい一品です(*^o^*)
尚、こちらは数に限りがありますので、売り切れ次第終了となります。ご了承くださいませ。

#串cafeたまねぎ #串カフェたまねぎ #たまねぎ #串揚げ #創作串揚げ #熱々 #福岡市 #福岡市西区 #福岡市西区愛宕 #月替わりメニュー #旬の素材 #博多つぼみ菜とチェダーチーズのベーコン巻き #牡蠣キムチ鍋風 tags[福岡県]

【「牡蠣のキムチ鍋風」のご紹介です!!】 今日ご紹介するメニュ ...

もっと見る

 

投稿日:2018年2月16日

   

comment 

【「博多つばみ菜とチェダーチーズのベーコン巻き」のご紹介です!】

今日ご紹介する串揚げは「博多つぼみ菜とチェダーチーズのベーコン巻き」です❤️
博多つぼみ菜とはアブラナのつぼみの事で、福岡育ちの春のお野菜です!
1株あたり3~5kgになりますが、そのわき芽の部分だけを商品化しているため、商品化できる部分が少なく、出荷時期も短いため希少なお野菜と言われています!
この博多つぼみ菜をチェダーチーズとベーコンで巻いて串揚げにしています♫♫
シャキッとした食感!ほどよい苦みと甘みのある博多つぼみ菜と、とろ〜りチェダーチーズ、ベーコンの旨味が見事にマッチした一品です!
是非、ご賞味くださいね\(^o^)/

#串cafeたまねぎ #串カフェたまねぎ #たまねぎ #串揚げ #創作串揚げ #熱々 #福岡市 #福岡市西区 #福岡市西区愛宕 #月替わりメニュー #旬の素材 #博多つぼみ菜とチェダーチーズのベーコン巻き #博多つぼみ菜 #福岡育ちのお野菜 tags[福岡県]

【「博多つばみ菜とチェダーチーズのベーコン巻き」のご紹介です! ...

もっと見る

 

投稿日:2018年2月15日

   

comment 

【「鶏つくね シソ巻き照り焼きソース」のご紹介です!】

今日ご紹介する串揚げは、「鶏つくね シソ巻き照り焼きソース」です(≧∇≦)
国産の鶏ミンチとたまねぎを混ぜ合わせてネタを作りシソで巻いて串揚げにし、自家製照り焼きソースをかけてお出しします♪
口に入れた瞬間、甘い照り焼きソースが広がり、シソの香りと味、鶏つくねの旨味が混ざり合い、何とも言えず美味です❤️❤️
今月のご追加率No.1の串揚げですよ!
是非ご賞味ください♫

※明日2月13日(火)〜14日(水)は連休となっております。ご了承下さいませ。

#串cafeたまねぎ #串カフェたまねぎ #たまねぎ #串揚げ #創作串揚げ #熱々 #福岡市 #福岡市西区 #福岡市西区愛宕 #月替わりメニュー #旬の素材 #鶏つくねシソ巻き照り焼きソース #連休のお知らせtags[福岡県]

【「鶏つくね シソ巻き照り焼きソース」のご紹介です!】 今日ご ...

もっと見る

 

投稿日:2018年2月12日

   

comment 

【「ハマグリと白ネギ」のご紹介です!】

今日ご紹介する串揚げは、「ハマグリと白ネギ」です!!
レモンの果汁とお酒で茹でた三重県産のハマグリを、大分県産の白ネギと串揚げにしてお出しします(о´∀`о)
上品な味のハマグリと、トロリと甘い白ネギとの絶妙な組み合わせが人気です❤️
是非ご賞味下さい♫

#串cafeたまねぎ #串カフェたまねぎ #たまねぎ #串揚げ #創作串揚げ #熱々 #福岡市 #福岡市西区 #福岡市西区愛宕 #月替わりメニュー #旬の素材 #ハマグリと白ネギ tags[福岡県]

【「ハマグリと白ネギ」のご紹介です!】 今日ご紹介する串揚げは ...

もっと見る

 

投稿日:2018年2月11日

   

comment 

【「みたらし団子」のご紹介です!】

毎月、月替わりの締めにはスイーツ串揚げをお出ししています(≧∀≦)
今月の締めには「みたらし団子」をご用意しております♫
白玉だんごを串揚げにし、自家製のみたらしソースをかけてお出しします!
サックサクの衣の中から、とろ〜り柔らかな白玉が顔を出します❤️
醤油のきいた甘い自家製のみたらし団子のタレが美味ですよ♫
和菓子好きにはたまらない一品です!!
是非ご賞味下さい(o^^o)

#串cafeたまねぎ #串カフェたまねぎ #たまねぎ #串揚げ #創作串揚げ #熱々 #福岡市 #福岡市西区 #福岡市西区愛宕 #月替わりメニュー #旬の素材 #みたらし団子 #月替わり締めのスイーツ串揚げ tags[福岡県]

【「みたらし団子」のご紹介です!】 毎月、月替わりの締めにはス ...

もっと見る

 

投稿日:2018年2月9日

   

comment 

【「カリフラワーとうずらの卵」のご紹介です!】

今日ご紹介する串揚げは「カリフラワーとうずらの卵」です!!
カリフラワーとうずらの卵を串揚げにしてお出しするシンプルなものですが、素材の味がしっかりご堪能頂ける一品です!!
うずらの卵は、その日使う分を茹で殻をむいて使っていますので、柔らかく濃厚な味わいを楽しめます♫
ふんわりと柔らかで少し甘みのあるカリフラワーとの相性は抜群です❤️
是非、ご賞味下さい(≧∀≦)

#串cafeたまねぎ #串カフェたまねぎ #たまねぎ #串揚げ #創作串揚げ #熱々 #福岡市 #福岡市西区 #福岡市西区愛宕 #月替わりメニュー #旬の素材 #カリフラワーとうずらの卵

【「カリフラワーとうずらの卵」のご紹介です!】 今日ご紹介する ...

もっと見る

投稿日:2018年2月8日

   

comment 

【masa店長のNo. 1串揚げのご紹介です!】

昨日は2月のメニューのご紹介をしましたが、皆さんチェックはお済みですか?
早速今月のmasa店長のNo. 1串揚げをご紹介しますね!!
今月のmasa店長のNo. 1串揚げは……「セロリの舌平目巻きバジルソース」です!!
旬のセロリを舌平目で巻き、自家製バジルソースをかけてお出しします!!
シャキッと歯ごたえがあるセロリの苦味と、トロッと柔らかで甘みのある舌平目、自家製バジルソースが美味しさを引き立てます❤️
是非ご賞味下さい(≧∀≦)

#串cafeたまねぎ #串カフェたまねぎ #たまねぎ #串揚げ #創作串揚げ #熱々 #福岡市 #福岡市西区 #福岡市西区愛宕 #月替わりメニュー #旬の素材 #セロリの舌平目巻きバジルソース #masa店長No.1串揚げ  tags[福岡県]

【masa店長のNo. 1串揚げのご紹介です!】 昨日は2月のメニューの ...

もっと見る

 

投稿日:2018年2月2日

   

comment 

【本日は「豚ロースとセロリ」のご紹介です!】

今日ご紹介する串揚げは「豚ロースとセロリ」です!
豚ロースと豚ロースの間にセロリを刺して串揚げにしてお出しします^_^
豚肉は当店おすすめ、佐賀県・永渕ファームのブランドの豚肉〝金星佐賀豚〟を使っています♪
脂身がギュッと締まった肉質は高品質できめ細かく、口に入れると豚肉が持つ旨味が口の中に広がる上質な豚肉です!
独特の香りと苦味があるセロリは、揚げ物にするととっても食べやすくて美味!
仕上げにかけるセロリソルトで香りを更に引き立たせます♪
相性ぴったりの豚ロースとセロリ!「ご飯くださーい!」と言いたくなってしまう一品ですよ❤️
1月のメニューが食べれるのも今日で最後ですよ!
是非ご賞味下さい(≧∀≦)

#串cafeたまねぎ #串カフェたまねぎ #たまねぎ #串揚げ #創作串揚げ #熱々 #福岡市 #福岡市西区 #福岡市西区愛宕 #月替わりメニュー #旬の素材 #豚ロースとセロリ tags[福岡県]

【本日は「豚ロースとセロリ」のご紹介です!】 今日ご紹介する串 ...

もっと見る

 

投稿日:2018年1月30日

   

comment 

【「百合根の柚子味噌田楽」のご紹介です!】

今日ご紹介する串揚げは、「百合根の柚子味噌田楽」です!
百合根とは食用のユリ(オニユリ)の球根の事で、たくさんのウロコ状のものが重なって出来ています!(百合根はおがくずの中に入れて保存してあるため、当店にはおがくずにまみれた状態でやってきます!!)
このウロコ状になったものを一枚ずつ重ねて串に刺し串揚げにし、自家製の柚子味噌をのせて田楽風にしてお出しします♪
京風懐石料理やおせち料理に使われる事が多い百合根!「こんな贅沢は食べ方をしたのは初めてです!」と仰られるお客さんもしばしば…(≧∀≦)
ホックホクの百合根に、香りが良い少し甘めの柚子味噌が良く合います❤️
今月も残りわずかです!是非ご賞味下さい!!

#串cafeたまねぎ #串カフェたまねぎ #たまねぎ #串揚げ #創作串揚げ #熱々 #福岡市 #福岡市西区 #福岡市西区愛宕 #月替わりメニュー #旬の素材 #百合根の柚子味噌田楽 #百合根とはオニユリの球根のこと tags[福岡県]

【「百合根の柚子味噌田楽」のご紹介です!】 今日ご紹介する串揚 ...

もっと見る

 

投稿日:2018年1月28日

   

comment 

【芋焼酎 「久耀(くよう)」のご紹介です!】

今日は、当店で人気の芋焼酎〝久耀(くよう)〟をご紹介いたします!
〝久耀〟は、鹿児島県の種子島にある種子島酒造で作られています。
種子島酒造の焼酎の原料は、島内の自社農園で育んだ種子島でしか取れない三種類の芋 種子島紫芋、安納芋、白豊芋を100%使用して作っているそうです(^-^)
久耀は白豊芋を使った焼酎で、じっくり熟成された原酒にその年の新酒をブレンドしたもので、コクのある味わい深い焼酎です。種子島の豊かな自然、そこから生まれる天然深層地下水の甲山水を仕込み水として、甘味のある白センガンをかめつぼ仕込みで仕上げています!
芋の香りが強く、コクがあり、やわらかでまろやかなお味で、芋焼酎好きを唸らせる人気の焼酎です!

#串cafeたまねぎ #串揚げ #創作串揚げ #熱々 #福岡市 #福岡市西区 #福岡市西区愛宕 #月替わりメニュー #旬の素材 #芋焼酎 #久耀 #くよう tags[福岡県]

【芋焼酎 「久耀(くよう)」のご紹介です!】 今日は、当店で人 ...

もっと見る

 

投稿日:2018年1月26日

   

comment 

【「銀杏とタコ バジルソース」のご紹介です!】

今日ご紹介する串揚げは「銀杏とタコ バジルソース」です!
その日に使う分だけの銀杏を茹で、薄皮を剥き、タコと交互に串に刺し、串揚げにしています!
トッピングに自家製のバジルソースを付けてお出ししています(^-^)
ふわっとした食感と、ほんのり苦味のある銀杏、コリコリした歯応えのタコ、バジルソースがアクセントになり、何とも言えず美味です!!
今月も残りわずかです!是非ご賞味下さい♪

#串cafeたまねぎ #串揚げ #創作串揚げ #熱々 #福岡市 #福岡市西区 #福岡市西区愛宕 #月替わりメニュー #旬の素材 #銀杏とタコバジルソース tags[福岡県]

【「銀杏とタコ バジルソース」のご紹介です!】 今日ご紹介する ...

もっと見る

 

投稿日:2018年1月25日

   

comment 

【「鰆のネギのせ」のご紹介です!】

寒いですね〜…関東の方では大雪と聞いています!
暖かい店内で、熱々の串揚げはいかがですか?

さて、今日ご紹介する串揚げは「鰆(さわら)のネギのせ」です(*^^*)
〝春の使者〟とも言われる鰆は、白身の青魚!
身の水分がサバなどに比べるとやや多めで、身割れしやすく、柔らかな肉質が特徴です!
今回はこの鰆を串揚げにし、自家製マヨネーズをのせ、博多ねぎをたっぷりかけてお出しします♫
市場直送の鰆は、身が詰まって、もっちりとした食感❤️
とにかく、男性の方のご追加率はNo.1と言っても良いほど人気のお魚のネギのせシリーズ!
鰆の美味しさをお楽しみ下さい(^-^)

串cafeたまねぎ #串揚げ #創作串揚げ #熱々 #福岡市 #福岡市西区 #福岡市西区愛宕 #月替わりメニュー #旬の素材 #鰆のネギのせ tags[福岡県]

【「鰆のネギのせ」のご紹介です!】 寒いですね〜…関東の方では ...

もっと見る

 

投稿日:2018年1月23日

   

comment 

【「ホタテ貝の貝柱シソ巻き」のご紹介です!】

今日、ご紹介する串揚げは「ホタテ貝の貝柱シソ巻き」です♫
北海道南西部の湾内で穫れたホタテ貝の貝柱を大分県産のシソで巻いて串揚げにしています(≧∇≦)
プリっプリの貝柱と、香りの良いシソ!!
シンプルですが絶品ですよ♥️
個人的にはポン酢がおすすめです(≧∇≦)

#串cafeたまねぎ #串揚げ #創作串揚げ #熱々 #福岡市 #福岡市西区 #福岡市西区愛宕 #月替わりメニュー #旬の素材 #ホタテ貝の貝柱シソ巻き tags[福岡県]

【「ホタテ貝の貝柱シソ巻き」のご紹介です!】 今日、ご紹介する ...

もっと見る

 

投稿日:2018年1月22日

   

comment 

【本日は「わらび餅」のご紹介です!】

今日ご紹介するのは、スイーツ串揚げでお子様のオーダー率No.1の「わらび餅」!
わらび粉と水を加えて、中火にかけて絶えず練り混ぜ、出来上がった物を冷やして食べるのが普通のわらび餅(^o^)
当店では、この手作りわらび餅を串揚げにしてお出ししています♬
かかっている黒蜜もmasa店長の手作り❤️
沖縄の黒糖を火にかけてとろみが出るまで弱火で煮詰めて作っています!!
黒蜜ときな粉がたっぷりかかった温かい「わらび餅」はなかなか食べれませんよ〜♫
季節の串揚げを堪能された後、コーヒーと一緒にお楽しみ下さい(*≧∀≦*)

#串cafeたまねぎ #串揚げ #創作串揚げ #熱々 #福岡市 #福岡市西区 #福岡市西区愛宕 #月替わりメニュー #旬の素材 #わらび餅 #スイーツ串揚げ人気商品 tags[福岡県]

【本日は「わらび餅」のご紹介です!】 今日ご紹介するのは、スイ ...

もっと見る

 

投稿日:2018年1月21日

   

comment 

【「牡蠣の赤おろしネギ添え」のご紹介です!】

今日ご紹介する串揚げは「牡蠣の赤おろしネギ添え」です!!
今が旬の牡蠣は、市場直送のものを使っているので、産地が都度変わります!因みに今日お出しするのは広島県産です♫
身がしまっている牡蠣を食べると、口いっぱいに旨みが広がり、牡蠣好きにはたまりません!
今月は大根と赤唐辛子をすりおろして作った赤おろしと、小口切りにした博多ネギをのせてお出ししています(≧∇≦)
赤おろしが牡蠣の旨味を引き立て、いい仕事をしています♫たっぷりポン酢をかけてお召し上がり下さい❤️

#串cafeたまねぎ #串揚げ #創作串揚げ #熱々 #福岡市 #福岡市西区 #福岡市西区愛宕 #月替わりメニュー #旬の素材 #牡蠣の赤おろしネギ添え tags[福岡県]

【「牡蠣の赤おろしネギ添え」のご紹介です!】 今日ご紹介する串 ...

もっと見る

 

投稿日:2018年1月20日

   

comment 

【国産レモン届きました!】

創業60年以上の淡路島みかん・レモン農家の平岡農園さんの国産レモンが届きました❤️
平岡農園さんのレモンは防腐剤、ワックス剤は一切使ってないそうです!
香り豊かで皮まで使える「アレン・ユーレカレモン」はまるでオレンジみたい!!
ディナータイムの〝おまかせコース〟でお出ししています(*´꒳`*)
国産車海老など、人気の串揚げに軽く絞ってお使いください♫

#串cafeたまねぎ #串揚げ #創作串揚げ #熱々 #福岡市 #福岡市西区 #福岡市西区愛宕 #月替わりメニュー #旬の素材 #国産レモン #平岡農園 #アレンユーレカレモン tags[福岡県]

【国産レモン届きました!】 創業60年以上の淡路島みかん・レモン ...

もっと見る

 

投稿日:2018年1月19日

   

comment 

【「カマンベールチーズはちみちがけ」のご紹介です!】

ディナータイムでお出ししている串揚げには、月替りメニューのほかに、定番串揚げとスイーツ串揚げがあります♫
このスイーツ串揚げの中で断トツの人気を誇る串揚げが「カマンベールチーズはちみちがけ」です!!
カマンベールチーズは、フランスのカマンベール原産のチーズの一つ上品でクセがないため人気の高いチーズ❤️
このカマンベールチーズを串揚げにし、はちみちをたっぷりとかけてお出ししています♫
濃厚でクリーミーなカマンベールチーズと、トロリと甘いはちみちの組み合わせは絶品です‼️
ご来店の際には必ずオーダーされるお客さまも多いスイーツ串揚げです!
是非ご賞味ください(*’▽’*)

#串cafeたまねぎ #串揚げ #創作串揚げ #熱々 #福岡市 #福岡市西区 #福岡市西区愛宕 #月替わりメニュー #旬の素材 #カマンベールチーズはちみちがけ #スイーツ串揚げ #スイーツ串揚げ人気ナンバーワン tags[福岡県]

【「カマンベールチーズはちみちがけ」のご紹介です!】 ディナー ...

もっと見る

 

投稿日:2018年1月18日

   

comment 

 
top