お店について


 
【「みょうがときゅうりのヤリイカ巻き」のご紹介です!】

今日ご紹介する串揚げは「みょうがときゅうりのヤリイカ巻き」です!
旬のみょうが(高知県産)と、きゅうり(福岡県産)をシソ(大分県産)と市場直送のヤリイカで巻いて串揚げにしています!
ヤリイカの旨味と食感、ほんのり苦味のあるみょうが、香りの良いシソ、シャキシャキとしたキュウリの食感がたまらなく美味なんです♥️
夏を思わせる爽やかな串揚げをお楽しみ下さい♫

#串cafeたまねぎ #串揚げ #創作串揚げ #熱々 #福岡市 #西区 #愛宕 #福岡グルメ #グルメ #月替わりメニュー #旬の素材 #みょうがときゅうりのヤリイカ巻き #市場直送ヤリイカ #みょうが #きゅうり #爽やかな串揚げ

【「みょうがときゅうりのヤリイカ巻き」のご紹介です!】 今日ご ...

もっと見る

投稿日:22 時間前

   

comment 

今日ご紹介する串揚げは、定番メニューの中でも人気の「カニ爪の磯辺巻き」です❤️
サイズの大きい本ズワイガニのカニの爪を、焼き海苔で巻いて串揚げにしてお出ししています♪
凝縮されたカニの旨味と、焼き海苔の風味が何とも言えず美味です(*^^*)
ご来店時に毎回注文される常連さんも多い「カニ爪の磯辺巻き」🎶
是非ご賞味ください!

#串cafeたまねぎ #串揚げ #創作串揚げ #熱々 #福岡市 #西区 #愛宕 #福岡グルメ #グルメ #月替わりメニュー #旬の素材 #カニ爪の磯辺巻き #定番串揚げ #本ズワイガニのカニ爪

今日ご紹介する串揚げは、定番メニューの中でも人気の「カニ爪の磯 ...

もっと見る

投稿日:2 日前

   

comment 

【「オクラと海老しんじょうのあられ揚げ」のご紹介です!】

今日ご紹介する串揚げは、「オクラと海老しんじょうのあられ揚げ」です!
スライスしたオクラと、海老しんじょうを混ぜ合わせて丸く形成し、あられをまぶして串揚げにしています(^-^)
海老しんじょうとは、叩いた海老をお魚のすり身と混ぜ合わせたものです♪
お魚のすり身は、姪浜にある〝魚嘉かまぼこ〟さんのものを使っています!
サクッとしたあられの食感の後、オクラと海老の香りと味が混ざり合って美味っ❤️旨味が口に残る美味しさです!!
是非ご賞味ください♫

#串cafeたまねぎ #串揚げ #創作串揚げ #熱々 #福岡市 #西区 #愛宕 #福岡グルメ #グルメ #月替わりメニュー #旬の素材 #オクラと海老しんじょうのあられ揚げ #あられ揚げ

【「オクラと海老しんじょうのあられ揚げ」のご紹介です!】 今日 ...

もっと見る

投稿日:2018年6月14日

   

comment 

ご来店のお客さまの熱いご要望で作られた「たまねぎギフトセット」のご予約販売が始まりました!
毎年、お中元とお歳暮の時期に期間限定、数量限定で販売しており、大変ご好評いただいている「たまねぎギフトセット」はドレッシング小2本とタルタルソース1本の合計3本を1,800円(税込)で販売いたします(^^)/
さらに、”ドレッシングをもっとたくさん売ってください!”とのお声にお応えして作った「ドレッシング大2本セット(お持ち帰り用)」も同時に予約販売いたします♪
ギフト用に箱詰めされた「たまねぎギフトセット」(1,800円・税込)と「ドレッシング大2本セット(お持ち帰り用)」(1,300円・税込)を用途によってご購入いただけます!
尚、ご予約いただいた後、全て手作りでご用意するため、それぞれ限定100セットのみの販売とさせていただきます。
売り切れ次第終了とさせていただきます!
当店ホームページ内のショッピングページよりお早めにお買い求めください!
http://kushicafe-tamanegi.com

(尚、Facebook上でのお申し込みは受けておりません。ご了承くださいませ!
また、Facebook上でのお問い合わせのご返信は時間的にも難しいため、ご不明な点などございましたら、ショッピングページのお問い合わせフォームをご用意しております。そちらからお問い合わせくださいますようお願い申し上げますm(_ _)m)

#串cafeたまねぎ #串揚げ #創作串揚げ #熱々 #福岡市 #西区 #愛宕 #福岡グルメ #グルメ #月替わりメニュー #旬の素材 #たまねぎギフトセット #ドレッシング2本とタルタルソース1本 #ギフトセット1800円 #ホームページで販売開始

ご来店のお客さまの熱いご要望で作られた「たまねぎギフトセット」 ...

もっと見る

投稿日:2018年6月13日

   

comment 

【「鶏モモナンプラーソース」のご紹介です!】

今日ご紹介する串揚げは「鶏モモナンプラーソース」です!
鹿児島県産•桜島鶏のもも肉を串揚げにして、自家製のナンプラーソースをかけてお出ししています🎶
ナンプラーソースとは、新鮮な小魚(アンチョビ)を発酵、熟成させた上澄み液の事で、タイやベトナムでは、醤油同様に使われている基本の調味料です!
当店でお出ししているナンプラーソースは、タイ産の甘辛いチリソースとフィッシュソースを混ぜ、にんにくやネギを加えてお作りしています♫
辛いものが苦手な方も、「美味しい!」と言って召し上がって頂いてます❤️
ふんわり柔らかな鶏肉に、ピリッと辛いナンプラーソース!エスニック風串揚げは、ビールが進む一品です( ^ω^ )

#串cafeたまねぎ #串揚げ #創作串揚げ #熱々 #福岡市 #西区 #愛宕 #福岡グルメ #グルメ #月替わりメニュー #旬の素材 #鶏モモナンプラーソース #桜島鶏 #自家製ナンプラーソース

http://kushicafe-tamanegi.com/

【「鶏モモナンプラーソース」のご紹介です!】 今日ご紹介する串 ...

もっと見る

投稿日:2018年6月12日

   

comment 

【「ポテトサラダのコロッケハム巻き」のご紹介です!】

今日ご紹介する串揚げは「ポテトサラダのコロッケ ハム巻き」です!
旬の新じゃがを使ったポテトサラダを、ハムで巻いて串揚げにしました!!
口に入れた瞬間、ハムの香りと旨味の後にふわっとしたポテトサラダが口いっぱいに広がります♪
ふんわり柔らかく、ほんのり甘い新じゃがと、たまねぎ、人参、きゅうりがふんだんに入った身体に優しい串揚げです❤️
熱々の串揚げになったポテトサラダは、冷たいポテトサラダとは一味違った食感をお楽しみ頂けますよ🎶
是非ご賞味下さい(≧∇≦)

#串cafeたまねぎ #串揚げ #創作串揚げ #熱々 #福岡市 #西区 #愛宕 #福岡グルメ #グルメ #月替わりメニュー #旬の素材 #ポテトサラダのコロッケハム巻き #新じゃが #ポテトサラダ

【「ポテトサラダのコロッケハム巻き」のご紹介です!】 今日ご紹 ...

もっと見る

投稿日:2018年6月11日

   

comment 

【「うずらの卵とヤングコーン、ソーセージ」のご紹介です!】

今日ご紹介する串揚げは、「うずらの卵とヤングコーン、ソーセージ」です!!
読んで字のごとく、うずらの卵とヤングコーン、ソーセージを串揚げにしたものです(≧∇≦)
うずらの卵は、殻付きの卵を毎朝茹でて剥いているので、ぷりぷりとしてふんわり柔らかで、濃厚な味が絶品です♥️
サクッとした食感と甘みのあるヤングコーンと、パリッと弾ける、ジューシーな粗挽きソーセージ、3つの味と食感の組み合わせが抜群!!
子供から大人まで楽しめる1品ですよ♫♫

#串cafeたまねぎ #串揚げ #創作串揚げ #熱々 #福岡市 #西区 #愛宕 #福岡グルメ #グルメ #月替わりメニュー #旬の素材 #うずらの卵とヤングコーンとソーセージ

【「うずらの卵とヤングコーン、ソーセージ」のご紹介です!】 今 ...

もっと見る

投稿日:2018年6月10日

   

comment 

【「カマンベールチーズはちみちがけ」のご紹介です!】

ディナータイムでお出ししている串揚げには、月替りメニューのほかに、定番串揚げとスイーツ串揚げがあります♫
このスイーツ串揚げの中で断トツの人気を誇る串揚げが「カマンベールチーズはちみちがけ」です!!
カマンベールチーズは、フランスのカマンベール原産のチーズの一つ上品でクセがないため人気の高いチーズ❤️
このカマンベールチーズを串揚げにし、はちみちをたっぷりとかけてお出ししています♫
濃厚でクリーミーなカマンベールチーズと、トロリと甘いはちみちの組み合わせは絶品です‼️
ご来店の際には必ずオーダーされるお客さまも多いスイーツ串揚げです!
是非ご賞味ください(*’▽’*)

#串cafeたまねぎ #串揚げ #創作串揚げ #熱々 #福岡市 #西区 #愛宕 #福岡グルメ #グルメ #月替わりメニュー #旬の素材 #カマンベールチーズはちみちがけ #スイーツ串揚げ #スイーツ串揚げ人気ナンバーワン

【「カマンベールチーズはちみちがけ」のご紹介です!】 ディナー ...

もっと見る

投稿日:2018年6月9日

   

comment 

【アイスコーヒーもご用意していますよ!】

当店では、ランチ・ディナーともお食事の後にコーヒーとプチデザートをお出ししております(o^^o)
お出ししているコーヒーは博多の珈琲の老舗「美松珈琲」さんのオリジナルブレンドコーヒーです💕
夏場はアイスコーヒーもご用意しておりますよ♪
美松珈琲さんの水出しコーヒーは、コーヒーのエキスを時間をかけて抽出するので、丸みのある甘さと深い苦味を持ち、トロッとした質感でしっかりした後味が長続きします!
串揚げをご堪能いただいた後は、人気のアイスコーヒーも併せてお楽しみください❤️

#串cafeたまねぎ #串揚げ #創作串揚げ #熱々 #福岡市 #西区 #愛宕 #福岡グルメ #グルメ #月替わりメニュー #旬の素材 #食後のコーヒー #美松珈琲オリジナルブレンド #水出しアイスコーヒー

【アイスコーヒーもご用意していますよ!】 当店では、ランチ・デ ...

もっと見る

投稿日:2018年6月8日

   

comment 

【今月のあきこのNo.1串揚げのご紹介です!】

今日は今月のあきこのNo.1串揚げをご紹介いたします!!
今月のあきこのNo.1串揚げは、「ローストビーフおにぎり」です!!
国産牛のモモ肉をフライパンで焼き、オーブンで仕上げローストビーフを作ります!
山椒塩で作ったプチおにぎりに、薄切りにしたローストビーフをのせ、その上にワサビをのせてうま出汁をかけます!最後に山椒塩をふりかけてお出ししています❣️
初の試み!!串揚げではない人気のご飯ものメニューです!!
試作に試作を重ねた一口サイズのおにぎりをお楽しみください❤️

#串cafeたまねぎ #串揚げ #創作串揚げ #熱々 #福岡市 #西区 #愛宕 #福岡グルメ #グルメ #月替わりメニュー #旬の素材 #ローストビーフおにぎり #国産牛モモ肉 #串揚げではないメニュー #初の試み #あきこのナンバーワン串揚げ

【今月のあきこのNo.1串揚げのご紹介です!】 今日は今月のあきこ ...

もっと見る

投稿日:2018年6月7日

   

comment 

【「#串cafeたまねぎ」で素敵なプレゼント!5月の当選者発表‼️】

お待たせしましたぁ!「#串cafeたまねぎ」で素敵なプレゼント!5月の当選者発表をしますねー💓
「#串cafeたまねぎ」で素敵なプレゼント!5月の当選者は……nuhsimokさんに決定しました✨
おめでとうございます!!
nuhsimokさんには当店から直接メッセージを送らせて頂きます(o^^o) 
因みにnuhsimokさんと一緒にご来店されていたymr.11_さんのお写真も可愛い😍
ymr.11_さんもご投稿ありがとうございました♪
その他にもご投稿頂いたお客さま、ありがとうございました❤️
今回当選しなかったお客さま!まだまだチャンスはありますので、奮ってご参加下さい! 「#串cafeたまねぎ」をInstagram、Facebook、Twitterでご投稿して頂くだけで、月末にこちらで選考させて頂きます!是非ご参加下さい♫

尚、非公開アカウントの方はこちらで確認が出来ませんのでご了承くださいm(_ _)m

#串cafeたまねぎ #串揚げ #創作串揚げ #熱々 #福岡市 #福岡市西区 #福岡市西区愛宕 #月替わりメニュー #旬の素材 #串cafeたまねぎ #素敵なプレゼント #結果発表

【「#串cafeたまねぎ」で素敵なプレゼント!5月の当選者発表‼️】 ...

もっと見る

投稿日:2018年6月6日

   

comment 

【半田真理子先生の回顧展に行ってきました!】

本日はお休みです!
今日は私の尊敬する故半田真理子先生の回顧展に行ってきました!!
去年の6月に亡くなられて1年。先生の所属していた宗像高校美術部OB〝許斐の会〟の皆さまの提案で実現された展示会は素晴らしかったです!!
穏やかで優しい半田先生でしたが、ダイナミックで力強い書を見て感動しました!!
宗像ユリックス美術ギャラリーで6月9日(土)10:00〜17:00(最終日は15:00まで)まで開催されていますので、ご興味がありましたら是非行かれて見てください!
真理子先生、素敵な書をありがとうございます。大大大大大好きです❤️

#串cafeたまねぎ #串揚げ #創作串揚げ #熱々 #福岡市 #西区 #愛宕 #福岡グルメ #グルメ #月替わりメニュー #旬の素材 #半田真理子先生 #書道 #半田真理子回顧展 #宗像ユリックス美術ギャラリー

【半田真理子先生の回顧展に行ってきました!】 本日はお休みです ...

もっと見る

投稿日:2018年6月5日

   

comment 

【赤ワイン「VS Pinot Noir」のご紹介です!】

今日は赤ワイン「VS Pinot Noir」をご紹介致します❤️
当店の取引先である西原商会さんのイケメン主任中島君一押しの赤ワイン「VS Pinot Noir」!!
ニュージーランド最古のワイナリーで造られており、審査員が全員女性という日本最大級のワインコンクール〝サクラアワード〟2018年でシルバーメダルを受賞しています✨
口当たりはしっかりとしていて、芳醇な甘い果実と、シルクのようななめらかで落ち着いたタンニンを運んでくる絶品ワインです!
一般市場での流通がなく、飲食店でしか飲めないワインを1本3,500円でお出ししております(o^^o)
串揚げのお供にいかかですか?
尚、こちらをご注文されてもイケメン中島君は付いて来ませんのでご了承ください(笑)

#串cafeたまねぎ #串揚げ #創作串揚げ #熱々 #福岡市 #西区 #愛宕 #福岡グルメ #グルメ #月替わりメニュー #旬の素材 #赤ワインVS Pinot Noir #ピノノワール #サクラアワード2018年シルバーメダル

【赤ワイン「VS Pinot Noir」のご紹介です!】 今日は赤ワイン「V ...

もっと見る

投稿日:2018年6月4日

   

comment 

【masa店長のNo.1串揚げのご紹介です!】

本日はお待ちかねのmasa店長のNo.1串揚げをご紹介いたします!
今月のmasa店長のNo.1串揚げは、「山芋のハモ巻き 梅肉添え」です(*’▽’*)
夏の味覚と言えばハモ!ハモは”うなぎ”や”穴子”のように長い体を持つお魚です! 
このハモとシソで山芋を巻いて串揚げにし、梅肉を添えてお出ししています!! 
山芋(長野県産)のサクサクとした食感、香りの良いシソ(大分県産)、脂がのって濃厚な美味しさのハモ(山口県下関産)、 梅肉が旨さを引き立てます!! 
今からが旬の魚・ハモをご堪能ください♫ 

#串cafeたまねぎ #串揚げ #創作串揚げ #熱々 #福岡市 #西区 #愛宕 #福岡グルメ #グルメ #月替わりメニュー #旬の素材 #山芋のハモ巻き梅肉添え #国産ハモ #山口県産ハモ #長野県産山芋 #masa店長のナンバーワン串揚げ

【masa店長のNo.1串揚げのご紹介です!】 本日はお待ちかねのmasa ...

もっと見る

投稿日:2018年6月3日

   

comment 

【「つるむらさきのベーコン巻き バジルソースにんにくチップ添え」のご紹介です!】

皆さん!先日今月の串揚げメニューをアップしましたが、チェックはお済みですか? 
早速今月の串揚げをご紹介していきますね♪
今日ご紹介する串揚げは、「つるむらさきのベーコン巻き バジルソースにんにくチップ添え」です!!
〝つるむらさき〟とは、熱帯アジア原産のつる性の植物で、独特のぬめりと香りがあり、栄養価が高い食材です!今回は、大分県産の〝つるむらさき〟を使用しています(^-^) 
この〝つるむらさき〟をベーコンで巻いて串揚げにし、自家製バジルソースと、素揚げにした青森県産のにんにくチップをのせてお出ししています♬
口に入れた瞬間、〝つるむらさき〟の味と香りと食感が口いっぱいに広がり、後からベーコン、バジル、にんにくの味と香りがやってくる、後ひく美味しさです♪
2000年以上前から食用とされ、古来より薬草として使われてきた〝つるむらさき〟の美味しさを是非お楽しみください!

#串cafeたまねぎ #串揚げ #創作串揚げ #熱々 #福岡市 #西区 #愛宕 #福岡グルメ #グルメ #月替わりメニュー #旬の素材 #つるむらさきのベーコン巻きバジルソースにんにくチップ添え #つるむらさき #自家製バジルソース #にんにくチップ

【「つるむらさきのベーコン巻き バジルソースにんにくチップ添え ...

もっと見る

投稿日:2018年6月2日

   

comment 

【花壇のお花を植え替えました!】

本日はお休みです!
花壇のお花を植え替えたのですが…私の雑さが出てますねー(笑)
古い花を全部抜いて、きっと普通はここで整地してから花を植えるのでしょうが…私の場合、花を植えてから上から土をかける!(笑)ので、お花が土まみれになります(・Д・)
もう何年もこのやり方でやっていますが、お花達頑張って咲いてくれてます❤️
今日植えたお花達もきっと頑張ってくれるはず!( ̄▽ ̄)ウフフ
可愛いお花達をちょっと覗いて見てくださいね♪

#串cafeたまねぎ #串揚げ #創作串揚げ #熱々 #福岡市 #西区 #愛宕 #福岡グルメ #グルメ #月替わりメニュー #旬の素材 #花壇のお花植え替えました #日々草 #マリーゴールド #ペチュニア #ペンタス tags[福岡県]

【花壇のお花を植え替えました!】 本日はお休みです! 花壇のお ...

もっと見る

 

投稿日:2018年5月30日

   

comment 

【たまねぎ坊やのひとり言】

そろそろあつくなってきたから、あさはやいおさんぽがいいなぁ…🐶🐾
(看板犬たまねぎ)

#串cafeたまねぎ #串揚げ #創作串揚げ #熱々 #福岡市 #西区 #愛宕 #福岡グルメ #グルメ #月替わりメニュー #旬の素材 #看板犬たまねぎ #たまねぎ坊やのひとり言 tags[福岡県]

【たまねぎ坊やのひとり言】 そろそろあつくなってきたから、あさ ...

もっと見る

 

投稿日:2018年5月27日

   

comment 

【まかないアップしてみました😆】

本日はお休みです!
久しぶりにmasa店長のまかないをあげてみます❣️
左上から山菜パスタ&ローストビーフにぎり、鰆のムニエル、山かけ蕎麦&ローストビーフサラダ、ニコニコ目玉焼き&粗挽きソーセージ、国産和牛ロースのグリル、特大ハンバーグ!!
どれも美味でしたぁー❤️
すみません私だけ(笑)

#串cafeたまねぎ #串揚げ #創作串揚げ #熱々 #福岡市 #西区 #愛宕 #福岡グルメ #グルメ #月替わりメニュー #旬の素材 #まかない #うまうま #スタッフ特典 tags[福岡県]

【まかないアップしてみました😆】 本日はお休みです! 久しぶりに ...

もっと見る

 

投稿日:2018年5月23日

   

comment 

【6周年のお祝いに駆けつけて下さいました!】

先程、「菓子工房Blue Rose」のオーナーの田中幸代さんと可愛いお子さんガックン&もっちが6周年のお祝いに駆けつけて下さいました❣️
大好きな〝幸プリン〟にmasa店長ご満悦❤️
いつも美味しい差し入れをありがとうございます(*≧∀≦*)
早速頂きましたよー💕
温かいお客さまに支えられて幸せいっぱいです💓
感謝感謝感謝感謝です!
ありがとうございます❣️

「菓子工房BlueRose」
福岡市西区福重3丁目12-4
0928344773
https://m.facebook.com/pages/biz/菓子工房-Blue-Rose-1945649919038718/?locale2=ja_JP

 #串cafeたまねぎ #串揚げ #創作串揚げ #熱々 #福岡市 #西区 #愛宕 #福岡グルメ #グルメ #月替わりメニュー #旬の素材 #串cafeたまねぎ6周年 #今後ともよろしくお願いいたします #これからも頑張ります #7年目からもよろしくお願い致します #菓子工房BlueRose #絶品ケーキ #幸プリン tags[福岡県]

【6周年のお祝いに駆けつけて下さいました!】 先程、「菓子工房B ...

もっと見る

 

投稿日:2018年5月21日

   

comment 

【串cafeたまねぎ6周年お祝いに来てくれました❤️】

昨日の6周年に仲間たちがお祝いに来てくれました❣️
ちあきん、あずお、ともちゃん、なおちゃん、ゆうじさん、ありがとうございます😊
お祝いの品やケーキも頂き、私たちは幸せ者です(*≧∀≦*)
それから、ともちゃん!お誕生日おめでとう🎂
7年目も頑張ります!皆さんのご来店を心よりお待ちしております❤️

 #串cafeたまねぎ #串揚げ #創作串揚げ #熱々 #福岡市 #西区 #愛宕 #福岡グルメ #グルメ #月替わりメニュー #旬の素材 #串cafeたまねぎ6周年 #今後ともよろしくお願いいたします #これからも頑張ります #7年目からもよろしくお願い致します tags[福岡県]

【串cafeたまねぎ6周年お祝いに来てくれました❤️】 昨日の6周年に ...

もっと見る

 

投稿日:2018年5月20日

   

comment