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レシピ


 
簡単パスタメニュー!!
【半分に折る和風ツナパスタ】

超手抜きでできるお料理(!?)をあぱぱ男性スタッフが実践、ご紹介します。
材料から手抜きなので、お父さん方に是非チャレンジしていただきたいと思います♪

家にストックがありがちな「ツナ缶」を使用したパスタです。
ちょっと大人の味なので、子ども味に疲れたママに作って出してあげれば、パパの株も上がるかも!?

材料
●パスタ
●タマゴ
●ツナ缶
●海苔
●しょうゆ

作り方
1.沸騰したお湯に半分に折ったパスタを入れて茹でます。
2.茹で上がったパスタをザルで水切りしてお皿に盛り、ツナ缶を入れて、醤油をサッと掛けて混ぜます。
3.刻み海苔(なければ海苔をキッチンバサミで切って刻む)を全体にかけます。
4.タマゴの黄身を中心に落としたら完成。半熟タマゴだとグレードアップ。面倒だったら生タマゴをそのままでもいけますよ!

***パパのひとこと***
黄身が割れてる?ご愛嬌です(笑)。
パスタを半分に折って茹でるとツナが混ざりやすくなり、食べるときも食べやすくなります。
醤油は多く入れると失敗するので、ほんの少しイロがつく程度でOK。
味が薄かったら、食べながら醤油をかけてもらいましょう。
パスタの茹で時間は商品によってバラバラなので、商品にのっている茹で時間をそのまま守れば大きなミスはありません。
敷居の高そうな和風パスタですが、断然簡単なので試してみて下さい。 tags[福岡県]

簡単パスタメニュー!! 【半分に折る和風ツナパスタ】 超手抜き ...

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投稿日:2017年12月12日

超手抜きでできるお料理(!?)をあぱぱ男性スタッフが実践、ご紹介します。
コンセプトは「一手間プラス」。
材料から手抜きなので、お父さん方に是非チャレンジしていただきたいと思います♪

簡単パスタメニュー【まとめて茹でる定番ナポリタン】
パスタの代表格でもある「ナポリタン」。
茹でる工程で、パスタ以外の食材も一緒に調理することで簡単かつ時短で仕上げることができちゃいます。

材料
●パスタ
●玉ねぎ
●しめじ
●ウインナー
●塩・コショウ
●ケチャップ

作り方
1.玉ねぎを薄切り、ウインナーは3等分に切り、しめじは石づきを落とします。(それぞれ量はお好みでOK)
2.フライパンで沸騰させたお湯にパスタを入れ4分茹でたらそこにウインナー・しめじ・玉ねぎを入れて一緒に3分茹で続けます。
3.一旦ザルに上げて水気を完全に切ったら、フライパンに油をひいて、塩コショウを少し入れて炒め、ケチャップを投入します。
4.そのままお皿に盛り付けたらOK!このコーナー定番になりつつある「目玉焼き後のせ」をするとさらにグレードもアップしますよ!

***パパのひとこと***
パスタはだいたい80g~100gが1人前の目安といった所(今回は100gでした)。子どもだったら80gでも十分です。
今回は「7分茹で」のパスタを使用、商品によっては時間を調整しましょう。パスタ以外の材料はお好みでOK。
ウインナーの代わりにベーコンや、しめじの代わりにマッシュルームでもOK。子どもがOKならピーマンを入れると彩りもよくなります。
失敗するポイントがあるとすれば塩コショウ!
メインはケチャップなので入れすぎには要注意です。 tags[福岡県]

超手抜きでできるお料理(!?)をあぱぱ男性スタッフが実践、ご紹介 ...

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投稿日:2017年12月7日

超手抜きでできるお料理(!?)をあぱぱ男性スタッフが実践、ご紹介します。
コンセプトは「一手間プラス」。
材料から手抜きなので、お父さん方に是非チャレンジしていただきたいと思います♪

コンビニ活用メニュー【半熟タマゴのオムカレー】
子どもが大好きな「カレー」。
ただレトルトカレーをご飯にかけて出すだけ…では寂しいので、タマゴを使って豪華にしてみましょう。

材料
●レトルトカレー
●タマゴ
●ご飯

作り方
1.茶碗によそったご飯をひっくり返して、お皿にのせます。
2.タマゴを割りほぐしてフライパンに流し込み、少しかき混ぜます。(味付けが欲しい場合はお好みで)
3.半熟の状態のタマゴを、お皿のご飯を覆うようにのせます。
4.温めたカレーをかけたらできあがり。福神漬けやトマト等を添えると雰囲気がでます。

***パパのひとこと***
レトルトカレーはそれだけでも美味しいけど、タマゴを半熟でのせることであっという間に豪華にすることができました。
アツアツに温めたレトルトカレーをかける前に、タマゴの上にとろけるチーズを載せておけば、さらにグレードアップします!
パカっと割ったらトロっと出てくるような難易度の高いオムレツが作れなくとも、十分に楽しめる逸品です☆レトルトカレー万歳! tags[福岡県]

超手抜きでできるお料理(!?)をあぱぱ男性スタッフが実践、ご紹介 ...

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投稿日:2017年12月2日

食欲の秋ですね。お父さん、料理してますか?
少し前に「料理のできないお父さんでもできるカンタンレシピ」の連載をしました。
でも、あのレシピでもちょっとハードルが高い!という実感もありました。

そこで!今回の特集は「困った時の超特急レシピ」と題して、超手抜きでできるお料理(!?)をあぱぱ男性スタッフが実践、ご紹介します。
コンセプトは「一手間プラス」。
材料から手抜きなので、お父さん方に是非チャレンジしていただきたいと思います♪

コンビニ活用メニュー【失敗できるロコモコ丼】
子どもが大好きな「ハンバーグ」。
最近ではコンビニハンバーグがメチャメチャ美味しくなっています。
このハンバーグに一手間加えて、ロコモコ丼にしてみました。

材料
●コンビニハンバーグ
●ご飯
●コンビニレタス
●タマゴ
●プチトマト

作り方
1.丼にご飯を入れて、その上にレタスを敷きます。
2.プチトマトは洗ってヘタを取り、半分に切っておきます。
3.フライパンで目玉焼きを作ります。
4.(1)の丼に、温めたコンビニハンバーグ・目玉焼き・プチトマトを載せたらできあがりです!

***パパのひとこと***
写真をよーく見てください。そう、目玉焼きがぐちゃぐちゃです(笑)。
でも大丈夫!目玉焼きは失敗してしまったら、そのまま崩しながら丼に入れても美味しく食べられます。
キレイな目玉焼きを乗せるもよし、失敗してスクランブルエッグもよし。
はたまた半茹でにして温泉卵でもOKです。失敗にこだわらないトコロがポイントです!
レタスがしんなりするので、野菜嫌いなお子さんにも是非。 tags[福岡県]

食欲の秋ですね。お父さん、料理してますか? 少し前に「料理ので ...

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投稿日:2017年12月1日

\美味しいレシピをご紹介/
ソースも手作り!10分で出来るパングラタン

材料(2人分)
●食パン…2枚
●バター…10g
●強力粉(薄力粉でも可)…大さじ1
●牛乳…80ml
●生クリーム…大さじ2(ない場合は牛乳を100mlにする)
●塩・こしょう…適宜
●チーズ…適宜

1.小鍋にバター・強力粉・牛乳を加え、泡立て器で混ぜながら4~5分加熱する。
 とろみが付いたら生クリームを加え、塩・こしょうで味を整える。
2.耐熱容器にバターかサラダ油(分量外)を塗り、角切りにした食パンを入れ(1)を上からかける。
3.(1)にチーズをのせ、トースターで4分焼き色が付くまで焼く。

簡単に出来るので朝食にもお勧めです♡
http://www.apapanet.com/contents/usagi_recipe/recipe-161114.html

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\うさぎ食堂へようこそ/
http://ameblo.jp/aisasaki117yuki/
あぱぱで毎号違うレシピを掲載中!

【うさぎママから一言】
忙しい毎日の中で、少しでも美味しく作れるような
レシピをご紹介します。
ブログでは、ご飯やおやつ、お弁当の紹介の他
日々の小さな出来事もつづっていますので
ぜひ遊びに来てくださいね。

※あぱぱnetでもバックナンバーをご覧頂けます。
http://www.apapanet.com/contents/usagi_recipe/list.html
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\美味しいレシピをご紹介/ ソースも手作り!10分で出来るパング ...

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投稿日:2017年11月9日

\美味しいレシピをご紹介/
タレまで美味しい♡オクラの甘辛肉巻き

材料(2人分)
●オクラ…6本
●豚薄切り…6枚
●薄力粉…適宜
●塩・こしょう…適宜
◎しょうゆ…大さじ1
◎みりん…大さじ3
◎砂糖…小さじ1

1.オクラは熱湯で1分下茹でしてザルに上げ、ヘタとガクを取り除く。
2.豚薄切りに塩・こしょうと薄力粉を振り、(1)を1本ずつ巻き全体に薄力粉を振る。
3.フライパンに油を熱し、(2)の巻き終わりを下にして並べる。
 たまに転がしながら全体に焼き色を付ける。
4.肉に火が通ったら◎を加え、(3)に絡めながら焼く。

半分にカットして盛り付けても可愛いです♡
http://www.apapanet.com/contents/usagi_recipe/recipe-161107.html

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投稿日:2017年11月2日

\美味しいレシピをご紹介/
しっとりフワフワ~♡かぼちゃのパンケーキ

材料(小4枚分)
●薄力粉…110g
●ベーキングパウダー…小さじ1
●砂糖…50g
●卵…1個
●牛乳…大さじ3
●溶かしバター…15g
●カボチャ(蒸してマッシュしたもの)…80g

1.ボウルに卵と砂糖を加え泡立て器でよく混ぜる。
2.牛乳・カボチャの順に加え、その都度良く混ぜる。
3.薄力粉とベーキングパウダーを振るいながら加え、ゴムべらでさっくり混ぜる。
 続けて溶かしバターも加え混ぜる。
4.フライパンにバター(分量外)をひき、生地の1/4を加え、両面色良く焼く。

生クリームや小倉を添えて頂くのもお勧めです♡
http://www.apapanet.com/contents/usagi_recipe/recipe-161031.html

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投稿日:2017年10月26日

\美味しいレシピをご紹介/
3種類のキノコで♡ほっこり~生姜香る中華スープ

材料(4人分)
●エノキ…1/2株
●しめじ…1/2株
●シイタケ…3個
●ゴマ油…小さじ1
●生姜(チューブ)…1cm
●水…600ml
●塩・こしょう…お好みで
●カイワレ…適量
◎中華スープの素…小さじ2
◎オイスターソース…小さじ2
◎みりん…小さじ1

1.エノキは長さを3等分にする。しめじは小房に分け、シイタケは縦に薄切りする。
2.鍋にゴマ油を熱し、生姜を炒める。香りが立ったらキノコ類を加え、さっと炒める。
3.水と◎の調味料を加え3分煮こみ、塩・こしょうで味を整える。
4.器に注ぎ、仕上げにカイワレをのせる。

キノコの旨みたっぷり~秋のスープです!
http://www.apapanet.com/contents/usagi_recipe/recipe-161024.html

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投稿日:2017年10月19日

\美味しいレシピをご紹介/
煮崩れしない!さつま芋の甘煮

材料(2人分)
●さつま芋(中)…1本
◎砂糖…大さじ2
◎みりん…大さじ2
◎薄口しょうゆ…小さじ1/2
◎水…100ml

1.さつま芋を1.5cm幅に切り、水に10分程漬けアク抜きする。
2.小鍋にさつま芋とたっぷりの水(分量外)を加え、火にかける。沸騰後、2分煮て芋をザルに上げる。
3.小鍋に◎を煮たて、芋を戻し入れアルミ箔の落としブタをして、弱火で15分煮る。
4.アルミ箔を取り除き、煮汁が半量になる位まで煮飛ばす。

この方法だと煮崩れ知らず♡おススメです!
http://www.apapanet.com/contents/usagi_recipe/recipe-161010.html

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投稿日:2017年10月5日

\美味しいレシピをご紹介/
もっちり食感が美味しい~♡豚の山芋ロール

材料(4人分)
●豚薄切り肉…7枚
●山芋…5cm位
●塩・こしょう…少々
●天ぷら粉…50g
●冷水…80ml
●青海苔…小さじ1
●お好み焼きソース、マヨネーズ…適宜

1.山芋を5ミリ角位の拍子木切りにする。
2.豚肉を広げ、塩・こしょう・小麦粉を振り、山芋3本をのせて巻く。同様に7本作る。
3.天ぷら粉・冷水・青海苔を合わせ衣を作り、(2)をくぐらせる。
 170度の油で3分揚げ、半分の長さに切って皿に盛る。
4.好みでお好み焼きソース・マヨネーズを付けて頂く。

一口サイズが食べやすい♬お弁当のおかずにもおすすめです。
http://www.apapanet.com/contents/usagi_recipe/recipe-161003.html

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投稿日:2017年9月28日

\美味しいレシピをご紹介/
我が家の定番♡かぼちゃのスノーボール

材料(2cm×35個)
●かぼちゃ(蒸してマッシュしたもの)…30g
●バター(無塩)…50g
●砂糖…30g
●薄力粉…100g
●アーモンドパウダー…大さじ3
●かぼちゃの種(あれば)…お好みで
●粉糖(仕上げ用)…適量

1.室温に戻したバターをボールに入れ、ホイッパーで柔らかく練る。砂糖を加え、更によく混ぜる。
2.(1)にかぼちゃを加え良く混ぜる。
3.(2)に薄力粉とアーモンドパウダーを振るいながら加え、ゴムべらでさっくり混ぜる。
 生地をラップに包んで冷蔵庫で30分寝かす。
4.生地を2cmのボール状に丸め、オーブンシートを敷いた天板に並べる(ここで種を差し込むのもお勧め!)。160度で18分焼く。
5.冷めてから、茶こしで粉糖を振る。

丸める時、サラダ油を手につけるとベタつきませんよ♡
http://www.apapanet.com/contents/usagi_recipe/recipe-160926.html

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投稿日:2017年9月22日

\美味しいレシピをご紹介/
鮭のチーズパン粉焼き

材料(4人分)
●生鮭切り身(肉厚な物)…2枚
●スライスチーズ(とろけないタイプ)…1枚
●塩・こしょう…少々
●マヨネーズ…適量
●パン粉…適量
●パセリ…小さじ1
●オリーブオイル…大さじ2

1.鮭は横半分に切って軽く塩(分量外)を振る。15分置き、水分をキッチンペーパーで良く拭き取る(臭み抜き)。
2.鮭の厚みが半分になるよう切りこみを入れ、チーズ1/4をさらに半分に切って重ねて挟む。
3.(2)に塩・こしょうを振り、マヨネーズを薄く塗る。パン粉とパセリを合わせた物をしっかり付ける。
4.フライパンを中火に熱しオリーブオイルを加える。(3)を両面キツネ色になるまでこんがり焼く。
5.トースターの天板にアルミホイルを敷いて(4)を並べ3分焼きそのまま庫内に5分放置して中まで火を通す。

フライパンとトースターのW使いがポイント♪
http://www.apapanet.com/contents/usagi_recipe/recipe-160919.html

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\美味しいレシピをご紹介/ 鮭のチーズパン粉焼き 材料(4人分) ...

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投稿日:2017年9月14日

\美味しいレシピをご紹介/
炊飯器で♡簡単♡きのこの炊き込みピラフ

材料(4人分)
●米…2合
●しいたけ…4個
●しめじ…1/2房
●ベーコン…1枚
●冷凍コーン…大さじ2
●オリーブオイル…大さじ1
●塩・こしょう…少々
●コンソメ(固形)…1個
●酒…大さじ1
●薄口しょうゆ…大
●塩…小さじ1/2

1.米は研いでザルに上げる。しいたけは縦に薄切り、ベーコンは細切り、玉ねぎはみじん切り、しめじは小房に分ける。
2.フライパンにオリーブオイルを熱し、しいたけ・しめじ・ベーコン・玉ねぎ・コーンを炒め、塩・こしょうする。
3.炊飯窯に米と酒・薄口しょうゆを入れ、2合の目盛まで水を加える。
 (2)と砕いたコンソメ・塩も加え普通モードで炊く。


炒めなくても簡単にできる時短ピラフです!
http://www.apapanet.com/contents/usagi_recipe/recipe-160912.html

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投稿日:2017年9月7日

\美味しいレシピをご紹介/
おつまみにも!豚のポテトロール柚子胡椒風味

材料(4人分)
●豚薄切り肉…12~16枚
●じゃがいも…2個
●塩・こしょう…適宜
●小麦粉…適宜
●サラダ油…少々
◎ポン酢…大さじ1
◎柚子胡椒…小さじ1~2

1.じゃがいもをきれいに洗い、皮が付いたままラップにくるみ、レンジ600Wに3分~3分半かける。
 キッチンペーパーに包んで皮をむき、縦に6~8等分に切る。
2.豚肉を広げ塩・こしょうをして、薄く小麦粉を振り、じゃがいもを巻く。
 油を引いたフライパンに、巻き終わりを下にして中火で焼く。
3.転がしながら全体的に焼き色を付け、◎を加え絡ませる。

お子さんには柚子胡椒抜きがおすすめです♡
http://www.apapanet.com/contents/usagi_recipe/recipe-160905.html

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投稿日:2017年8月31日

\美味しいレシピをご紹介/
カリカリ!手羽先の甘辛揚げ

材料(2人分)
●鶏手羽先…8本
●みりん…大さじ3
●しょうゆ…大さじ1.5
●すりゴマ…大さじ1

1.手羽先は厚い部分に包丁で切り込みを入れ、火をとおりやすくしておく。
2.油を170度に熱し、キッチンペーパーで水気を拭き取った手羽先をカリッと揚げる。
3.フライパンを熱し、みりんを煮立たせ火を止め、しょうゆを加える。
 (2)を加え、タレを絡ませすりゴマをかける。

居酒屋メニューがお家で簡単に再現できますよ♡
http://www.apapanet.com/contents/usagi_recipe/recipe-160829.html

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投稿日:2017年8月24日

\美味しいレシピをご紹介/
混ぜるだけ♡「簡単オレオのバナナアイス」

材料(6人分)
●バナナ…2本
●生クリーム…50cc
●砂糖…大さじ6
●オレオ…6枚

1.バナナは1cm厚にカットして、バットなどに並べ冷凍する。
2.(1)と生クリーム・砂糖をフードプロセッサー(ミキサーでも可)で撹拌し、タッパーに入れる。
3.2時間おきに3回スプーンでかき混ぜ、空気を含ませる。
 (ある程度固まった所で粗く砕いたオレオを加える)

オレオの他に缶詰のフルーツやナッツなど加えるのもお勧め!
http://www.apapanet.com/contents/usagi_recipe/recipe-160808.html

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投稿日:2017年8月17日

\美味しいレシピをご紹介/
子供にも大好評♡「まるめない♬簡単デミハンバーグ丼」

材料(4人分)
●合挽き肉…200g
●玉ねぎ(大)…1玉
●赤ワイン(あれば)…大さじ2
●ニンニク(チューブ)…1cm
●塩・こしょう…少々
●水…50ml
●ピザ用チーズ…好きなだけ
●ご飯…お茶碗4杯
◎ドミグラスソース…1/2缶
◎トマト缶…1/2缶
◎ケチャップ…大さじ1
◎ウスターソース…大さじ1
◎コンソメ(顆粒)…小さじ1/2

1.玉ねぎはみじん切りにする。◎は混ぜ合わせておく。
2.フライパンに油(分量外)を熱し、ニンニクを炒める。香りが立ったら玉ねぎ・ひき肉の順に加え炒め、塩こしょうを振る。
3.(2)に赤ワインを加え煮立て、アルコール分を飛ばし、水と◎を加える。
4.水分が少なくなり、少し煮詰まった感じになったら完成。ご飯にのせてチーズを置く。

丼物は洗い物が少ないのも嬉しいですよね♡
http://www.apapanet.com/contents/usagi_recipe/recipe-160725.html

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投稿日:2017年8月3日

\美味しいレシピをご紹介/
「小松菜と豆腐の塩炒め」
ごはんがすすむ!3手順でできる簡単おかず!

材料(2人分)
●小松菜…1/2束
●もめん豆腐…1/2丁
●ゴマ油…大さじ1
◎ほんだし(顆粒)…小さじ1
◎しょうゆ…小さじ2
◎酒…小さじ1
◎塩…小さじ1/3~

1.豆腐はキッチンペーパーに包み耐熱皿にのせ、レンジ(600W)で2分加熱して水切りする。小松菜は長さを3cm位に切る。
2.フライパンにゴマ油を熱し豆腐を入れ、木べらで大きめに崩しながらポロポロになるまで炒める。
3.小松菜を加えさっと炒め、◎の調味料を加え、水分を飛ばすように炒める。

簡単にできてご飯がすすむ節約レシピです♡
http://www.apapanet.com/contents/usagi_recipe/recipe-160718.html

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\美味しいレシピをご紹介/ 「小松菜と豆腐の塩炒め」 ごはんがす ...

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投稿日:2017年7月28日

\美味しいレシピをご紹介/
「鶏胸と青じその梅照り焼き」
夏バテ気味の身体に優しいさっぱり味です♡

材料(4人分)
●鶏胸肉…1枚
●大葉…3枚
●片栗粉…適量
●油…大さじ2
●梅干し(大)…1個

◎酒…小さじ2
◎塩・こしょう…少々

☆みりん…大さじ2
☆しょうゆ…大さじ1

1.鶏胸は皮を取り、一口大の削ぎ切りにして◎を揉みこみ10分置く。
 大葉は繊維に沿って、横に細切りにする。
 梅干しは種をのぞき、包丁で叩いてペースト状にする。
2.鶏肉の汁気をキッチンペーパーで拭き、片栗粉をまぶす。
3.フライパンに油を熱し(2)を両面きつね色になるまで焼く。
 途中蓋をして、中弱火で4分程蒸し焼きにし、中まで火を通す。
4.(3)に☆と梅干しを加えさっと炒め、大葉を加えざっと混ぜ合わせる。

甘酸っぱい梅だれでさっぱり頂けます♡
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【うさぎママから一言】
忙しい毎日の中で、少しでも美味しく作れるような
レシピをご紹介します。
ブログでは、ご飯やおやつ、お弁当の紹介の他
日々の小さな出来事もつづっていますので
ぜひ遊びに来てくださいね。

※あぱぱnetでもバックナンバーをご覧頂けます。
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投稿日:2017年7月21日

\美味しいレシピをご紹介/
七夕に♡簡単ソーダゼリー

材料(プリンカップ5個分)
●サイダー…300ml
●缶詰のシロップ…100ml
●ゼラチン…5g
●お湯…大さじ3
●砂糖…大さじ3
●黄桃(缶詰)…4個

1.サイダーと缶詰のシロップをボールに入れ合わせておく。
2.ゼラチンと砂糖をお湯(80度以下)で溶かし、【1】に加えよく混ぜる。
3.黄桃を星型に抜き、カップに入れ【2】を注ぎ、冷蔵庫で固まるまでよく冷やす。

シュワシュワ食感が美味しいゼリーです♡
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投稿日:2017年7月6日

 
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