高知県にある道の駅 めじかの里土佐清水でかつおを食べてきました~!

道の駅めじかの里土佐清水は、足摺岬・竜串の入り口に位置する道の駅です。土佐清水市は、うどんのダシに使われる宗田(メジカ)節の国内生産の約7割を占めます。
おすすめは、土佐あか牛の牛丼らしいですが、今回は小腹を満たすためにちょこちょこ食べをしてきました。

まず初めに、目の前で鰹のたたきを藁焼きしてるのが目に飛び込んできました!
凄い迫力です!これは食べねば!と購入~♪
もちろん味もおいしい!
うまみがたっぷりでお酒によくあいそうです。
あーお酒飲みたい笑


そして次にらっきょが目に入りました。
暑かったからですかね・・・さっぱりしたものが食べたかったのです!
らっきょはシャキシャキとした食感がたまらない!
カレーが食べたくなりました。笑

たまにはこうやってちょこちょこ食べるのもいいかもしれませんね!

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高知県にある道の駅 めじかの里土佐清水でかつおを食べてきました~!

道の駅めじかの里土佐清水は、足摺岬・竜串の入り口に位置する道の駅です。土佐清水市は、うどんのダシに使われる宗田(メジカ)節の国内生産の約7割を占めます。
おすすめは、土佐あか牛の牛丼らしいですが、今回は小腹を満たすためにちょこちょこ食べをしてきました。

まず初めに、目の前で鰹のたたきを藁焼きしてるのが目に飛び込んできました!
凄い迫力です!これは食べねば!と購入~♪
もちろん味もおいしい!
うまみがたっぷりでお酒によくあいそうです。
あーお酒飲みたい笑


そして次にらっきょが目に入りました。
暑かったからですかね・・・さっぱりしたものが食べたかったのです!
らっきょはシャキシャキとした食感がたまらない!
カレーが食べたくなりました。笑

たまにはこうやってちょこちょこ食べるのもいいかもしれませんね!


SOURCE : www.skr.mlit.go.jp

Posted date July2,2015

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