お伊勢参りに来た時に絶対食べてください!
すし久のてこね寿司です。
もともと漁師飯なのですが、鰹漁に出た漁師さんたちが、取れたての鰹をさばいて醤油漬けにし、酢飯と食べていたものだそうです。
その際に、手で豪快にこねていたので、『手こね寿司』と呼ばれています。
味はもちろん美味しいです!
カツオの臭みなどはまったく感じませんね。
それ以外にもメニューは充実していますよ!
昔ながらの日本家屋で雰囲気も素敵。
ぜひ足を運んでみてください!

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お伊勢参りに来た時に絶対食べてください!
すし久のてこね寿司です。
もともと漁師飯なのですが、鰹漁に出た漁師さんたちが、取れたての鰹をさばいて醤油漬けにし、酢飯と食べていたものだそうです。
その際に、手で豪快にこねていたので、『手こね寿司』と呼ばれています。
味はもちろん美味しいです!
カツオの臭みなどはまったく感じませんね。
それ以外にもメニューは充実していますよ!
昔ながらの日本家屋で雰囲気も素敵。
ぜひ足を運んでみてください!


SOURCE : tabelog.com

Posted date July10,2015

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