世界初!練馬区で「太らないスイーツ」を発見~( *´艸`)

東京都練馬区にある野菜スイーツ専門店「Natural Sweets どんぐりの木」で、世界で初めて野菜の“重ね煮”を用いたローカロリースイーツが販売中です!

重ね煮料理研究家の戸練ミナさんと共同開発された「重ね煮スイーツ」は、野菜を決まった順番で鍋に重ね入れ、一切水を加えず蒸し煮して作った“重ね煮”を取り入れたもの。

“重ね煮”にした素材をスイーツに用いることにより、野菜の甘みで砂糖の量を3分の1カット、さらには一度に5~15種類の野菜を食べることができます!

お店では、より多くの人に“重ね煮”を発信するために、月に一度「重ね煮料理教室」を開催しています。

また、野菜はできる限り練馬区産のものを使用しており、「6種のお野菜シュークリーム」(350円)は、練馬区に認定された「ねりコレ」にも選ばれています!

見た目もかわいく、野菜をたくさん食べる事ができる“重ね煮”スイーツ♡

皆さんもzひ一度お試しあれ♪

nice

avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar

80 nice  View All▼

Posts by this user

新しいRELEASEはこちら : RELEASE.SC

世界初!練馬区で「太らないスイーツ」を発見~( *´艸`)

東京都練馬区にある野菜スイーツ専門店「Natural Sweets どんぐりの木」で、世界で初めて野菜の“重ね煮”を用いたローカロリースイーツが販売中です!

重ね煮料理研究家の戸練ミナさんと共同開発された「重ね煮スイーツ」は、野菜を決まった順番で鍋に重ね入れ、一切水を加えず蒸し煮して作った“重ね煮”を取り入れたもの。

“重ね煮”にした素材をスイーツに用いることにより、野菜の甘みで砂糖の量を3分の1カット、さらには一度に5~15種類の野菜を食べることができます!

お店では、より多くの人に“重ね煮”を発信するために、月に一度「重ね煮料理教室」を開催しています。

また、野菜はできる限り練馬区産のものを使用しており、「6種のお野菜シュークリーム」(350円)は、練馬区に認定された「ねりコレ」にも選ばれています!

見た目もかわいく、野菜をたくさん食べる事ができる“重ね煮”スイーツ♡

皆さんもzひ一度お試しあれ♪


SOURCE : www.dongurinoki.com

Posted date July13,2015

View count12 pv





Share





575pv