料理を本で味わうのはいかがでしょうか?
料理人って何を考えているのかがよくわかる中身です。
日本料理・和食が世界中から注目をされていますが、この本では京料理の観点でお話をされています。
興味深くて、なぜか美味しい(笑)一冊です。
ぜひ読んでみてください。

<あらすじ>
おいしい料理には、理由がある。
京都の料亭「菊乃井」の三代目主人として、またテレビ、雑誌などでも活躍中の気鋭の料理人が語る、京料理の四季、食材、水、そして料理への深い思い。
和の料理人でありながら、大学卒業後にヨーロッパをまわりフランス料理修行を体験するなど、行動力と探求心、そして料理への新鮮な視点をあわせ持つ、日本料理の担い手のひとりとして、ひろく注目を集める著者が、料理人の胸の内を語る一冊。

nice

avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar mystery

39 nice  View All▼

Posts by this user

新しいRELEASEはこちら : RELEASE.SC

料理を本で味わうのはいかがでしょうか?
料理人って何を考えているのかがよくわかる中身です。
日本料理・和食が世界中から注目をされていますが、この本では京料理の観点でお話をされています。
興味深くて、なぜか美味しい(笑)一冊です。
ぜひ読んでみてください。

<あらすじ>
おいしい料理には、理由がある。
京都の料亭「菊乃井」の三代目主人として、またテレビ、雑誌などでも活躍中の気鋭の料理人が語る、京料理の四季、食材、水、そして料理への深い思い。
和の料理人でありながら、大学卒業後にヨーロッパをまわりフランス料理修行を体験するなど、行動力と探求心、そして料理への新鮮な視点をあわせ持つ、日本料理の担い手のひとりとして、ひろく注目を集める著者が、料理人の胸の内を語る一冊。


SOURCE : www.amazon.co.jp

Posted date July18,2015

View count12 pv





Share





479pv