昨日8月9日三角西港から島原方面に向かったところ
タコつりの集団です。
十年に一度の豊漁ということで、先週に続き大漁でした。

タコをゆでるときは、長く煮ないで、沸騰した鍋に投入し、15秒そのまま沸騰させ
火を止めて自然に時間をかけて水の温度まで下げていくと柔らかく
風味も味も良いかとおもいます。 
他にもいろんなゆで方あります。

nice

avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar mystery avatar avatar avatar

87 nice  View All▼

Posts by this user

昨日8月9日三角西港から島原方面に向かったところ
タコつりの集団です。
十年に一度の豊漁ということで、先週に続き大漁でした。

タコをゆでるときは、長く煮ないで、沸騰した鍋に投入し、15秒そのまま沸騰させ
火を止めて自然に時間をかけて水の温度まで下げていくと柔らかく
風味も味も良いかとおもいます。
他にもいろんなゆで方あります。


SOURCE : cookpad.com

Posted date August10,2015

View count68 pv


comment





Share





709pv