moo

コロッケ界の新星、揚げない・丸めない!スコップコロッケって知ってますか? コロッケって実は作るのにかなり手がかかる料理。 揚げ物で油を使う時点でまず面倒だし、 手も汚れますし、1つ1つ丸めるのも大変。 それに小麦粉や卵も半端に余ってもったいない…。 しかしこのスコップコロッケは、 ひき肉やポテトといった基本コロッケの具材を 大きめの耐熱容器に入れてパン粉をかけてオーブンに入れるだけ! 油を使わないから後片付けも楽だし、 丸めないから手も汚れない、 パン粉も無駄なく使え、とっても経済的かつ効率的! ポテトを使った基本コロッケ意外にも、 ホワイトクリームを使えばクリームコロッケも同様にできますよ♪ 大皿で作れるのでパーティメニューにもいいです(^o^)

閲覧回数45 pv