緑黄色野菜「豆苗(とうみょう)えんどう豆の若葉」を栽培&収穫=再収穫!(^_^)/  近所のスーパーで発見した「豆苗(とうみょう)」。 健康維持に欠かせない、ビタミンとミネラルを豊富に含み、料理に使用した後、残った根と豆の部分を水に浸して育てれば再び新しい芽が成長して再収穫できるんですよ! ・ビタミンCは、ほうれん草の2.1倍  ・β-カロチンは、こまつなの1.5倍  ・食物繊維は、じゃがいもの2,4倍  ということで、早速 豆苗で油揚げとニンジンの胡麻和えをつくってみました。 7~10後の再収穫が楽しみです!\(◎o◎)/! 村上農園 豆苗(とうみょう) http://www.murakamifarm.com/products/toumyou/

閲覧回数51 pv