立ち食い焼き肉が東京で大ブレイク中! 人気がありすぎて激混み状態!!!

焼き肉といえば家族や仲間とワイワイ食べるのが定番だが、一人でも焼き肉が食べたい時がある。そんな夢(?)を叶える素晴らしい飲食店が大ブレイク中だ。

東京・新宿にある立ち食い焼き肉『治郎丸』である。店内は非常に狭く、内装はまさに立ち食い寿司。しかしカウンターにあるのはガスコンロ。一瞬、寿司屋にガスコンロが置かれているような錯覚をするが、ここは正真正銘の焼肉屋。

客のほとんどが1~2人で来店し、酒と焼肉を楽しんでいる。牛丼屋のようにサッと入ってサッと出ていく客もいれば、じっくり牛肉を堪能している客もいる。肉は80~300円とリーズナブルな価格。とはいえ、それは肉1枚の価格なのだが、肉質がA4~A5という高級肉。

板前さんによると「種類が沢山あるので、少しずついろんな肉を味わってもらいたい」との事。なるほど、その価格帯なら、1枚ずつ、いろんな肉が楽しめて良い。やや女性客が多かったのも、そういう理由なのかもしれない。お酒にはお通しがつかず、それも気軽に入れる理由の一つと言える。

お勧めの肉はサーロイン(300円)、ヒレ(290円)、ザブトン(270円)。タレをつけた後、生卵に浸して食べると美味しい。

豚肉やホルモン系も充実しているので、あらゆる肉を堪能できるという点でも素晴らしい店。朝の5時まで営業しており、いつでも焼き肉が楽しめるのも嬉しい。まさに焼き肉好きのための店ではないだろうか?

立ち食い焼き肉が東京で大ブレイク中! 人気がありすぎて激混み状態!!!

焼き肉といえば家族や仲間とワイワイ食べるのが定番だが、一人でも焼き肉が食べたい時がある。そんな夢(?)を叶える素晴らしい飲食店が大ブレイク中だ。

東京・新宿にある立ち食い焼き肉『治郎丸』である。店内は非常に狭く、内装はまさに立ち食い寿司。しかしカウンターにあるのはガスコンロ。一瞬、寿司屋にガスコンロが置かれているような錯覚をするが、ここは正真正銘の焼肉屋。

客のほとんどが1~2人で来店し、酒と焼肉を楽しんでいる。牛丼屋のようにサッと入ってサッと出ていく客もいれば、じっくり牛肉を堪能している客もいる。肉は80~300円とリーズナブルな価格。とはいえ、それは肉1枚の価格なのだが、肉質がA4~A5という高級肉。

板前さんによると「種類が沢山あるので、少しずついろんな肉を味わってもらいたい」との事。なるほど、その価格帯なら、1枚ずつ、いろんな肉が楽しめて良い。やや女性客が多かったのも、そういう理由なのかもしれない。お酒にはお通しがつかず、それも気軽に入れる理由の一つと言える。

お勧めの肉はサーロイン(300円)、ヒレ(290円)、ザブトン(270円)。タレをつけた後、生卵に浸して食べると美味しい。

豚肉やホルモン系も充実しているので、あらゆる肉を堪能できるという点でも素晴らしい店。朝の5時まで営業しており、いつでも焼き肉が楽しめるのも嬉しい。まさに焼き肉好きのための店ではないだろうか?





投稿日2014年8月31日    閲覧回数 18 pv



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