卵焼き器で簡単に出来る、餅を使ったおつまみ「ベーコンもちチーズ」にハマってる。

お餅のアレンジレシピを探していたら、
お酒のアテによさげなものを発見。

作り方は、卵焼き器に
とろけるチーズ、ベーコン、切り餅の順番にのっけて、塩コショウして最後にチーズをかぶせればOK!

もちに火が通ったらひっくりかえして、
最後に皿に移して切り分ければ完成~。

ベーコンやチーズなど、調理段階では包丁すら全く使わない超お手軽レシピ。


思った以上にウマしなので、お試しあれ~。

卵焼き器で簡単に出来る、餅を使ったおつまみ「ベーコンもちチーズ」にハマってる。

お餅のアレンジレシピを探していたら、
お酒のアテによさげなものを発見。

作り方は、卵焼き器に
とろけるチーズ、ベーコン、切り餅の順番にのっけて、塩コショウして最後にチーズをかぶせればOK!

もちに火が通ったらひっくりかえして、
最後に皿に移して切り分ければ完成~。

ベーコンやチーズなど、調理段階では包丁すら全く使わない超お手軽レシピ。


思った以上にウマしなので、お試しあれ~。


SOURCE : news.cookpad.com



投稿日 2017年1月7日    閲覧回数558 pv



この記事をSNSでシェアする

いいね

avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar

56 いいね  すべて見る▼



1,362pv