卵焼き器で簡単に出来る、餅を使ったおつまみ「ベーコンもちチーズ」にハマってる。

お餅のアレンジレシピを探していたら、
お酒のアテによさげなものを発見。

作り方は、卵焼き器に
とろけるチーズ、ベーコン、切り餅の順番にのっけて、塩コショウして最後にチーズをかぶせればOK!

もちに火が通ったらひっくりかえして、
最後に皿に移して切り分ければ完成~。

ベーコンやチーズなど、調理段階では包丁すら全く使わない超お手軽レシピ。


思った以上にウマしなので、お試しあれ~。

nice

avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar

57 nice  View All▼

Posts by this user

卵焼き器で簡単に出来る、餅を使ったおつまみ「ベーコンもちチーズ」にハマってる。

お餅のアレンジレシピを探していたら、
お酒のアテによさげなものを発見。

作り方は、卵焼き器に
とろけるチーズ、ベーコン、切り餅の順番にのっけて、塩コショウして最後にチーズをかぶせればOK!

もちに火が通ったらひっくりかえして、
最後に皿に移して切り分ければ完成~。

ベーコンやチーズなど、調理段階では包丁すら全く使わない超お手軽レシピ。


思った以上にウマしなので、お試しあれ~。


SOURCE : news.cookpad.com

Posted date January7,2017

View count800 pv





Share





1,935pv