アルツハイマーとして発症するのには25年前にさかのぼるそうなので早めの対策が重要です。 Twitterでつぶやいていただきました。 最近、高齢者による交通事故が増えています。 高齢化が叫ばれるなか、脳の衰えは切っても切れないものになりつつあります。 スピリチュアル的に言えば・・また別の意味がありますが、今回はそれはおいておきます。 まず高齢者の方が運転をせざるを得ない状況は、車社会である以上解決するのに時間がかかります。 でも事故を起こすとご本人はもちろん、被害者も出てしまいます。 そしてご家族も経済的にも負担が出てきてしまいますし、 介護となると仕事を辞めて面倒をみるといったことから ご家族の負担も大きなものになってきますし、働き手が介護に回るといったことは 日本国の経済的危機にもなりかねない問題ではないかと考えました。 そこで、山伏茸固有(ヘリセノン・エリナシン)の成分に注目です 。 学習能力や記憶力のネットワークに欠かせない成分で、神経成長因子(NGF)の合成を促すと発表されており、ブレインフーズとしても山伏茸は、高い評価を得ています。 ∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞ 高齢者の方にもモチロンですが、鉄は熱いうちに打て 英才教育を始める幼年期から、中学、高校など 勉強を学ぶ学生の方、資格をとりたいけど最近ついていかないんだよね といった方から、中間管理で追い上げが気になる方。 ∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞ こんな方にお勧めです。 ●高齢者の方 ●英才教育を考えている方 ●受験生を持っている親御さん ●中間管理職(記憶力に自信がなくなってきている方) ●あの、その、この、とついいってしまう方 ●俳優の名前や、人や本の名前、などがすぐに出てこなくなってきている方 原材料名:山伏茸 賞味期限:欄外記載(製造から2年以内、開封後はなるべく早くお召し上がりください) 食品添加物:なし 内容量:300g 保存方法:高温多湿をさけ常温で保存してください。 注意事項:熱湯用です。必ず熱湯を使ってご飲用ください。(水出し不可) #お試し #サンプル #認知症予防 #英才教育 #受験生 #資格取得 #物忘れ #健忘症 #名前が出てこない#山伏茸ブレインティー#山伏茸 #ヤマブシダケ #アルツハイマー #記憶力低下 #Twitter #ツイート #ツイッター #中国茶 #薬膳 # 薬膳料理

閲覧回数44 pv