「何故、腸育の料理教室」をしているの?って聞かれます^^

それは体の血液や内臓、更には、お肌を綺麗にするには腸内環境を整える事から始まります❣️

だから、腸に良い腸育の料理教室をしています。

今回は「生姜麹」を作りますよ🎶

麹を起こしてより良く酵素の働きを生かした方法で腸に活‼️を入れていきます🎶

生姜の辛味成分はショウガオールとジンゲロール、ジンゲロン。

このジンゲロールは殺菌作用に優れ、さらに身体中の血管拡張により血行がよくなる作用があります。
また熱を加えたり、乾燥させるとショウガオールやジンゲロンに変化し、熱を作り出す成分や脂肪燃焼を促進する効果か期待が持てます。

つまり、この生姜麹は腸内環境を整え血液を綺麗にし、さらに血行を良くし、また脂肪燃焼に期待が持てます。

また、生姜麹を応用した料理も作って行きます。

生姜麹作り
生姜麹の油淋鶏
セロリの生姜麹デリ風塩炒め
旨うま生姜麹納豆
生姜麹トマトジュース🍅

美腸・腸育料理教室
6月15日(木)と17日(土)
http://www.yamaguchi-yuko.com/


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投稿日2017年6月8日    閲覧回数 70 pv



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