今日は油揚げギョーザを作ってみました😆ひき肉、ニラ、玉ねぎ、白菜、砂糖、味噌、醤油、ニンニク、生姜、片栗粉、ごま油を一つの袋に入れて粘りがでるまでもみこみます❗油揚げは表面の油をベーバーでふき取り、一辺に包丁を入れ袋状に開き肉を詰め平らにし、フライパンに水を注ぎ蓋をして焼く。水分が飛んだら両面がきつね色になるまで焼きます🎵三等分に切り、酢醤油、ごま油にラー油等でいただきました😋

#熊本県 #山都町 #島木、

nice

avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar

39 nice  View All▼

Posts by this user

今日は油揚げギョーザを作ってみました😆ひき肉、ニラ、玉ねぎ、白菜、砂糖、味噌、醤油、ニンニク、生姜、片栗粉、ごま油を一つの袋に入れて粘りがでるまでもみこみます❗油揚げは表面の油をベーバーでふき取り、一辺に包丁を入れ袋状に開き肉を詰め平らにし、フライパンに水を注ぎ蓋をして焼く。水分が飛んだら両面がきつね色になるまで焼きます🎵三等分に切り、酢醤油、ごま油にラー油等でいただきました😋

#熊本県 #山都町 #島木、


SOURCE : cookpad.com

Posted date June21,2017

View count37 pv


comment





Share





281pv