こがしバターケーキや元祖大阪みたらしだんごでおなじみの、むか新から地元の厳選素材をつかった「泉州たまねぎサブレ」が新発売!! ================================= 地元の厳選素材をつかったお菓子が遂に完成! 希少な「プレミアム泉州たまねぎ」をつかった風味豊かなサブレです。 ================================= 『厳選素材』 射手矢農園 プレミアム泉州たまねぎ 日本のたまねぎ栽培の発祥の地と言われる泉州(大阪府南部)泉佐野市にある 射手矢農園さんで丹念に育てられた、甘くてコクがあり肉厚で生でも美味しく食べられる、 希少なプレミアム泉州たまねぎを使用。 『最高技術』 オーストリア人マイスター エルウィン 一生に一度しか受験できないマイスターの資格を主席で取得し、 むか新の技術顧問であるエルウィン イエーセンベルガー氏との 共同開発によって生まれたサブレです。 ~開発の想い~ 「地元の素材をつかってお菓子をつくりたい」 地元の美味しい素材を探し続け、射手矢農園さんのプレミアム泉州たまねぎに出会いました。 畑から引き抜いたそのまま生で食べた時「生でも甘くて本当に美味しい」。心からそう思いました。 ローストするとさらに甘さが引き立つ美味しさ。この地元の厳選素材でお菓子をつくろう。 そう考え、マイスターのエルウィンと共に試行錯誤を繰り返し完成した「泉州たまねぎサブレ」。 香辛料などは使わずたまねぎそのものの味や香り、地元の美味しさをとじこめた逸品です。 #お菓子 #大阪 #和菓子 #洋菓子 #サブレ #クッキー #スイーツ #新発売 #プレミアム

閲覧回数114 pv