南阿蘇高森町の観光 体験プログラム「高森じかん2017秋」の紹介です。 11月5日は、高森の野尻地区にて「冬のジビエ料理×川上渓谷」が開催されます。 まずは、ジビエ料理の体験から。 使うジビエ肉は、イノシシとシカの2種類。 シシ肉は、定番の鍋や角煮に、シカ肉は、たたき、竜田揚げにと、和風・洋風・中華の料理に、いろいろ挑戦してみましょう。 ジビエづくしのお昼ご飯をお腹いっぱい味わった後は、野尻地区出身の佐藤武文さんのガイドのもと、川上渓谷の散策へ。 9万年前のカルデラ噴火の溶岩流が固まってできた岩盤の上を歩き、渓谷の奥にある夫婦岩を目指します。 タイミングが合えば、渓谷内の木々が紅葉した美しい風景を楽しむことができますよ♪ 【冬のジビエ料理×川上渓谷】 ・開催日時:11月5日(日)9:30~16:30 ・お申込み・お問い合わせ 一般社団法人TAKAraMORI TEL:0967-62-2277 詳細→ http://takaramori.com/program/p5-%E5%86%AC%E3%81%AE%E3%82%B8%E3%83%93%E3%82%A8%E6%96%99%E7%90%86x%E5%B7%9D%E4%B8%8A%E6%B8%93%E8%B0%B7/

閲覧回数172 pv