\美味しいレシピをご紹介/ 煮崩れしない!さつま芋の甘煮 材料(2人分) ●さつま芋(中)…1本 ◎砂糖…大さじ2 ◎みりん…大さじ2 ◎薄口しょうゆ…小さじ1/2 ◎水…100ml 1.さつま芋を1.5cm幅に切り、水に10分程漬けアク抜きする。 2.小鍋にさつま芋とたっぷりの水(分量外)を加え、火にかける。沸騰後、2分煮て芋をザルに上げる。 3.小鍋に◎を煮たて、芋を戻し入れアルミ箔の落としブタをして、弱火で15分煮る。 4.アルミ箔を取り除き、煮汁が半量になる位まで煮飛ばす。 この方法だと煮崩れ知らず♡おススメです! http://www.apapanet.com/contents/usagi_recipe/recipe-161010.html ———————————————— \うさぎ食堂へようこそ/ http://ameblo.jp/aisasaki117yuki/ あぱぱで毎号違うレシピを掲載中! 【うさぎママから一言】 忙しい毎日の中で、少しでも美味しく作れるような レシピをご紹介します。 ブログでは、ご飯やおやつ、お弁当の紹介の他 日々の小さな出来事もつづっていますので ぜひ遊びに来てくださいね。 ※あぱぱnetでもバックナンバーをご覧頂けます。 http://www.apapanet.com/contents/usagi_recipe/list.html ————————————————

閲覧回数76 pv