『琉大ゴールドカレー』です! 『琉大ゴールド』は68系統のウコン種から沖縄の気候、土壌に適する品種です。 クルクミン含有量が既存沖縄県産品と比較し7倍〜20倍の含有量があります。 収穫量が多く、台風に強い品種で高齢の農業従事者でも作れるそうです! 『伊良部島の前里好男』さんも作られてるようです このカレーにはガゼリ菌が含まれているので、内臓脂肪を減らす機能があるそうです。 小麦粉不使用で小麦粉アレルギーの方でも安心してお召し上がることができます。グルテン不使用なので食欲促進も抑えられます 動物性由来原料不使用なので胃もたれ・胸やけがしにくいです。 化学調味料不使用、7大アレルゲン対応卵、乳、小麦、そば、落花生、えび、かに 香料・着色料不使用、合成添加物不使用 鰹だしを使用したことによりEPA(エイコサペンタサン酸)DHA(ドコサヘキエン酸)ビタミンB1,2を取り込んであります^ – ^ 色々身体にいいですね^ – ^ ユーチューブには宣伝もあります https://www.youtube.com/watch?v=qu6HMZge4ec #琉大ゴールド #カレー #伊良部島 #ガゼリ菌 #クルクミン #グルテン

閲覧回数105 pv