【「鰆のネギのせ」のご紹介です】 今日ご紹介する串揚げは「鰆(さわら)のネギのせ」です(*^^*) 〝春の使者〟とも言われる鰆ですが、大型魚の旬は秋から冬なんです!! 身の水分がサバなどに比べるとやや多めで、身割れしやすく、柔らかな肉質が特徴です! 今回はこの鰆を串揚げにし、自家製マヨネーズをのせ、博多ねぎをたっぷりかけてお出しします♫ 市場直送の鰆は、身が詰まって、もっちりとした食感❤️ とにかく、男性の方のご追加率はNo.1と言っても良いほど人気のお魚のネギのせシリーズ! 鰆の美味しさをお楽しみ下さい(^-^) #串cafeたまねぎ #串揚げ #創作串揚げ #熱々 #福岡市 #福岡市西区 #福岡市西区愛宕 #月替わりメニュー #旬の素材 #鰆のネギのせ

閲覧回数60 pv