こだわりの醤油・味噌を取り揃えています。昔ながらの天然醸造の製法に徹した「純もろみしょうゆ」を頑なに守り、製造し販売する北伊醤油。

北伊伝承の味 天然醸造醤油 

北伊醤油の天然醸造しょうゆ「純もろみしょうゆ」は、厳選された原料と昔ながらの手づくり製法の伝統にこだわり、創業以来のしょうゆ蔵を守り伝え、大きな杉樽で手間ひまかけて造りあげました。 

ふっくらと丸みがある豊かな旨みと、ふくよかな香り、冴えた色あいが実に艶やかな味わいを醸しだしている天然醸造「純もろみしょうゆ」は、まさに、本醸造醤油の芸術品であり、北伊を代表する最高級の無添加醤油です。 

北伊が誇る伝統の味。 
蔵人が手間ひまかけて数年という時間をかけ熟成します。 
本物の醤油の味を守るために大量生産しておりません。 

醤油を製造するとき諸味(もろみ)を発酵熟成させる醸造工程があります。一般では大量生産される製品には、この醸造工程を加温などにより短縮し、早いものでは3ヶ月間で製品化されています。 
北伊醤油で取り扱う「天然醸造しょうゆ」は常温で2年から5年程の間じっくりと熟成させています。このことにより、醤油本来の深みある味わいと高い香りが醸し出されます。

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こだわりの醤油・味噌を取り揃えています。昔ながらの天然醸造の製法に徹した「純もろみしょうゆ」を頑なに守り、製造し販売する北伊醤油。

北伊伝承の味 天然醸造醤油

北伊醤油の天然醸造しょうゆ「純もろみしょうゆ」は、厳選された原料と昔ながらの手づくり製法の伝統にこだわり、創業以来のしょうゆ蔵を守り伝え、大きな杉樽で手間ひまかけて造りあげました。

ふっくらと丸みがある豊かな旨みと、ふくよかな香り、冴えた色あいが実に艶やかな味わいを醸しだしている天然醸造「純もろみしょうゆ」は、まさに、本醸造醤油の芸術品であり、北伊を代表する最高級の無添加醤油です。

北伊が誇る伝統の味。
蔵人が手間ひまかけて数年という時間をかけ熟成します。
本物の醤油の味を守るために大量生産しておりません。

醤油を製造するとき諸味(もろみ)を発酵熟成させる醸造工程があります。一般では大量生産される製品には、この醸造工程を加温などにより短縮し、早いものでは3ヶ月間で製品化されています。
北伊醤油で取り扱う「天然醸造しょうゆ」は常温で2年から5年程の間じっくりと熟成させています。このことにより、醤油本来の深みある味わいと高い香りが醸し出されます。


SOURCE : smaken.jp

Posted date February24,2018

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