【「カマンベールチーズの餅巻き ごろっとイチゴのせ」のご紹介!】

毎月月替りでお出ししている串揚げの15本目はスイーツ串揚げになっております♫
旬の素材を使ってお作りしている締めの串揚げ!今月は「カマンベールチーズの餅巻き ごろっとイチゴのせ」となっております(≧∇≦)
カマンベールチーズをお餅で巻いて、自家製イチゴのコンポートをのせてお出しします!
お餅は博多の台所”柳橋連合市場”の「鮹松月」さんののし餅を使っています。
熊本、佐賀、福岡など九州内で採れたイチゴを使い、コトコトと煮込んで作ったコンポート♫
隠し味に苦味のあるリキュール”カンパリ”を使うことで、甘さを抑えつつ、イチゴの風味が更に増すように仕上げています!
濃厚でクリーミーなカマンベールチーズと、ふんわり柔らかなお餅、イチゴがごろっとトッピングされた可愛いスイーツ串揚げです❤️

#串cafeたまねぎ #串カフェたまねぎ #たまねぎ #串揚げ #創作串揚げ #熱々 #福岡市 #福岡市西区 #福岡市西区愛宕 #月替わりメニュー #旬の素材 #カマンベールチーズの餅巻き ごろっとイチゴのせ #自家製イチゴのコンポート #締めのスイーツ串揚げ

【「カマンベールチーズの餅巻き ごろっとイチゴのせ」のご紹介!】

毎月月替りでお出ししている串揚げの15本目はスイーツ串揚げになっております♫
旬の素材を使ってお作りしている締めの串揚げ!今月は「カマンベールチーズの餅巻き ごろっとイチゴのせ」となっております(≧∇≦)
カマンベールチーズをお餅で巻いて、自家製イチゴのコンポートをのせてお出しします!
お餅は博多の台所”柳橋連合市場”の「鮹松月」さんののし餅を使っています。
熊本、佐賀、福岡など九州内で採れたイチゴを使い、コトコトと煮込んで作ったコンポート♫
隠し味に苦味のあるリキュール”カンパリ”を使うことで、甘さを抑えつつ、イチゴの風味が更に増すように仕上げています!
濃厚でクリーミーなカマンベールチーズと、ふんわり柔らかなお餅、イチゴがごろっとトッピングされた可愛いスイーツ串揚げです❤️

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投稿日 2018年3月12日    閲覧回数66 pv



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