【「こごみのベーコン巻き」のご紹介です!】

今日、ご紹介する串揚げは「こごみのベーコン巻き」です!!
こごみは正式な名称をクサソテツと言い、シダ植物の多年草です。芽が出てくる様が人がかかんで縮こまっている姿に似ていることからつけられたそうです。ほんのりとした苦味と噛んだ時のぬめり、優しい歯ざわりのこごみ(秋田県産)とベーコンの旨味との相性がぴったりです!
鼻に抜けるこごみの香りと味は、食感のあるグリーンアスパラみたいです♪
なかなか、口にする事のない春野菜〝こごみ〟を是非お楽しみください!

#串cafeたまねぎ #串揚げ #創作串揚げ #熱々 #福岡市 #西区 #愛宕 #月替わりメニュー #旬の素材 #こごみ #ベーコン巻き #こごみのベーコン巻き

nice

avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar

39 nice  View All▼

Posts by this user

新しいRELEASEはこちら : RELEASE.SC

【「こごみのベーコン巻き」のご紹介です!】

今日、ご紹介する串揚げは「こごみのベーコン巻き」です!!
こごみは正式な名称をクサソテツと言い、シダ植物の多年草です。芽が出てくる様が人がかかんで縮こまっている姿に似ていることからつけられたそうです。ほんのりとした苦味と噛んだ時のぬめり、優しい歯ざわりのこごみ(秋田県産)とベーコンの旨味との相性がぴったりです!
鼻に抜けるこごみの香りと味は、食感のあるグリーンアスパラみたいです♪
なかなか、口にする事のない春野菜〝こごみ〟を是非お楽しみください!

#串cafeたまねぎ #串揚げ #創作串揚げ #熱々 #福岡市 #西区 #愛宕 #月替わりメニュー #旬の素材 #こごみ #ベーコン巻き #こごみのベーコン巻き


SOURCE : kushicafe-tamanegi.com

Posted date April10,2018

View count55 pv


comment





Share





226pv