【「あさり貝と白ネギ」のご紹介です!】 あさり貝の美味しい季節ですね♬ 今日ご紹介する串揚げは「あさり貝と白ネギ」です! 市場直送!有明海のあさり貝を下記のようにしっかり砂抜きをし、白ネギと一緒に串揚げにしてお出ししています(^_^) (あさり貝の砂抜き方法) 茹でたあさり貝は温かい内に身から外します! この時に出た茹で汁は冷ましておきます。 この茹で汁であさりの砂がなくなるまで、数回に分けて洗います。そうする事であさり貝の身が水っぽくなるのを防ぎます!こうして地道にあさりの砂を完全に抜いてお出ししています! ふんわり柔らかなあさり貝と、柔らかく、甘みのある白ネギの組み合わせが美味ですよ♥ 是非、ご賞味ください!! 【ゴールデンウィークの営業について】 ゴールデンウィークに伴い、店休日やランチの営業日が変更になっています(^_^) 後日、ホームページ内のカレンダーにもアップいたします。 ご来店をご検討されていらっしゃるお客さま!お早目のご予約をオススメしています♪ ご来店を心よりお待ちしております(*´꒳`*) 《5月店休日》 5月1日(火)、8日(火)〜9日(水)、16日(水)、23日(水)、30日(水) (5月ランチ休み》 5月2日(水)〜7日(月)、12日(土)、13日(日)、19日(土)、20日(日)、26日(土)、27日(日) #串cafeたまねぎ #串揚げ #創作串揚げ #熱々 #福岡市 #西区 #愛宕 #福岡グルメ #グルメ #月替わりメニュー #旬の素材 #あさり貝と白ネギ #あさり貝 #白ネギ #あさり貝の砂抜き #ゴールデンウィーク期間中営業について

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