【「あさり貝と白ネギ」のご紹介です!】
あさり貝の美味しい季節ですね♬
今日ご紹介する串揚げは「あさり貝と白ネギ」です!
市場直送!有明海のあさり貝を下記のようにしっかり砂抜きをし、白ネギと一緒に串揚げにしてお出ししています(^_^)

(あさり貝の砂抜き方法)
茹でたあさり貝は温かい内に身から外します! 
この時に出た茹で汁は冷ましておきます。
この茹で汁であさりの砂がなくなるまで、数回に分けて洗います。そうする事であさり貝の身が水っぽくなるのを防ぎます!こうして地道にあさりの砂を完全に抜いてお出ししています!

ふんわり柔らかなあさり貝と、柔らかく、甘みのある白ネギの組み合わせが美味ですよ♥
是非、ご賞味ください!!

【ゴールデンウィークの営業について】
ゴールデンウィークに伴い、店休日やランチの営業日が変更になっています(^_^)
後日、ホームページ内のカレンダーにもアップいたします。
ご来店をご検討されていらっしゃるお客さま!お早目のご予約をオススメしています♪
ご来店を心よりお待ちしております(*´꒳`*)

《5月店休日》
5月1日(火)、8日(火)〜9日(水)、16日(水)、23日(水)、30日(水)

(5月ランチ休み》
5月2日(水)〜7日(月)、12日(土)、13日(日)、19日(土)、20日(日)、26日(土)、27日(日)

#串cafeたまねぎ #串揚げ #創作串揚げ #熱々 #福岡市 #西区 #愛宕 #福岡グルメ #グルメ #月替わりメニュー #旬の素材 #あさり貝と白ネギ #あさり貝 #白ネギ #あさり貝の砂抜き #ゴールデンウィーク期間中営業について

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【「あさり貝と白ネギ」のご紹介です!】
あさり貝の美味しい季節ですね♬
今日ご紹介する串揚げは「あさり貝と白ネギ」です!
市場直送!有明海のあさり貝を下記のようにしっかり砂抜きをし、白ネギと一緒に串揚げにしてお出ししています(^_^)

(あさり貝の砂抜き方法)
茹でたあさり貝は温かい内に身から外します!
この時に出た茹で汁は冷ましておきます。
この茹で汁であさりの砂がなくなるまで、数回に分けて洗います。そうする事であさり貝の身が水っぽくなるのを防ぎます!こうして地道にあさりの砂を完全に抜いてお出ししています!

ふんわり柔らかなあさり貝と、柔らかく、甘みのある白ネギの組み合わせが美味ですよ♥
是非、ご賞味ください!!

【ゴールデンウィークの営業について】
ゴールデンウィークに伴い、店休日やランチの営業日が変更になっています(^_^)
後日、ホームページ内のカレンダーにもアップいたします。
ご来店をご検討されていらっしゃるお客さま!お早目のご予約をオススメしています♪
ご来店を心よりお待ちしております(*´꒳`*)

《5月店休日》
5月1日(火)、8日(火)〜9日(水)、16日(水)、23日(水)、30日(水)

(5月ランチ休み》
5月2日(水)〜7日(月)、12日(土)、13日(日)、19日(土)、20日(日)、26日(土)、27日(日)

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SOURCE : kushicafe-tamanegi.com

Posted date April19,2018

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