新発売!和歌山産レモンをつかったさっぱり風味のお饅頭『檸檬の右近』とフランス産ゲランドの塩をつかった豊かな味わいの『塩こがしバターサブレ』がデビュー!! 醤油だれをだんご生地に包み込んだ逆みたらし団子の「元祖 大阪みたらしだんご」や、 コクと風味を凝縮させた濃厚なバターが自慢の「こがしバターケーキ」などが人気の和菓子屋「むか新」は、 明治25年創業、126年以上にわたり地元・泉州の歴史、風土、習慣や四季の移り変わりなどをお菓子を通してお客様に提供してきました。 この度「むか新」(本社:大阪泉佐野市、代表取締役:向井新将)は、 和歌山産のレモンを使った爽やかな酸味が特徴の和菓子「檸檬の右近」や、 人気のこがしバターシリーズに塩職人が伝統的な製法でつくる 豊かな旨味と優しい塩味が特長のフランス産ゲランドの塩を使用した 「塩こがしバターサブレ」など夏季限定の新商品を、 2018年6月4日(月)より泉州一円の直営店舗にて期間限定販売いたします。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ ■檸檬の右近/商品概要 価格:1個 税込140円、6個 税込940円 販売期間: 2018年6月4日(月)~2018年8月(予定) 泉州銘菓として人気の洋風お饅頭「右近」の夏季限定商品。 酸味とさっぱりとしたレモン餡にこだわった夏の和菓子。 和歌山県産のレモンを使用し、隠し味に使用したレモンピールが 爽やかな酸味のレモン餡が特徴です。 ■塩こがしバターサブレ/商品概要 価格:1枚 税込70円  販売期間: 2018年6月4日(月)~2018年8月(予定) 9世紀以来、機械をほとんど使わない伝統的手法を用い、塩職人の手により生産される、フランス西海岸ブルターニュ地方ゲランドの塩は、ブルボン王朝時代から今日に至るまでフランス料理の名シェフたちから高い評価を受け続けています。 ミネラル成分を多く含み、豊かな旨みと優しい塩味が特徴のゲランド塩を生地に練り込み、濃厚なコクと風味のこがしバターをより一層引きたて、豊かな味わいのサブレです。 #夏 #新商品 #レモン #れもん #檸檬 #塩 #和歌山 #フランス #お菓子 #和菓子 #洋菓子 #スイーツ #大阪 #手土産 ※※※ メディアご担当者様へ ※※※ 取材・ご試食をご希望はお気軽にご連絡ください。 個別取材対応、ご試食用商品進呈、写真素材提供をさせていただきます。 何卒よろしくお願い致します。 ◆お問合せ先 会社名:株式会社 向新 担当者:奥野 Mail:a.okuno@mukashin.com

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