#簡単レシピ 火を使わない!【ネバネバ丼】 1.山芋、オクラ、キュウリをお好みの大きさにカットします。 2.ごはんのうえに1をのせ、カリカリ梅入りの、しらすふりかけをのせます。お好みで醤油や麺つゆをかけます。おわり。 本物のシラス、ちりめんじゃこ、梅干し、胡麻があれば、添加物もなく、それが美味しいです。紫蘇が育ったので後でのせて食べました。薬味を使うと塩分控えめになりますね。ボリュームが欲しい時は、納豆や缶詰のいわし蒲焼きを上にドーンとのせるといいかもしれません。 しらすカリカリ梅ふりかけ(大森屋) http://www.ohmoriya.com/product/furikake/355/ #panmimi簡単レシピ #丼 #園芸 #グルメ #panmimi園芸日記 #料理 #食べる

閲覧回数91 pv