#簡単レシピ 火を使わない!【ネバネバ丼】

1.山芋、オクラ、キュウリをお好みの大きさにカットします。
2.ごはんのうえに1をのせ、カリカリ梅入りの、しらすふりかけをのせます。お好みで醤油や麺つゆをかけます。おわり。

本物のシラス、ちりめんじゃこ、梅干し、胡麻があれば、添加物もなく、それが美味しいです。紫蘇が育ったので後でのせて食べました。薬味を使うと塩分控えめになりますね。ボリュームが欲しい時は、納豆や缶詰のいわし蒲焼きを上にドーンとのせるといいかもしれません。

しらすカリカリ梅ふりかけ(大森屋)
http://www.ohmoriya.com/product/furikake/355/

#panmimi簡単レシピ #丼 #園芸 #グルメ #panmimi園芸日記 #料理 #食べる

nice

avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar

42 nice  View All▼

Posts by this user

新しいRELEASEはこちら : RELEASE.SC

#簡単レシピ 火を使わない!【ネバネバ丼】

1.山芋、オクラ、キュウリをお好みの大きさにカットします。
2.ごはんのうえに1をのせ、カリカリ梅入りの、しらすふりかけをのせます。お好みで醤油や麺つゆをかけます。おわり。

本物のシラス、ちりめんじゃこ、梅干し、胡麻があれば、添加物もなく、それが美味しいです。紫蘇が育ったので後でのせて食べました。薬味を使うと塩分控えめになりますね。ボリュームが欲しい時は、納豆や缶詰のいわし蒲焼きを上にドーンとのせるといいかもしれません。

しらすカリカリ梅ふりかけ(大森屋)
http://www.ohmoriya.com/product/furikake/355/

#panmimi簡単レシピ #丼 #園芸 #グルメ #panmimi園芸日記 #料理 #食べる



Posted date June7,2018

View count89 pv


comment





Share





318pv