【「鶏モモナンプラーソース」のご紹介です!】 今日ご紹介する串揚げは「鶏モモナンプラーソース」です! 鹿児島県産•桜島鶏のもも肉を串揚げにして、自家製のナンプラーソースをかけてお出ししています🎶 ナンプラーソースとは、新鮮な小魚(アンチョビ)を発酵、熟成させた上澄み液の事で、タイやベトナムでは、醤油同様に使われている基本の調味料です! 当店でお出ししているナンプラーソースは、タイ産の甘辛いチリソースとフィッシュソースを混ぜ、にんにくやネギを加えてお作りしています♫ 辛いものが苦手な方も、「美味しい!」と言って召し上がって頂いてます❤️ ふんわり柔らかな鶏肉に、ピリッと辛いナンプラーソース!エスニック風串揚げは、ビールが進む一品です( ^ω^ ) #串cafeたまねぎ #串揚げ #創作串揚げ #熱々 #福岡市 #西区 #愛宕 #福岡グルメ #グルメ #月替わりメニュー #旬の素材 #鶏モモナンプラーソース #桜島鶏 #自家製ナンプラーソース http://kushicafe-tamanegi.com/

閲覧回数105 pv