\美味しいレシピをご紹介/
材料3つ♬ぷるぷるミルクもち

材料(2人分)
●牛乳…100cc
●砂糖…大さじ2
●片栗粉…大さじ4
◎練乳・黒みつ・きな粉など、お好みのもの(トッピング用)

1.小鍋に全ての材料を入れよく混ぜる。
2.小鍋を中弱火にかけ、木べらでなべ底を絶えず混ぜながら、のり状になるまでよく練る。
3.厚手の袋に(2)の生地を入れ、袋の先端をカットし、冷水を張ったボウルに一口大ずつ絞り出しながら、キッチンばさみでカットして落としていく。
4.(3)の水気をよく切り、器に盛り付ける。お好みで練乳や黒みつ、きな粉をかける。


ぷるぷる食感が美味しい~♡
http://www.apapanet.com/contents/usagi_recipe/recipe-170605.html

————————————————
\うさぎ食堂へようこそ/
http://ameblo.jp/aisasaki117yuki/
あぱぱで毎号違うレシピを掲載中!

【うさぎママから一言】
忙しい毎日の中で、少しでも美味しく作れるような
レシピをご紹介します。
ブログでは、ご飯やおやつ、お弁当の紹介の他
日々の小さな出来事もつづっていますので
ぜひ遊びに来てくださいね。

※あぱぱnetでもバックナンバーをご覧頂けます。
http://www.apapanet.com/contents/usagi_recipe/list.html
———————————————— 

#おやつ
#手作り
#簡単レシピ
#主婦

nice

avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar

42 nice  View All▼

Posts by this user

新しいRELEASEはこちら : RELEASE.SC

\美味しいレシピをご紹介/
材料3つ♬ぷるぷるミルクもち

材料(2人分)
●牛乳…100cc
●砂糖…大さじ2
●片栗粉…大さじ4
◎練乳・黒みつ・きな粉など、お好みのもの(トッピング用)

1.小鍋に全ての材料を入れよく混ぜる。
2.小鍋を中弱火にかけ、木べらでなべ底を絶えず混ぜながら、のり状になるまでよく練る。
3.厚手の袋に(2)の生地を入れ、袋の先端をカットし、冷水を張ったボウルに一口大ずつ絞り出しながら、キッチンばさみでカットして落としていく。
4.(3)の水気をよく切り、器に盛り付ける。お好みで練乳や黒みつ、きな粉をかける。


ぷるぷる食感が美味しい~♡
http://www.apapanet.com/contents/usagi_recipe/recipe-170605.html

————————————————
\うさぎ食堂へようこそ/
http://ameblo.jp/aisasaki117yuki/
あぱぱで毎号違うレシピを掲載中!

【うさぎママから一言】
忙しい毎日の中で、少しでも美味しく作れるような
レシピをご紹介します。
ブログでは、ご飯やおやつ、お弁当の紹介の他
日々の小さな出来事もつづっていますので
ぜひ遊びに来てくださいね。

※あぱぱnetでもバックナンバーをご覧頂けます。
http://www.apapanet.com/contents/usagi_recipe/list.html
————————————————

#おやつ
#手作り
#簡単レシピ
#主婦



Posted date June15,2018

View count56 pv


comment





Share





185pv