#簡単レシピ 【白身魚のタプナードソース】4、5人分
1.写真くらいの量の種ぬきオリーブ、アンチョビ、ケッパー、バジル(なくても良い)、を合わせて好みの大きさのみじん切りにする。(途中からレモン汁大さじ一杯を入れて刻む。)
2.器に移し、ニンニクを好みの量(最初はチューブ入りのもので、1cmくらい)入れて、オリーブオイルを大さじ4ほど、少しずつ入れながらよく混ぜる。
4.軽めに塩胡椒をして焼いた、白身魚4、5つに、2のソースをのせる。

フードプロセッサを使うときは材料を全て入れます。
塩気のあるソースですので余ると思います。余ったソースはバゲットとよく合いますので是非。バジルを入れるとあまり日持ちしません。
ルッコラが美味しいのか、虫にほとんど食べられたので、比較的見た目がいい葉っぱを2枚収穫しました。

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#グルメ
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#簡単レシピ 【白身魚のタプナードソース】4、5人分
1.写真くらいの量の種ぬきオリーブ、アンチョビ、ケッパー、バジル(なくても良い)、を合わせて好みの大きさのみじん切りにする。(途中からレモン汁大さじ一杯を入れて刻む。)
2.器に移し、ニンニクを好みの量(最初はチューブ入りのもので、1cmくらい)入れて、オリーブオイルを大さじ4ほど、少しずつ入れながらよく混ぜる。
4.軽めに塩胡椒をして焼いた、白身魚4、5つに、2のソースをのせる。

フードプロセッサを使うときは材料を全て入れます。
塩気のあるソースですので余ると思います。余ったソースはバゲットとよく合いますので是非。バジルを入れるとあまり日持ちしません。
ルッコラが美味しいのか、虫にほとんど食べられたので、比較的見た目がいい葉っぱを2枚収穫しました。

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Posted date June21,2018

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