\美味しいレシピをご紹介/ 焦がしチーズのおつまみポテト 材料(2人分) ●じゃがいも…2個 ●ピザ用チーズ…適量 ●塩・ケチャップ…お好みで 1.じゃがいもは皮をむいて1cm厚の輪切りにし、水に10分ほどさらす。 2.(1)をザルに上げ、耐熱容器に入れラップをして、レンジ500Wで3分ほど加熱する。フライパンに薄く油を引き、チーズをスプーン1杯ずつ、じゃがいもの個数分置いていく。 3.(3)の上にじゃがいもをのせ、チーズが少し茶色くカリカリになるまで弱火でじっくり焼く。お好みで塩やケチャップを付けて頂く。 おつまみにもピッタリの簡単レシピです♡ http://www.apapanet.com/contents/usagi_recipe/recipe-170612.html ———————————————— \うさぎ食堂へようこそ/ http://ameblo.jp/aisasaki117yuki/ あぱぱで毎号違うレシピを掲載中! 【うさぎママから一言】 忙しい毎日の中で、少しでも美味しく作れるような レシピをご紹介します。 ブログでは、ご飯やおやつ、お弁当の紹介の他 日々の小さな出来事もつづっていますので ぜひ遊びに来てくださいね。 ※あぱぱnetでもバックナンバーをご覧頂けます。 http://www.apapanet.com/contents/usagi_recipe/list.html ————————————————

閲覧回数63 pv