今日ご紹介する串揚げはスイーツ串揚げの中でも注目度ナンバーワンの「アイスクリーム」!! 先日ご来店されたロシアからのお客様も喜んで召し上がっていました♫ そもそも、あの冷たいアイスクリームをどうやって揚げるの?と疑問に思われる方も多いと思います…(゚ω゚) 重大な役割を担っているのが、なんと!「オブラート」なんです!! そう…お薬を包んで飲んだことのある方もいらっしゃると思いますが…あの「オブラート」です! そもそもオブラートとは、デンプンで出来ている半透明のシートの事です。無味無臭で食感がほぼ変わる事ないため、ボンタンアメや兵六餅、水飴などの食材にも使われています! 包み込みこんだ中のものが溶け出しにくい性質をもつため、アイスクリームを丸める時に包んで冷凍して置きます!! そのまま衣を付けて揚げれば出来上がりです❤️❤️ 食べるときは一口でお早めにお召し上がりくださ♫♫ 途中で噛んでしまうと、中のアイスクリームがドロドロ溶け出してしまいますので! お食事の後に必ずオーダーされる方も多い揚げたアイスクリーム! 是非ご賞味下さい(o^^o) #串cafeたまねぎ #串揚げ #創作串揚げ #熱々 #福岡市 #西区 #愛宕 #福岡グルメ #グルメ #月替わりメニュー #旬の素材 #アイスクリーム串揚げ #中は冷たく外は熱々 #スイーツ串揚げ

閲覧回数79 pv