博多南駅すぐそばの、”Pain du jour(パン ドゥ ジュール)”。 こちらのシェフは、パリの有名店で修行されています。バゲットトラディション(150円)は外がパリパリ、中がもちもちで大変美味しいです。 ほうじ茶酵母のバゲットも香ばしく、柑橘のフルーツジャムに合います。 餡子が手作りで、餡バターサンドイッチや餡パンも、おすすめです。ハードパンが多いですが、少し柔らかめのスモークチーズパン、明太フランスやサンドイッチもあります。お昼過ぎにはパンの数が少なくなることもあります。 ハードパンのわりには、価格が安めですよ。 https://m.facebook.com/paindujour2016 〒811-1213 福岡県筑紫郡那珂川町中原2丁目52−7 Pain du jour(パン ドゥ ジュール) https://tabelog.com/fukuoka/A4003/A400301/40045212/ #panmimiパン日記 #パン #グルメ #食べる

閲覧回数140 pv