博多南駅すぐそばの、”Pain du jour(パン ドゥ ジュール)”。
こちらのシェフは、パリの有名店で修行されています。バゲットトラディション(150円)は外がパリパリ、中がもちもちで大変美味しいです。
ほうじ茶酵母のバゲットも香ばしく、柑橘のフルーツジャムに合います。
餡子が手作りで、餡バターサンドイッチや餡パンも、おすすめです。ハードパンが多いですが、少し柔らかめのスモークチーズパン、明太フランスやサンドイッチもあります。お昼過ぎにはパンの数が少なくなることもあります。
ハードパンのわりには、価格が安めですよ。
https://m.facebook.com/paindujour2016
〒811-1213 福岡県筑紫郡那珂川町中原2丁目52−7 Pain du jour(パン ドゥ ジュール)
https://tabelog.com/fukuoka/A4003/A400301/40045212/

#panmimiパン日記
#パン
#グルメ
#食べる

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博多南駅すぐそばの、”Pain du jour(パン ドゥ ジュール)”。
こちらのシェフは、パリの有名店で修行されています。バゲットトラディション(150円)は外がパリパリ、中がもちもちで大変美味しいです。
ほうじ茶酵母のバゲットも香ばしく、柑橘のフルーツジャムに合います。
餡子が手作りで、餡バターサンドイッチや餡パンも、おすすめです。ハードパンが多いですが、少し柔らかめのスモークチーズパン、明太フランスやサンドイッチもあります。お昼過ぎにはパンの数が少なくなることもあります。
ハードパンのわりには、価格が安めですよ。
https://m.facebook.com/paindujour2016
〒811-1213 福岡県筑紫郡那珂川町中原2丁目52−7 Pain du jour(パン ドゥ ジュール)
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Posted date June27,2018

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