\美味しいレシピをご紹介/ 生チョコ風スチームケーキ 材料(プリン型6個分) ●板チョコ…2枚(110g) ●製菓用マーガリン…20g ●砂糖…40g ●卵…1個 ●牛乳…大さじ2 ●薄力粉…40g ●ベーキングパウダー…小さじ1/2 1.板チョコは細かく刻み、製菓用マーガリンと一緒にボウルに入れ、湯煎にかけながら溶かす。 2.別のボウルに卵と砂糖を入れ、ホイッパーでよく混ぜる。 3.(2)に(1)を加えホイッパーで混ぜ、薄力粉とベーキングパウダーを振るい入れて、ゴムベラでさっくり混ぜる。 4.牛乳を加えさらに混ぜ、型に生地を7分目まで入れる。 5.蒸気が上がった蒸し器に(4)を置き、中弱火で25分蒸す。 口どけの良いふわふわ~のケーキです♡ http://www.apapanet.com/contents/usagi_recipe/recipe-170619.html ———————————————— \うさぎ食堂へようこそ/ http://ameblo.jp/aisasaki117yuki/ あぱぱで毎号違うレシピを掲載中! 【うさぎママから一言】 忙しい毎日の中で、少しでも美味しく作れるような レシピをご紹介します。 ブログでは、ご飯やおやつ、お弁当の紹介の他 日々の小さな出来事もつづっていますので ぜひ遊びに来てくださいね。 ※あぱぱnetでもバックナンバーをご覧頂けます。 http://www.apapanet.com/contents/usagi_recipe/list.html ————————————————

閲覧回数78 pv