\美味しいレシピをご紹介/
生チョコ風スチームケーキ

材料(プリン型6個分)
●板チョコ…2枚(110g)
●製菓用マーガリン…20g
●砂糖…40g
●卵…1個
●牛乳…大さじ2
●薄力粉…40g
●ベーキングパウダー…小さじ1/2

1.板チョコは細かく刻み、製菓用マーガリンと一緒にボウルに入れ、湯煎にかけながら溶かす。
2.別のボウルに卵と砂糖を入れ、ホイッパーでよく混ぜる。
3.(2)に(1)を加えホイッパーで混ぜ、薄力粉とベーキングパウダーを振るい入れて、ゴムベラでさっくり混ぜる。
4.牛乳を加えさらに混ぜ、型に生地を7分目まで入れる。
5.蒸気が上がった蒸し器に(4)を置き、中弱火で25分蒸す。


口どけの良いふわふわ~のケーキです♡
http://www.apapanet.com/contents/usagi_recipe/recipe-170619.html


————————————————
\うさぎ食堂へようこそ/
http://ameblo.jp/aisasaki117yuki/
あぱぱで毎号違うレシピを掲載中!

【うさぎママから一言】
忙しい毎日の中で、少しでも美味しく作れるような
レシピをご紹介します。
ブログでは、ご飯やおやつ、お弁当の紹介の他
日々の小さな出来事もつづっていますので
ぜひ遊びに来てくださいね。

※あぱぱnetでもバックナンバーをご覧頂けます。
http://www.apapanet.com/contents/usagi_recipe/list.html
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●薄力粉…40g
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1.板チョコは細かく刻み、製菓用マーガリンと一緒にボウルに入れ、湯煎にかけながら溶かす。
2.別のボウルに卵と砂糖を入れ、ホイッパーでよく混ぜる。
3.(2)に(1)を加えホイッパーで混ぜ、薄力粉とベーキングパウダーを振るい入れて、ゴムベラでさっくり混ぜる。
4.牛乳を加えさらに混ぜ、型に生地を7分目まで入れる。
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SOURCE : www.apapanet.com

Posted date June28,2018

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