\美味しいレシピをご紹介/ ジューシーパイナップルケーキ 材料(18cm×18cmのスクエア型1台) ●パイン(缶詰)…6枚 ●薄力粉…140g ●ベーキングパウダー…小さじ1 ●砂糖…80g ●塩…少々 ●卵…2個 ●無塩バター…40g ●缶詰のシロップ…大さじ4 1.ボウルに薄力粉・ベーキングパウダー・砂糖・塩を入れ、ホイッパーで混ぜる。  溶き卵を加え、ゴムベラでさっくり混ぜる。 2.無塩バターをレンジで溶かして加え、パイン3枚を角切りしたものも加え混ぜる。 3.オーブンシートを敷いた型に流し入れ、パインを1/4にカットしたものを上にのせ、170度のオーブンで25分焼く。 4.缶詰のシロップを深めの耐熱容器に入れ、ラップなしで4~5分加熱して量が半分になるまで煮詰める。  焼き立てのケーキに刷毛でたっぷり塗る。 パイン缶で作る夏にぴったりのケーキです♪ https://www.apapanet.com/contents/usagi_recipe/recipe-170710.html ———————————————— \うさぎ食堂へようこそ/ http://ameblo.jp/aisasaki117yuki/ あぱぱで毎号違うレシピを掲載中! 【うさぎママから一言】 忙しい毎日の中で、少しでも美味しく作れるような レシピをご紹介します。 ブログでは、ご飯やおやつ、お弁当の紹介の他 日々の小さな出来事もつづっていますので ぜひ遊びに来てくださいね。 ※あぱぱnetでもバックナンバーをご覧頂けます。 http://www.apapanet.com/contents/usagi_recipe/list.html ————————————————

閲覧回数123 pv