博多伝統の味を継承し、こだわりの水炊きをご提供する専門店濱田屋。 博多水炊きは、初めにスープを飲んでいただき、それから鶏のぶつ切りや鶏ミンチ、野菜の順番で、順序立てて食べる特徴があります。 【スープへのこだわり】 濱田屋のスープは新鮮な鶏ガラをぜいたくに使い短時間で一気に炊き上げることにより、あっさりながらも深い味わいでコクのあるスープです。 【素材へのこだわり】 水炊きに使用する鶏肉は生後九十日の赤鶏を丸鳥のまま仕入れ鮮度にこだわっております。 柔らかな中に軟骨を混ぜ食感も楽しめるミンチ、スープをたっぷり吸いこんだ野菜。 自慢のスープと香り高い酢醤油でお楽しみください。 【酢醤油へのこだわり】 酢醤油は柑橘系の香り豊かな、山口県萩市の橙を使用。 博多の甘めの醤油とさっぱりとした酢で癖になる味です。 博多の老舗で修業を積んだ店主が自信を持って博多水炊きを、仲居が心を込めておもてなしさせていただきます。 http://smaken.jp/user/usc_to.cgi?up_c1=43745

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