今日ご紹介する串揚げは、「枝豆とイカゲソしんじょうのあられ揚げ」です(o^^o) 市場直送のヤリイカのゲソ部分とお魚のすり身を混ぜて作ったイカしんじょうと、枝豆を混ぜ合わせて、あられをまぶして串揚げにしています! 枝豆は柴田青果さんの畑(福岡市西区橋本)で採れた枝豆を使っています♪ サックサクのあられの中から、甘い枝豆と歯応えのあり噛むと甘みが出るイカゲソが顔を出します♬ 冷たいビールのつまみにもってこいの串揚げですよー!! #串cafeたまねぎ #串揚げ #創作串揚げ #熱々 #福岡市 #西区 #愛宕 #福岡グルメ #グルメ #月替わりメニュー #旬の素材 #枝豆とイカゲソしんじょうのあられ揚げ #柴田さん家の枝豆 #市場直送ヤリイカ #ビールのつまみに最高

閲覧回数107 pv